Безопасность : Cisco Security Manager

Cisco Security Manager 3.x: Пошаговые инструкции по установке лицензии по различным вариантам

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как установить лицензию Cisco Security Manager (CSM) на различные варианты.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Security Manager.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Эффекты лицензирования на установке

Сроки вашей лицензии на использование программы Cisco Security Manager определяют много вещей, включая функции, которые доступны вам и количеству устройств, которым можно управлять. Для лицензирования целей количество устройства включает любое физическое устройство, контекст безопасности или Модуль Сервисов безопасности Catalyst, который находится в ваших материально-технических ресурсах Cisco Security Manager и использует IP-адрес. Пары аварийного переключения рассчитывают как одно устройство.

Когда вы обновляете от более раннего релиза, Cisco Security Manager не побуждает вас для лицензии. Вместо этого это сохраняет вашу лицензию и продолжает принуждать ее сроки. Если вы обновляете во время свободной оценки, остающееся время в вашем периоде пробного пользования не изменяется.

Примечание: Для полного списка номеров изделия Cisco для наборов Cisco Security Manager и лицензий, которые можно купить, а также информация о договорах соглашения о предоставлении услуг Поддержки приложения Программного обеспечения Cisco, которые можно купить, обратитесь к Странице Информационного листка продукта Cisco Security Manager.

Два типа лицензии, Стандарт и Профессионал, доступны, в дополнение к свободному 90-дневному периоду пробного пользования, ограниченному 50 устройствами.

  1. Cisco Security Manager и Менеджер Системы предотвращения вторжений (IPS) совместно используют один файл базовой лицензии и совместно используют много другой, дополнительные лицензии, которые можно купить. Для получения базовой лицензии вы должны иметь (или получить), идентификатор пользователя Cisco.com, и необходимо зарегистрировать копию программного обеспечения на Cisco.com. Когда вы регистрируетесь, необходимо предоставить Ключ авторизации продукта (PAK), который присоединен к Сертификату Требования Лицензии на использование программы в поставленном пакете ПО.

    Примечание: В Cisco Security Manager 3.1 и позже, Менеджер IPS больше не присутствует (и поэтому не имеет никакого требования при лицензировании). Это не существует, так как функциональность была интегрирована в клиента Cisco Security Manager.

    После регистрации основная лицензия на использование программы передается адресу электронной почты, который вы ввели во время регистрации. Поддержите лицензию в безопасном месте.

  2. Общее обслуживание не требует файла лицензии.

  3. Auto Update Server не требует файла лицензии.

  4. Ваши файлы лицензии для Resource Manager Essentials (RME.lic) и Монитора производительности (mcpULperm.lic) находятся в \license_files папке на вашем DVD установки Менеджера безопасности.

Standard Edition

Если вы покупаете Standard Edition, ваша поддержка лицензий:

  1. Одна установка Cisco Security Manager на одном сервере на базе Windows.

  2. Конфигурация или управление 5 устройств (в опции Standard 5) или 25 устройств (в опции Standard 25). Это исключает Catalyst 6500 и устройства серии 7600 и их cвязанные сервисные модули.

    При покупке или Стандартных 5 или Стандартных 25 лицензий вы не можете купить инкрементную лицензию устройства. Ваша лицензия исправлена в или 5 или 25 устройствах.

Professional Edition

Если вы покупаете Professional Edition, ваша поддержка лицензий:

  1. Одна установка Cisco Security Manager на одном сервере на базе Windows.

  2. Конфигурация и управление 50 устройств всех видов (включая Catalyst 6500 и устройства серии 7600 и их cвязанные сервисные модули), с опцией для покупки дополнительных инкрементов лицензии устройства — 50-, 100-, 500-, или лицензии с 1,000 устройствами.

