Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Express

Изменение IP-адреса модуля Cisco Unity Express

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Перевод, выполненный профессиональным переводчиком (14 мая 2010) | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Cisco Unity Express является автоответчиком (AA) начального уровня и системой голосовой почты, которая интегрирована с Cisco маршрутизатор IOS� для малого и среднего бизнеса или Филиалов организации, которые требуют до 250 почтовых ящиков. В данном документе описан порядок действий для смены IP-адреса системы Cisco Unity Express в составе Cisco CallManager Express.

Cisco Unity Express предлагается в двух формах для установки на офисный маршрутизатор:

  • сетевой модуль (NM)

  • расширенный интегрируемый модуль (AIM)

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco CallManager Express

  • Cisco Unity Express

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Маршрутизатор Cisco 3725 с выпуском ПО Cisco IOS 12.4(11)XJ

  • Cisco CallManager Express 4.1

  • Cisco Unity Express 2.3.4

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

IP-подключение Cisco Unity Express

Модуль Cisco Unity Express подключается к главному маршрутизатору в конфигурации, предусматривающей стыковку двух сегментов Ethernet с физическим прохождением соединительной платы маршрутизатора. В Cisco Unity Express настраиваются два IP-адреса: один – для интерфейса «ядро-служба», другой – для внутреннего IP-адреса модуля Cisco Unity Express. Дополнительные сведения см. в документе Сетевая инфраструктура для Cisco Unity Express.

  • IP Unnumbered (IP без нумерации). Наиболее универсальный способ настройки модуля Cisco Unity Express заключается в использовании метода назначения IP-адресов без нумерации. Команда настройки ip unnumbered позволяет модулю Cisco Unity Express занимать IP-адрес в подсети, относящейся к сетевому сегменту на конкретном выходном порту маршрутизатора, например Fast Ethernet 0/0. Интерфейс маршрутизатора, с которым связан интерфейс Cisco Unity Express, для функционирования обмена данными с Cisco Unity Express должен всегда находиться в активном состоянии.

    Примечание: Этот метод требует конфигурации статического маршрута к интерфейсу сервисного механизма.

    В этом случае необходимо изменить только IP-адрес Cisco Unity Express и IP-маршрут к модулю Cisco Unity Express.

  • Stub Network (Шлейфная сеть). В конфигурации на основе шлейфной сети для Cisco Unity Express необходимо назначить собственную IP-подсеть, но статический маршрут назначать не требуется. Шлейфная сеть – рекомендуемый вариант конфигурации Cisco Unity Express в случае использования частного пространства адресов. При построении конфигурации на базе шлейфной сети должен быть известен маршрут к IP-адресу, чтобы TFTP/FTP-сервер, используемый для установки ПО или резервного копирования и восстановления, мог обратиться к модулю Cisco Unity Express.

    В случае шлейфной сети необходимо изменить IP-адрес как для интерфейса «ядро-служба», так и для внутреннего модуля Cisco Unity Express.

  • VLAN. Эта конфигурация необходима в случае присутствия в маршрутизаторе модуля Etherswitch, для которого обычно используется интерфейс VLAN. Реализация VLAN также требует статического маршрута.

Изменение IP-адреса модуля Cisco Unity Express

Изменение IP-адреса Cisco Unity Express предполагает изменение как IP-адреса, соответствующего интерфейсу «ядро-служба», так и внутреннего IP-адреса модуля Cisco Unity Express.

Порядок действий для настройки

Выполните следующие действия:

  1. Измените IP-адрес интерфейса «ядро-служба».

  2. Измените внутренний IP-адрес модуля Cisco Unity Express. Для этого используйте команду service-module ip address.

  3. Измените IP-адрес шлюза по умолчанию для модуля Cisco Unity Express (обычно им является IP-адрес интерфейса «ядро-служба»). Для этого используйте команду service-module ip default-gateway. Также измените IP-маршруты и целевые адреса двухточечного коммутируемого сеанса, указывающие на Cisco Unity Express, задав новый IP-адрес.

  4. На интерфейсе «ядро-служба» выполните команды shut и no shut и повторно загрузите Cisco Unity Express, используя команду service-module service-Engine x/x reload.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 91195