Система TelePresence : IP-коммуникатор Cisco

Развертывание и передовой опыт использования Microsoft Office Communicator вместе с Cisco IP Communicator

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Унифицированная связь Cisco предоставляет интеграцию Microsoft Live Communications Server 2005 или Сервером Офисных коммуникаций 2007 для контроля за удаленным вызовом (например, Вызов одним нажатием) Cisco Унифицированная Оконечная точка. Коммуникатор Microsoft Office является приложением, используемым для удаленного управления Cisco Унифицированная Оконечная точка через эту интеграцию между Microsoft Live Communications Server 2005 или Communications Server Microsoft Office 2007 и Унифицированной связью Cisco через Cisco Unified Presence.

Связь между Cisco Unified Presence и Microsoft Live Communications Server 2005 или Сервером Офисных коммуникаций 2007 использует SIP/ПРОСТОЙ ИНТЕРФЕЙС. Однако Microsoft Live Communications Server 2005 или Сервер Офисных коммуникаций 2007 туннельных трафиков Поддерживаемых компьютером телекоммуникационных приложений (CSTA) по SIP. Поэтому шлюз CTI на сервере Cisco Unified Presence должен быть настроен для обработки преобразования CSTA к CTI для контроля за телефоном Вызов одним нажатием.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Эти компоненты требуются, чтобы развертывать Коммуникатор Microsoft Office с IP-коммуникатором Cisco:

  • IP-коммуникатор Cisco — версия 2.1 или позже

  • Коммуникатор Microsoft Office — 2005 или 2007

  • Cisco Unified Communications Manager — версия 5.0 (4) или позже

  • Cisco Unified Presence — версия 6.x или 1. x

  • Microsoft Live Communication Server 2005 или Communications Server Microsoft Office 2007

  • Если Коммуникатор Microsoft Office будет использовать IP-коммуникатор Cisco для доступа к голосовой почте, одной из этих систем голосовой почты, как применимый:

    • Cisco Unity — версия 5.0 (1) или позже

    • Cisco Unity Connection — версия 2.0 (1) или позже

Для получения информации об актуальнейших комбинациях поддерживаемой версии требуемых компонентов сошлитесь на документацию совместимости относительно Cisco.com.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Развертывания

Цель этого документа состоит в том, чтобы выделить один определенный сценарий развертывания, который предоставляет управление вызовами Унифицированной связи Cisco с помощью программного телефона, возможности к Коммуникатору Microsoft Office для удаленного управления IP-коммуникатором Cisco. Вся пользовательская функциональность для размещения, получения и обработки вызовов сделана с помощью Коммуникатора Microsoft Office, но базовая аудио функциональность предоставлена IP-коммуникатором Cisco.

Этот документ предоставляет сведения об устанавливании Коммуникатора Microsoft Office с Cisco Unified Presence и Cisco Unified Communications Manager, чтобы использовать IP-коммуникатор Cisco для контроля за вызовом третьей стороны и обратиться к голосовой почте. Этот документ также содержит оптимальные методы конечного пользователя для использования Коммуникатора Microsoft Office с IP-коммуникатором Cisco. Этот документ не предоставляет пошаговую конфигурацию конфигурации полного решения, но действительно предоставляет справочную документацию, которая необходима для успешного развертывания требуемых компонентов.

Интеграция Communications Server Microsoft Office с Cisco Unified Presence, Cisco Unified Communications Manager и унифицированными IP-телефонами Cisco

Cisco Unified Presence позволяет Коммуникатору Microsoft Office использовать Cisco Унифицированные Оконечные точки IP, которые поддерживают быть управляемым JTAPI для контроля за вызовом третьей стороны. Пользователям Коммуникатора Microsoft Office включают для связи через Пользователей Active Directory и Компьютеры, к которым можно обратиться от Оперативного Communications Server 2005 или командная строка платформы Сервера Офисных коммуникаций 2007 года с помощью “dsa.msc”.

