Голосовая связь : Протокол SIP

Телефон SIP: Ошибка вызова при передаче анонимных звонков консультанту

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (31 декабря 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Функция Дополнительных сервисов Передачи вызова и Переадресации вызовов Протокола SIP внедряет поддержку SIP слепых или посещенных переводов вызова и запросов переадресации вызовов от Cisco шлюз IOS�. Передачу вызова считают консультативной, когда стороны передачи любое подключение абонент к вызываемому телефону (обратный вызов слышал) или говорят с третьей стороной прежде, чем подключить абонента с третьей стороной. При использовании Cisco IP Phone с загрузкой SIP-телефона передача консультационного вызова не могла бы работать, когда идентификатор вызывающего абонента имеет анонимный параметр, или идентификатор вызывающего абонента является пустым. Этот документ объясняет, как решить эту проблему.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco IP Phone с SIP загружается позже, чем версия 7.2

  • Шлюз Обмена голосовыми данными с помощью Cisco IOS, который выполняет программное обеспечение Cisco IOS версии 12.4(9)T

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

ID анонимного вызывающего абонента

Когда передача консультационного вызова сделана для входящего вызова с пустым указателем идентификатора вызывающего абонента на IP-телефоне с загрузкой SIP-телефона, идентификатор вызывающего абонента заменен анонимным. Подобные вызовы отброшены и приводят к передаче неудачного вызова.

Решение

Для решения этой проблемы необходимо использовать речевое правило трансляции для замены пустого идентификатора вызывающего абонента любым другим идентификатором вызывающего абонента.

Создайте речевое правило трансляции

Можно изменить ID вызывающей линии (CLID) при использовании команды voice translation-rule на шлюзе, поскольку эта процедура показывает.

  1. Создайте речевое правило трансляции.

    VoiceGateway(config)#voice translation-rule 1
    VoiceGateway(cfg-translation-rule)#rule 1  /^$/ /2025551150/
    VoiceGateway(cfg-translation-rule)#rule 3 /9999999999/  /2025551150/
    
  2. Привяжите правило трансляции к речевому профилю преобразования.

    VoiceGateway(config)#voice translation-profile changeNumber
    VoiceGateway(cfg-translation-profile)#translate calling 1
    

    Правило 1 в соответствии с речевой трансляцией изменяет вызывающего номер, если это является пустым, и правило 3 заменяет его, если вызывающий номер 9999999999. Для получения дополнительной информации о команде voice translation-rule, обратитесь к Речевым Правилам трансляции.

  3. Включите этот профиль в речевой точке вызова.

    VoiceGateway(config)#dial-peer voice 2000 voip
    VoiceGateway(config-dial-peer)#translation-profile outgoing changeNumber
    

    Эта речевая трансляция идентификатора вызывающего абонента в голосовом шлюзе предотвращает сбой консультационного вызова вперед.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 72681