Система TelePresence : IP-телефоны Cisco для малого бизнеса

Проблема односторонней передачи аудиоданных на SPA901

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (12 декабря 2008) | Отзыв

Проблема односторонней передачи аудиоданных на SPA901

Введение


Эта статья - одна из серии статей, помогающих в установке, устранении неисправностей и обслуживании продуктов Cisco для малого бизнеса (прежде известных как серия Linksys Business).

Вопрос. Мое устройство ATA находится позади устройства NAT или межсетевого экрана, и я неспособен позвонить, или я только получаю исходящее соединение. Какие действия следует предпринять?

О.

Шаг 1.
Настройте свой маршрутизатор к порту, отправляют "порт TCP 80" IP-адресу, в настоящее время используясь вашим устройством ATA Linksys. Если вы часто делаете это, мы предлагаем, чтобы вы использовали статический IP - адрес для устройства ATA вместо DHCP. (Для справки с переадресацией портов консультируйтесь со своей документацией по маршрутизатору),

Шаг 2.
На вкладке EXT Web-сервера администрирования изменитесь, значение Сопоставления Nat Включают к да. На вкладке SIP; измените Замену Addr VIA на да, и параметр IP EXT к IP-адресу вашего маршрутизатора.

Вкладка SIP:

Шаг 3.
Удостоверьтесь, что вы не блокируете ПОРТ UDP 5060,5061 и порт для пакетов UDP в диапазоне 16384-16482. Кроме того, отключите "SPI", если эта функция предоставлена вашим межсетевым экраном. Определите сервер SIP, к которому регистрируется устройство ATA, если это поддерживает NAT, используют Исходящий Параметр прокси под EXT 1 из SPA 901.

Шаг 4.
Добавьте сервер STUN для разрешения пересечения пакетов UDP через устройство NAT. На вкладке SIP
из Web-сервера администрирования STUN набора Включает к да, и вводит IP-адрес сервера STUN в Сервере STUN. STUN (Простое прохождение UDP через NAT) является протоколом, определенным RFC 3489, который позволяет клиенту позади устройства NAT узнавать его общий адрес, тип NAT, это находится позади, и порт, привязанный на Интернет-соединении к определенному локальному порту. Эта информация используется для устанавливания связи UDP между двумя хостами, которые находятся оба позади маршрутизаторов NAT. Программное обеспечение STUN открытого источника может быть получено в придерживающемся веб-сайте:

http://www.voip-info.org/wiki-Open+Source+VOIP+Software

Вкладка SIP:

Примечание. STUN не работает с симметричным маршрутизатором NAT. Включите отладку через syslog (для инструкций, нажмите? здесь), и Тест STUN набора Включают к да. Сообщения указывают, есть ли у вас симметричный NAT или нет.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 109220