Как только требуемые компоненты были проверены, используйте этот высокоуровневый лист задач, чтобы систематически установить и протестировать эти компоненты на систему для работы должным образом. Ссылочные подробные инструкции задач в документации Cisco Unified Presence и привязанных примечаниях к приложению. Некоторые задачи применяются только к определенным ситуациям и обращены внимание как таковые. Если задача не применяется к ситуации, пропустите его.

  1. Cisco Unified Presence установки. Сошлитесь на применимое руководство по установке в руководствах по установке и модернизации Cisco Unified Presence.

  2. Выполните задачи интегрировать Коммуникатор Microsoft Office с Cisco Unified Presence. Сошлитесь на эти документы для элементов конфигурации:

  3. Проверьте интеграцию:

    1. Настройте Коммуникатор Microsoft Office для использования унифицированного IP-телефона Cisco.

    2. Используйте Коммуникатор Microsoft Office для вызова другого телефона пользователя.

    3. Подтвердите, что Коммуникатор Microsoft Office использует унифицированный IP-телефон Cisco правильно.

Доступ к голосовой почте коммуникатора Microsoft Office

Наборная панель в клиенте Коммуникатора Microsoft Office не имеет ключа для прямого доступа к голосовой почте. Однако можно моделировать доступ к голосовой почте одиночного щелчка путем настройки пользователя голосовой почты общего назначения в Active Directory и в Оперативном Communications Server 2005 или Сервер Офисных коммуникаций, 2007 и наличие пользователей добавляют этого пользователя как контакт в Коммуникаторе Microsoft Office. Пользователи могут тогда использовать щелчок к набору для вызова контакта для доступа к их голосовой почте.

Пользовательская конфигурация голосовой почты общего назначения в Active Directory

Для моделирования доступа одиночного щелчка к голосовой почте в Коммуникаторе Microsoft Office настройте пользователя голосовой почты общего назначения в Active Directory.

Примечание: Если пользователи обращаются к своей голосовой почте с помощью других контрольных номеров, необходимо создать отдельного основного пользователя в Active Directory для каждого контрольного номера и уведомить пользователей который пользователь голосовой почты общего назначения добавить как контакт в Коммуникаторе Microsoft Office.

  1. В Active Directory создайте пользователя с этими параметрами настройки:

    Поле имени Введите
    Имя Речь
    *Фамилия Почта
    Отображаемое имя Voice Mail (Голосовая почта)
    Номер телефона <Экспериментальный Номер голосовой почты, настроенный в Cisco Unified Communications Manager>

  2. Нажмите вкладку Live Communications для Оперативного Communications Server 2005 или вкладка Communications для Сервера Офисных коммуникаций 2007.

  3. Нажмите Enable Live Communications for This User tab for Live Communications Server 2005 или пользователей Enable для вкладки Communications Server для Сервера Офисных коммуникаций 2007.

  4. Для определения URI SIP введите sip:voicemail <Доменное имя> .

  5. От выпадающего списка пула выберите пул, который применяется к пользователю.

  6. Нажмите кнопку ОК.

  7. Нажмите Exit.

Конфигурация доступа к голосовой почте одиночного щелчка в коммуникаторе Microsoft Office

Пользователи могут установить доступ одиночного щелчка к голосовой почте в Коммуникаторе Microsoft Office после настройки пользователя голосовой почты общего назначения в Active Directory.

  1. Войдите клиенту Коммуникатора Microsoft Office.

  2. Добавьте пользователя голосовой почты общего назначения к списку контактов.

    Для доступа к голосовой почте вызовите контакт голосовой почты, поскольку вы были бы любой другой контакт. Используйте наборную панель Коммуникатора Microsoft Office для ввода пароля голосовой почты.

Cisco IP Communicator

IP-коммуникатор Cisco может использоваться в качестве оконечной точки для контроля за удаленным вызовом Коммуникатора Microsoft Office в дополнение к унифицированным IP-телефонам Cisco.

