Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco SPA8000 8-port IP Telephony Gateway

Маршрутизатор VoIP малого бизнеса: плохой или "no signal" (сигнал отсутствует)

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Содержание

Введение
Если я получаю слабый сигнал или "no signal" (сигнал отсутствует), что я должен сделать?
Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco
Дополнительные сведения

Введение


Эта статья входит в серию статей, освещающих вопросы настройки, наладки и обслуживания продуктов Cisco для малого бизнеса.

Вопрос. . Если я получаю слабый сигнал или "no signal" (сигнал отсутствует), что я должен сделать?

О.

Низкий или слабый сигнал в основном вызван четырьмя важными факторами:

  • Расстояние
  • Преграды
  • Интерференция
  • Скорость передачи на точке доступа и/или "Not set" Беспроводного адаптера к Автоматическому

Решение связанных с расстоянием проблем

Следует иметь в виду, что беспроводные устройства имеют ограничения когда дело доходит до своего диапазона. Для устройств, работающих на 2.4 ГГц, диапазон может подойти к 100-150 футам. Если беспроводная сеть слишком далека от своего диапазона, рассмотрите перемещение устройств. Одна важная вещь для запоминания - то, что расстояние прямо пропорционально к уровню сигнала. Чем дальше вы от Точки доступа (AP), тем ниже сигнал. Чтобы проверить, получаете ли вы стабильное соединение, выполняете продолжительное эхо - тест. При получении ответов большую часть времени это означает, что соединение стабильно. Если это вызывает таймаут большинства времени, соединение не стабильно. Для инструкций щелкнуть здесь.

Примечание: При использовании SRX и/или устройства SRX400 диапазон в три раза больше чем это беспроводных-сетей-G. При использовании устройств SRX200 беспроводной диапазон удваивает диапазон беспроводных-сетей-G. С другой стороны, при использовании беспроводного-N устройства беспроводной диапазон четыре раза по сравнению с беспроводными-сетями-G.

Выполните продолжительное эхо - тест

Примечание: Этот документ предполагает, что IP-адрес LAN беспроводного маршрутизатора 192.168.15.1. Если вы изменили IP-адрес маршрутизатора, который является IP-адресом, вы будете пропинговывать.

Windows 2000/XP

Примечание: Для выполнения продолжительного эха - теста с помощью Windows 98 / ME, щелкнуть здесь.

Шаг 1:
Нажмите Start> Run.


Шаг 2 ---- -------------------------------- --------- :
Когда окно Run откроется, введите "cmd" в Поле Open и нажмите OK.

Шаг 3:
Когда Приглашение MS DOS появится, введите "эхо-запрос 192.168.15.1 т" или IP-адрес беспроводного маршрутизатора, и нажмите [Enter].

Шаг 4. :
Примечание процент от ответов вы получаете.

Windows 98 / ME

Шаг 1:
Нажмите Start> Run. Появляется окно, подобное Шагу 2.

Шаг 2 ---- -------------------------------- --------- :
Как только окно Run появляется, введите "команду" в Поле Open и нажмите OK.


Шаг 3:
Когда Приглашение MS DOS появится, введите "эхо-запрос 192.168.15.1 т" или IP-адрес беспроводного маршрутизатора, и нажмите [Enter].



Шаг 4. :
Примечание процент от ответов вы получаете.

Обхождение физических преград

Беспроводные сети также восприимчивы к преградам, которые могут привести к низкому сигналу. Часто, сигнал отражен, преломил или поглотил преградой.

Общие преграды:

  • Корпусы
  • Зеркала
  • Стекла
  • Металлические объекты
  • Массивные стены и потолки

Если вы имеете какой-либо из этих объектов между беспроводным адаптером и AP, полагаете, что перемещающий AP где-нибудь высоко обходит преграду.

Обнаружение с беспроводной интерференцией

Гранича с беспроводными сетями или любым устройством, которое воздействует на ту же самую частоту, поскольку беспроводное устройство (например, 2.4 ГГц) может вызвать интерференцию и поэтому может влиять на беспроводное соединение и сигнал.

Общие источники интерференции:

  • Граничение с беспроводными сетями
  • Микроволновые печи
  • 2.4 Беспроводные телефоны ГГц
  • Устройства Bluetooth
  • Беспроводные радионяни

Для решения проблемы переключите канал и SSID на AP. Предпочтительные каналы для использования равняются 1, 6, и 11, так как их считают не-Перекрытыми каналами.

