Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Устранение проблем MOH диспетчера Cisco Unified Communications

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ поясняет рекомендуемый обходной прием в случае сообщения об ошибке музыки в ожидании (MoH), которое можно возникнуть при попытке обращения к MoH.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с этой темой: Cisco Unified Communications Manager.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Communications Manager:

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Папка MOH, не найденная в каталоге (\\x. x . x . x\TFTPPATH)

Папка MOH не была найдена в каталоге (\\x. x . x . x\TFTPPATH) заданный Параметром Услуг по переводу MOH аудио "DefaultTFTPMOHFilePath".

Когда вы пытаетесь обратиться к MOH, это сообщение об ошибках может отобразиться:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/91818-moherror5.gif

Разрешение

Выполните следующие действия:

  1. На Администрировании CallManager нажмите Service> Service Parameters и выберите сервер.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/91818-moherror1.gif

  2. Выберите сервисного Переводчика MOH аудио Cisco.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/91818-moherror3.gif

  3. На той странице проверьте значение для поля Default TFTP MOH File Path и исправьте IP-адрес для пути. Если значение параметра Пути к файлу MOH TFTP По умолчанию имеет IP-адрес сервера (\\<ip address> \TFTPPATH), и если mohaudiosource.asp делает поиск именем хоста, это не решает IP-адрес. Необходимо использовать значение параметра \\<serverNAME>\TFTPPATH для Пути к файлу MOH TFTP По умолчанию.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/voice-unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/91818-moherror4.gif

  4. Повторите шаги 1, хотя 3 для любого другого CallManagers вы имеете в списке.

    Примечание: Если сервисный Переводчик MOH аудио Cisco не доступен для одного CallManager, это обычно.

Не может загрузить файл MOH аудио

Примечание: Если у вас есть кластер Сisco CallManager, который имеет два или больше сервера, удостоверьтесь, что также загрузили файл MOH аудио на всех абонентах, на которых сервис программы речевой связи алгоритмов сжатия голосовых данных средней сложности IP является оперативным.

Ошибка: недостаточно дискового пространства для перекодировки аудио файл

Когда я пытаюсь загрузить файл MOH аудио, CallManager дает ошибку: Недостаточно дискового пространства для перекодировки аудио файл.

Разрешение

Эта проблема может быть решена этими способами.

  • Перезапустите CallManager, чтобы очистить все временные файлы и позволить вам загружать файлы MOH. Если перезагрузка не возможна, попробуйте следующее решение.

  • Удалите неиспользованные файлы MOH аудио через страницу CCM Administration и попытку загрузить файлы MOH. Если эти шаги не решают проблему, попробуйте следующее решение.

  • Соберите все сервисные файлы трассировки какое-то время период двух или больше часов (от сервера, от которого вы загружаете файл MOH), и выберите, Delete Collected Log Files от сервера в последнем окне RTMT собирают диалоговое окно файлов. Это освобождает место, занятое файлами трассировки в жестком диске.

Эти шаги помогают загружать файл MOH к Серверу CallManager.

Ошибка: неспособный транскодировать файл: неспособный подключить MOH кодируют фильтр к графу фильтров

Когда вы пытаетесь импортировать файл MOH аудио, CallManager дает эту ошибку:

Input File Name: abcd.vox
Error Code: 8
Error Text: Unable to transcode file: Unable to connect MOH Encode 
   filter to filter graph.
Result: Translation Fail

Эта проблема происходит, когда аудио файл, которое вы хотите использовать в качестве источника аудиосигнала MOH, находится в формате кроме .wav или .mp3 формата файла. .wav и форматы .mp3 являются единственными форматами файлов, которые рекомендуются для использования с Сisco CallManager.

Примечание: Если вы хотите использовать зарегистрированное или оперативное аудио, такое как MOH, звуковая карта требуется. Этот механизм позволяет вам использовать радио, Проигрыватели компакт-дисков или любой другой совместимый звуковой источник. Релиз Cisco CallManager 3.3 (5) и 4.x с Microsoft Windows 2000 (версия 2.7 ОС 2000 года или позже) поддерживает карту Griffin Technologies iMic звука USB. Это устройство поддерживается на всем Cisco-MCS-78xxH или серверах MCS-78xxI с 3.0 ГГц или большем процессоре. Некоторые серверы MCS также поддерживают Преобразователь Цифрового аудио USB P-800 от Связи Телекса, который требует Windows 2000.2.5 или позже.

Разрешение

Для решения этого вопроса преобразуйте аудио файл в .wav или формат .mp3 и подвергните файл C:\Program Files\Cisco\MOH\DropMOHAudioSourceFilesHere. Теперь, добавьте Источник аудиосигнала MOH и вставьте файл. Вы в состоянии импортировать файл без любой ошибки на этот раз.

Ошибка: отказавший файл MOH загрузки - загружает сообщение об ошибках сбоя запроса в журнале событий CallManager

Когда приложение потока мультимедиа от сервера MoH неспособно обратиться к файлу от TFTP, эта проблема происходит.

Разрешение

Чтобы решить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. Перейдите к Сервису> Параметр сервиса.

  2. Выберите Default TFTP MOH File Path под сервисом преобразователя звука музыки в режиме удержания (MoH) и проверьте, что это указывает к корректному серверу.

  3. Выберите IP Voice Media Streaming App (IPVMA) для того же сервера и удостоверьтесь, что настроенный адрес сервера TFTP является сервером, который содержит аудио файл для приложения потока мультимедиа в его пути TFTP (c:\program files\cisco\tftppath\).

  4. Если проблема все еще сохраняется, попытайтесь перезапустить IPVMA и сервис преобразователя звука MoH на Сisco CallManager.

MOH не работает после Обновления

MOH останавливается для работы после обновления маршрутизатора Cisco к 15.0.1M4, 15.1 (2) T1 или 151-3. T.

Разрешение

Решение 1

Добавьте команду no ip cef под режимом глобальной конфигурации для отключения CEF:

Router#configure terminal
Router(config)#no ip cef

Примечание: Это может влиять на производительность маршрутизатора и функциональность зависимых конфигураций CEF.

Решение 2

Включите дуплексную Потоковую передачу в параметрах Сервиса Cisco CallManager. Этот параметр сервиса определяет, использует ли музыка в ожидании (MOH) дуплексные (двухсторонние) или симплексные (односторонние) аудиопотки. Можно настроить одно из этих значений для этого параметра сервиса:

  • Истинный — Установленный этот параметр на True для устанавливания соединения для дуплексных потоковых мультимедиа, когда используется MOH. Поскольку некоторые брандмауэры и устройства NAT требуют дуплексных аудиопотоков, такой вариант обеспечивает функциональную совместимость с этими продуктами.

  • Ложь — Установленный этот параметр на False для устанавливания соединения для симплексных потоковых мультимедиа, когда используется MOH. По умолчанию задано False.

В Управлении Cisco CallManager перейдите к Service> Service Parameters для доступа к параметрам сервиса для установки дуплекса, Передающего потоком Включенный параметр сервиса. Выберите сервер, на котором установлена программа Cisco CallManager. На окне Cisco CallManager Service Parameters Configuration перейдите к Общекластерным параметрам (Сервисный) раздел для настройки дуплекса, Передающего потоком Включенный параметр.

Это не несет то же влияние на производительность как отключение CEF на голосовом шлюзе. Существует минимальное сигнальное различие для этой дуплексной Включенной Потоковой передачи для MOH.

См. идентификатор ошибки Cisco CSCtl21854 (только зарегистрированные клиенты) для получения дополнительной информации.


Дополнительные сведения


Document ID: 91818