  1. Установите и настройте IP-коммуникатор Cisco. Обратитесь к Руководству по администрированию для Выпуска 2.1 IP-коммуникатора Cisco.

  2. Тестовый коммуникатор Microsoft Office с IP-коммуникатором Cisco:

    1. Запустите IP-коммуникатор Cisco.

    2. Когда телефон завершит регистрацию с Cisco Unified Communications Manager, войдите к Коммуникатору Microsoft Office.

      Примечание: IP-коммуникатор Cisco должен завершить регистрацию до вхождения в Коммуникатор Microsoft Office.

    3. Настройте IP-коммуникатор Cisco для выполнения в скрытом IP-коммуникаторе Cisco Сокрытия использования режима.

      Это - необязательное действие. Однако от пользовательского аспекта опыта, это поддержит IP-коммуникатор Cisco в панели задач. В то время как аудио использует IP-коммуникатор Cisco, это позволяет Коммуникатору Microsoft Office быть управлением пользователями.

    4. Используйте Коммуникатор Microsoft Office для вызова другого телефона пользователя.

    5. Подтвердите, что Коммуникатор Microsoft Office использует IP-коммуникатор Cisco вместо унифицированного IP-телефона Cisco.

    6. Если пользователи будут использовать Коммуникатор Microsoft Office, чтобы обратиться к голосовой почте, протестировать доступ к голосовой почте путем вызова контакта голосовой почты, поскольку вы были бы любой другой контакт. Используйте наборную панель Коммуникатора Microsoft Office для ввода пароля голосовой почты.

Оптимальные методы для Использования коммуникатора Microsoft Office с IP-коммуникатором Cisco

При интеграции Коммуникатора Microsoft Office с IP-коммуникатором Cisco существует несколько оптимальных методов, которые должны придерживаться для учета самого лучшего пользовательского опыта:

  • Сокрытие IP-коммуникатора Cisco обеспечивает IP-коммуникатор Cisco для выполнения в панели задач, не будучи представленным как контрольный интерфейс во время настройки вызова или во время активного вызова. Это обеспечит пользователя для имения одного контрольного интерфейса, Коммуникатора Microsoft Office.

  • IP-коммуникатор Cisco Завершает Регистрацию, прежде чем Вход в систему к Коммуникатору Microsoft Office обеспечит Коммуникатор Microsoft Office для управления последним зарегистрированным Cisco Унифицированная Оконечная точка.

  • Обучение конечных пользователей относительно того, как к Microsoft Office Коммуникатор использует Cisco Унифицированная Оконечная точка, является ли это унифицированным IP-телефоном Cisco или IP-коммуникатором Cisco.

Сокрытие IP-коммуникатора Cisco

IP-коммуникатор Cisco может быть дополнительно настроен, чтобы работать в скрытом режиме и быть поддержанным в панели задач.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши на IP-коммуникаторе Cisco и нажмите Preferences.

  2. Нажмите вкладку User.

  3. Проверьте флажок Hide on Minimize.

  4. Анчек флажок Bring to Front on Active Call.

  5. Проверьте флажок Hide Incoming Call Notification.

  6. Нажмите кнопку ОК.

  7. Щелкните правой кнопкой мыши настольный ярлык IP-коммуникатора Cisco и нажмите Properties.

  8. Нажмите вкладку Shortcut.

  9. В списке Выполнения нажмите Minimized.

  10. Нажмите кнопку ОК.

  11. Минимизируйте IP-коммуникатор Cisco.

IP-коммуникатор Cisco Завершает Регистрацию перед Входом в систему к Коммуникатору Microsoft Office

Клиент Коммуникатора Microsoft Office управляет только одним телефоном, и Коммуникатор Microsoft Office определяет который телефон использовать когда входы пользователя в систему на. Если у пользователя есть и IP-коммуникатор Cisco и Унифицированный IP-телефон, настроенный для совместного использования того же номера каталога, это может представить собой проблему.