Переключение каналов

802.11b и стандарты 802.11g используют полосу 2.4 гигагерцев (ГГц). С этой частотой, 802.11b и оборудование 802.11g может встретиться с интерференцией от микроволновых печей, беспроводных телефонов, устройств Bluetooth и других устройств с помощью той же полосы.

Важное понятие для замечания относительно назначений канала - то, что канал фактически представляет среднюю частоту, которую приемопередатчик использует в радио и AP (например, 2.412 ГГц для канала 1 и 2.417 ГГц для канала 2). Помните, что существует разделение на 5 МГц между частотами и что 802.11b сигнал имеет спектр частот или диапазон приблизительно 30 МГц. Сигнал находится в пределах обеих сторон на приблизительно 15 МГц средней частоты, которая заканчивается к 802.11b сигнальное наложение при использовании нескольких частот соседнего канала. Это оставляет вас только с тремя каналами (каналы 1, 6, и 11 для США), что можно использовать, не вызывая интерференцию между AP.

Для переключения канала на беспроводном маршрутизаторе щелкнуть здесь.

Удостоверьтесь, что Скорость передачи на Беспроводном маршрутизаторе Установлена в Автоматический

Изменение Скорости передачи на маршрутизаторе позволяет устройству работать над конкретной скоростью для беспроводных передач. Скорость передачи по умолчанию является Автоматической с диапазоном 1 - 54 Мбит/с.

Скорость передачи данных должна быть установлена в зависимости от скорости беспроводной сети. Можно выбрать из диапазона скоростей передачи или поддержать настройку по умолчанию (Автоматической). Это позволит маршрутизатору автоматически использовать самую быструю скорость передачи данных и активировать опцию Автонейтрализации, которая выполнит согласование о самой лучшей скорости соединения между маршрутизатором и беспроводным клиентом.

Примечание: Если скорость передачи на маршрутизаторе или адаптере будет "not set" к Автоматическому, то опция Автонейтрализации будет отключена. Если Автонейтрализация будет отключена, то вы не будете в состоянии испытать максимальный диапазон беспроводного маршрутизатора, поскольку это не будет в состоянии адаптироваться к условию среды.

Cisco для малого бизнеса не рекомендует изменить скорость передачи маршрутизатора кроме значения по умолчанию. Изменение в Скорости передачи сократит диапазон беспроводной сети, как проиллюстрировано здесь:

Использование Расширителя Диапазона, беспроводных-сетей-N, Устройств SRX и/или Антенн с высоким коэффициентом усиления

  • Если вы еще не используете Pre-N Малого бизнеса Cisco или Технологию SRX, можно хотеть использовать эти Беспроводные маршрутизаторы, AP и Беспроводные адаптеры:


  • При использовании беспроводные устройства, такие как:
    WRT54G
    WRT54GS
    WAP54G
    BEFW11S4
    WAP11

Можно использовать WRE54G, беспроводный-G Расширитель Диапазона. В отличие от добавления традиционные AP к сети для расширения зоны охвата беспроводного соединения, беспроводный-G Расширитель Диапазона не должны быть связаны с сетью кабелем данных. Просто поместите его в диапазоне основного AP или беспроводного маршрутизатора, и это "выбрасывает" сигналы к удаленным беспроводным устройствам.

  • При использовании беспроводные устройства, такие как:
    WRV54G
    WMP54GS
    WMP54G
    WET54G
    WET54GS5

Можно использовать AS1SMA, чтобы переместить беспроводные-B или беспроводные-G антенны во избежание препятствий и улучшить уровень сигнала.

  • При использовании беспроводные устройства, такие как:
    WRT54GS
    WRT54G
    WAP54G
    BEFW11S4
    WAP11
    HGA7T (высокие коэффициенты усиления антенны)

Можно использовать AS2TNC, чтобы переместить беспроводные-B или беспроводные-G антенны во избежание препятствий и улучшить уровень сигнала.

  • При использовании беспроводные устройства, такие как:
    WRV54G
    WMP54GS
    WMP54G
    WET54G
    WET54GS5
    AS1SMA (стенд антенны)

Можно использовать HGA7S для увеличения радиосигнала беспроводных-сетей-G Cisco для малого бизнеса или беспроводных-B устройств.

  • При использовании беспроводные устройства, такие как:
    WRT54GS
    WRT54G
    WAP54G
    BEFW11S4
    WAP11
    AS2TNC (стенд антенны)

Можно использовать HGA7T для увеличения радиосигнала беспроводных-сетей-G Cisco для малого бизнеса или беспроводных-B устройств.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 108654