Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco SPA8000 8-port IP Telephony Gateway

Маршрутизатор VoIP малого бизнеса: проблемы с соединением с онлайновыми серверами

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Содержание

Введение
Как я могу обратиться к онлайновому серверу с помощью своего Linksys VOIP маршрутизатора?
Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco
Дополнительные сведения

Введение


Эта статья входит в серию статей, освещающих вопросы настройки, наладки и обслуживания продуктов Cisco для малого бизнеса.

Вопрос. . Как я могу обратиться к онлайновому серверу с помощью своего Linksys VOIP маршрутизатора?

О.

Примечание: Маршрутизаторы имеют встроенные межсетевые экраны прямо из коробки. Встроенный межсетевой экран помогает защищать сеть от того, чтобы быть обращенным вне сети. Если вы неспособны обратиться к онлайновому серверу с помощью маршрутизатора, это может быть приписано любому придерживающемуся:

  • Интернет-провайдер (ISP) блокирует популярные и известные порты сервера, такие как те используемые для FTP, HTTP, SMTP и POP3.
  • Порты сервера не открыты на Linksys VOIP маршрутизаторе.
  • MTU является "not set" должным образом на маршрутизаторе.?

Большинство интернет-провайдеров блокирует обычно используемые порты. Проверить, блокирует ли интернет-провайдер port/s сервер, использует, временно подключите компьютер с модемом и проверкой, если сервер доступен.

Если вы все еще неспособны обратиться к серверу из Интернета даже без маршрутизатора, то интернет-провайдер наиболее вероятно блокирует входящий трафик на тех портах. Свяжитесь с интернет-провайдером для дальнейшей поддержки.

Если онлайновый сервер доступен, не используя Linksys VOIP маршрутизатор, проверьте, открыты ли порты путем выполнения порта? передача на маршрутизаторе. Для инструкций нажмите? здесь.

Примечание: Важно, чтобы вы знали порты, которые использует сервер. Если вы не знаете, который использует port/s сервер, консультируйтесь с руководством пользователя или свяжитесь с разработчиком.

Обычно используемые порты:

ВЕБ-сервер: 80
FTP-сервер: 20 и 21
POP3: 110
SMTP: 25

Примечание: Если онлайновый сервер все еще недоступен после открытия портов на маршрутизаторе, включите MTU. Для инструкций выполните действия ниже.

Включение MTU на маршрутизаторе VoIP

Если порты должным образом открыты на маршрутизаторе, и онлайновый сервер все еще недоступен, измените Параметры MTU маршрутизатора.

Шаг 1:
Определите надлежащий максимальный размер передаваемого блока данных для веб-сайта.

Шаг 2 ---- -------------------------------- --------- :
Обратитесь к интернет-странице по настройке маршрутизатора. Для инструкций нажмите? здесь.

Шаг 3:
Когда интернет-страница по настройке маршрутизатора появится, ищите MTU и установите его в Руководство. Затем на поле Size, введите значение MTU, которое вы получили из Шага 1.

Примечание: Рекомендуемые максимальные размеры передаваемого блока данных для DSL и Кабельного соединения являются придерживающимся:

Кабельное соединение: 1500
Подключение DSL PPPoE: 1492

Шаг 4. :

Нажать?.

Примечание: Если это не работает, необходимо обновить микропрограммное обеспечение маршрутизатора.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 108642