    Ограничения лицензии наложены при превышении выделенного времени (в случае лицензии на пробное пользование), или количество устройств, которым лицензия позволяет вам управлять. Лицензия на пробное пользование предоставляет те же привилегии как Professional Edition лицензия. Важно, чтобы вы зарегистрировали Cisco Security Manager, как только вы можете в течение первых 90 дней, и для количества устройств, в котором вы нуждаетесь, для обеспечения непрерывного использования продукта. Каждый раз, когда вы запускаете приложение, вам напоминают о том, сколько дней остается на вашей лицензии на пробное пользование, и вам предлагают обновить во время периода пробного пользования. В конце периода пробного пользования вам препятствуют войти, пока вы не обновляете свою лицензию.

Шагает в установку

После регистрации основная лицензия на использование программы передается адресу электронной почты, который вы вводите во время регистрации. Поддержите файл лицензии (.lic) в безопасном месте.

Когда приложение работает, у вас есть опция для установки базовой лицензии Cisco Security Manager во время установки или после установки. Инкрементные файлы лицензии количества устройства установлены только после того, как приложение было установлено.

Выполните эти шаги для установки лицензии на эти три различных вариантов.

Во время установки

Выполните следующие действия:

  1. Сохраните подключенный файл лицензии (.lic) от электронной почты до вашей файловой системы.

  2. Скопируйте сохраненный файл лицензии к известному местоположению в системе файла сервера Cisco Security Manager.

  3. Выполните установку сервера Cisco Security Manager.

  4. При Лицензировании Информационной панели мастера установки выберите кнопку с зависимой фиксацией Location Файла лицензии и нажмите Browse....

  5. Перейдите к и выберите сохраненный файл лицензии в системе файла сервера Cisco Security Manager и нажмите Open.

  6. Нажмите Next, чтобы продолжить установку Cisco Security Manager.

После установки

Выполните следующие действия:

  1. Сохраните подключенный файл лицензии (.lic) от электронной почты до вашей файловой системы.

  2. Скопируйте сохраненный файл лицензии к известному местоположению в системе файла сервера Cisco Security Manager.

  3. Запустите клиента Cisco Security Manager.

  4. Так как файл базовой лицензии не был установлен, выполнение приложения в Режиме пробной эксплуатации. После предоставления учетных данных входа в систему вам предлагают или Продолжить Оценку или Лицензию на обновление. Щелкните по Upgrade License.

  5. От диалогового окна Install License щелкните по Browse.

  6. Перейдите к и выберите сохраненный файл лицензии в системе файла сервера Cisco Security Manager и нажмите OK.

Более новая базовая лицензия Cisco Security Manager или инкрементное устройство считают лицензию

Выполните следующие действия:

  1. Сохраните подключенный файл лицензии (.lic) от электронной почты до вашей файловой системы.

  2. Скопируйте сохраненный файл лицензии к известному местоположению в системе файла сервера Cisco Security Manager.

  3. Запустите клиента Cisco Security Manager.

  4. Выберите Tools> Security Manager Administration.

  5. От Cisco Security Manager - Окно Administration, нажмите Licensing.

  6. Нажмите Install a License.

  7. От диалогового окна Install License нажмите Browse.

  8. Перейдите к и выберите сохраненный файл лицензии в системе файла сервера Cisco Security Manager и нажмите OK.

  9. От диалогового окна Install License щелкните по OK.

  10. Подтвердите отображенную Сводную информацию Лицензии и нажмите Close.

Примечание: Необходимо сохранить файлы лицензии на диске, который локален для сервера Cisco Security Manager. Cisco Security Manager не видит сопоставленные дисководы при использовании его для просмотра каталогов на сервере. Windows налагает это ограничение, которое служит для улучшения производительности Cisco Security Manager и безопасности. Для получения дополнительной информации войдите в свой аккаунт Cisco.com, затем используйте Bug Toolkit для обучения об идентификаторе ошибки Cisco CSCsb43414 (только зарегистрированные клиенты).

Примечание: При обнаружении с проблемой с этим файлом лицензии свяжитесь с Группой лицензирования Cisco по телефону по телефону +1 (800) 553-2447 или электронной почте в licensing@cisco.com.


Дополнительные сведения


Document ID: 91616