По умолчанию Коммуникатор Microsoft Office управляет IP-коммуникатором Cisco, если это зарегистрировано в Cisco Unified Communications Manager когда входы пользователя в систему в к Коммуникатору Microsoft Office. Пользователь не должен входить к Коммуникатору Microsoft Office, пока они не запускают IP-коммуникатор Cisco и позволяют ему завершать регистрацию. В противном случае Коммуникатор Microsoft Office будет управлять унифицированным IP-телефоном Cisco пользователя вместо этого.

Коммуникатор Microsoft Office не предоставляет способ задать который телефон использовать. Если бы регистрация IP-коммуникатора Cisco не была завершена, когда пользователь вошел к Коммуникатору Microsoft Office, то пользователь должен регистрировать из Коммуникатора Microsoft Office и затем регистрировать, въезжают задним ходом для решения проблемы. Точно так же, если Коммуникатор Microsoft Office управляет IP-коммуникатором Cisco и если пользователь хочет переключиться, чтобы иметь контроль Коммуникатора Microsoft Office их унифицированный IP-телефон Cisco вместо этого, пользователь должен регистрировать из Коммуникатора Microsoft Office, близкого IP-коммуникатора Cisco, то регистрировать, въезжают задним ходом к Коммуникатору Microsoft Office.

Cisco рекомендует, чтобы пользователи настроили Коммуникатор Microsoft Office к не, автоматически запускаются, когда они входят к Windows. В Коммуникаторе Microsoft Office нажмите Tools> Options и снимите флажок, Автоматически запускают Коммуникатор когда я Вход в систему к флажку Windows на вкладке Personal.

Типичные ошибки

Это - список в настоящее время известных неполадок при использовании Коммуникатора Microsoft Office с IP-коммуникатором Cisco:

  • Идентификатор ошибки Cisco CSCsl55367 (только зарегистрированные клиенты) – Общая линия не работает правильно с MOC.

    Проблема: При придержива Оптимальных методов для Использования Коммуникатора Microsoft Office с IP-коммуникатором Cisco, когда-то IP-коммуникатор Cisco зарегистрирован, который является устройством, которым будет управлять Коммуникатор Microsoft Office. Когда унифицированный IP-телефон Cisco является общей линией IP-коммуникатора Cisco, Коммуникатор Microsoft Office фактически не управляет унифицированным IP-телефоном Cisco даже при том, что Коммуникатор Microsoft Office ознакамливается с устройством. Это потенциально представляет запутывающий пользовательский опыт, откуда, как только вызову отвечают непосредственно унифицированного IP-телефона Cisco, Коммуникатор Microsoft Office переводит окно управления в рабочее состояние даже при том, что это не будет иметь никакого контроля над тем устройством.

    Смягчение: Нет

  • Идентификатор ошибки Cisco CSCsl59987 (только зарегистрированные клиенты) – DTMF задержан при использовании клавиатуры MOC.

    Проблема: При использовании Коммуникатора Microsoft Office для доступа к голосовой почте пользователи, вводящие цифры в клавиатуру Коммуникатора Microsoft Office, могут ввести свои пароли слишком быстро. Это могло бы заставить некоторые цифры не быть полученными и/или обработанными Cisco Unified Communications Manager, и аутентификация откажет.

    Смягчение: Во избежание проблемы ошибки проверки подлинности Cisco рекомендует, чтобы пользовательская пауза приблизительно одна секунда между цифрой нажала.

  • Идентификатор ошибки Cisco CSCsl60049 (только зарегистрированные клиенты) – нет бесшумной возможности на MOC.

    Проблема: использование Кнопки отключения звука на Коммуникаторе Microsoft Office не отключает звук аудиопотка IP-коммуникатора Cisco.

    Смягчение: Нет. менеджер Унифицированной связи Cisco не имеет контроля CTI для специфического управления бесшумной функциональностью Cisco Унифицированная Оконечная точка.

  • Наконец, если IP-коммуникатор Cisco настроен для использования Функции Extension Mobility, название профиля устройства не должно начинаться с SEP.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения