Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Взаимодействие с Siemens QSIG: Не работает перенаправление звонков и вывод имени позвонившего

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

При использовании PrivateBranch Exchange (PBX) (внутренняя автоматическая телефонная станция), связанного с Сisco CallManager через E1 Q Интерфейсный Протокол сигнализации (QSIG) в Голосовом шлюзе Cisco с помощью Протокола MGCP имя вызывающего абонента не отображено. Переадресованные звонки от других поставщиков также отброшены.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Сisco CallManager 4. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Протокол QSIG

Протокол QSIG, серия международных стандартов, определяет сервисы и протоколы сигнализации для Частных сетей с интеграцией услуг (PISNs). Эти стандарты используют понятия Цифровой сети с интеграцией услуг (ISDN) и соответствуют платформе Международных стандартов для Взаимодействия открытых систем, как определено ISO/IEC. Протокол QSIG действует как вариант голосовой сигнализации канала D ISDN. Q.921 ISDN и стандарты Q.931 предоставляют основание для протокола QSIG, который устанавливает международный стандарт для взаимодействия УАТС.

В основном вызове QSIG пользователь в Exchange Частной сети с интеграцией услуг (PINX) может заказать телефонный разговор с пользователем, который находится в удаленном PINX. Вызываемая сторона получает название абонента или количество, поскольку звонит вызов. Когда телефон пользователя звенит в удаленном PINX, вызывающая сторона получает вызванное имя и номер. Все функции, которые доступны как пользователь УАТС, работают прозрачно по сети. Если соответствующий набор Функций QSIG поддерживается обоими концами вызова, протокол QSIG предоставляет дополнительные и дополнительные функции сети, как определено для PISNs.

Переадресация вызовов не работает

При использовании версии 2 протокола QSIG если Cisco IP Phone переводит вызов к другому Cisco IP Phone, который размещен с телефона третьей стороны, первый телефонный звонок отброшен. Точно так же, когда телефонный звонок третьей стороны передан другому телефону третьей стороны, который размещен от Cisco IP Phone, первый телефонный звонок отброшен.

Имя вызывающего абонента, не переданное

Когда вы используете протокол QSIG, и вы называете Cisco IP Phone с телефона связанным с УАТС третьей стороны или телефоном третьей стороны от Cisco IP Phone, имя вызывающего абонента телефона третьей стороны показывают в Cisco IP Phone, но имя вызывающего абонента Cisco IP Phone не показывают в телефоне третьей стороны. Другими словами, информацию об имени вызывающего абонента не передают от Сisco CallManager до УАТС третьей стороны. Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCee08424 (только зарегистрированные клиенты).

Решение

Если сообщение FACILITY от УАТС третьей стороны не может декодироваться Сisco CallManager, эти проблемы могут произойти.

Кодирование OID ROSE ASN.1 изменения

Для создания совместимости Сisco CallManager с версией протокола QSIG настройте кодирование OID ROSE ASN.1 и параметры сервиса Варианта QSIG. Проблема, описанная в этом документе, может быть решена при изменении кодирования OID ROSE ASN.1 для Использования Глобального Значения (ECMA). Завершите процедуру в этом разделе для изменения OID ROSE ASN.1.

Примечание: Параметр OID ROSE ASN.1 задает, как закодировать Вызывать Идентификатор объекта (OID) для операций Удаленного элемента обслуживания операций (ROSE). Используйте Локальное Значение (поддерживаемый большинством систем телефонии), должен использоваться, когда вы используете ISO Варианта QSIG. Глобальное Значение использования (ISO) должно использоваться, только если связанная УАТС не поддерживает Локальное Значение. Если Вариант QSIG является ECMA, глобальное Значение использования (ECMA) должно использоваться. Это - обязательное поле. По умолчанию является Использованием Локальное Значение.

  1. Перейдите к Странице администрирования CallManager и выберите Services> Service Parameters, чтобы перейти к Параметрам системы.

  2. Перейдите к Вкладке Дополнительно.

  3. Найдите Кодирование OID ROSE ASN.1 Названия параметра под Общекластерными параметрами (Устройство - PRI и шлюз MGCP) и измените значение параметра для Использования Глобального Значения (ECMA). Если параметр сервиса Варианта Q.SIG установлен в ECMA (Профиль Протокола 0x91), это используется.

    Примечание: Значение по умолчанию для Кодирования OID ROSE ASN.1 является Использованием Локальное Значение, которое поддерживается большинством систем телефонии и должно использоваться, когда параметр сервиса Варианта Q.SIG установлен в ISO (Профиль Протокола 0x9F).

  4. Нажмите кнопку Update (Обновить).

    qsig-calling-name-1.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения