Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Сообщение об ошибке IP-телефона: «Error Pass Limit» (Достигнуто предельное количество ошибок)

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

В этом документе описываются сообщения об ошибках IP-телефонов и необходимые действия для устранения неисправностей:

Error pass limit

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Диспетчером связи Cisco и Cisco IP Phone.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Communications Manager 4. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Пользователи неспособны выполнить вызовы от IP-телефона и получить сообщение об ошибках Error pass limit.

Эта проблема может произойти, когда максимальное число запросов к линии достигнуто, или пользователь получает Максимальное число Вызовов и Занятого Триггера на параметрах линии телефона.

Можно настроить максимум 200 призывов к линии на устройстве. Ограничивающий фактор является общим числом вызовов, которые настроены на устройстве. Поскольку вы настраиваете количество призывов к одной линии, вызовы, которые доступны для другого уменьшения линии. По умолчанию задает четыре. Если телефон не позволяет составные вызовы для каждой линии, по умолчанию задает два.

Занятый триггер, который работает в сочетании с Максимальным числом Вызовов и Переадресации вызовов при занятости, определяет максимальное число вызовов, которые будут представлены в линии. Если максимальное число вызовов установлено для 50, и занятый триггер установлен в 40, то входящее требование 41 отклонено с занятой причиной (и передан, если Переадресация вызовов при занятости установлена). Если эта линия разделена, все линии должны быть занятыми, прежде чем будут отклонены входящие требования.

Решение 1

Выполните эти шаги для преодоления этого сообщения об ошибках:

  1. На Странице администратора Сisco CallManager выберите Device> Phone> Maximum Number of Calls или Busy Trigger.

  2. Реконфигурируйте IP-телефон, который встретился с этим сообщением об ошибках.

  3. Увеличьте стоимость Максимального числа Вызовов и Занятого Триггера на конфигурации с командной строки IP-телефона согласно количеству общих линий (или количеству вызовов, прибывающих в ту же линию).

    Например, можно установить занятый триггер в 5 на IP-телефоне 7960, так как существует шесть линий. Когда все другие линии заняты, одна линия может быть сохранена свободной для конференции или исходящего вызова.

Решение 2

Эта проблема может также произойти из-за Неназначенных Номеров каталога (DN). Для решения вопроса удалите неназначенные DN, как объяснено в CallManager 4. x : Удалите Неназначенный документ Примера конфигурации Номеров каталога.


Дополнительные сведения


Document ID: 97238