Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Bulk Administration Tool (BAT) CallManager : типичные проблемы и способы их решения

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Bulk Administration Tool (BAT) является приложением на основе технологии WWW, которое выполняет объемные транзакции к Базе данных Cisco CallManager. BAT позволяет вам добавлять, обновлять, или удалять большое число подобных телефонов, пользователей или портов в то же время. При использовании Управления Cisco CallManager каждая транзакция базы данных требует отдельной ручной операции, в то время как BAT автоматизирует процесс и достигает, быстрее добавляют, обновляют и удаляют операции.

BAT дает администратору быстрое и рационально добавить, обновить, или удалить большие числа телефонов в группах, вместо того, чтобы выполнить отдельные обновления через Управление Cisco CallManager. Этот документ обсуждает решение ситуации, где вы не можете вставить IP-телефоны с помощью BAT.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Сisco CallManager 4.x и позже

  • Приложение Bulk Administration Tool 5.1 (3)

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Не может вставить IP-телефоны Использование BAT

Проблема

Пользователь неспособен вставить IP-телефоны с помощью BAT. BAT передает проверку, но не в состоянии вставлять телефон с сообщением об ошибках Subscript out of range.

Проблема происходит, когда пользователь пытается вставить IP-телефоны, которые подписаны на Быстрые сервисы Набора или Личной адресной книги. Быстрые сервисы Набора и Личной адресной книги могут вызвать проблемы, когда у них есть параметры, которые не заполнены. Эта проблема задокументирована идентификатором ошибки Cisco CSCsb54987 (только зарегистрированные клиенты).

Решение

Для решения вопроса удалите Быстрые сервисы Набора и Личной адресной книги из шаблона с помощью процедуры, упомянутой в Добавлении или Обновлении IP-сервисов к Шаблону телефона BAT, и вставьте IP-телефоны снова с помощью BAT.

После Обновления Cisco Unified CallManager Пользователь не Может Импортировать Телефоны с помощью BAT

Проблема

После обновления Cisco Unified CallManager пользователь не может импортировать телефоны с помощью BAT. Сообщение об ошибках Couldn't create user object. Check if DC Directory is running отображено.

Когда версия BAT не совместима с Версией Cisco CallManager, эта проблема происходит. Когда Cisco Unified CallManager обновлен, BAT также должен быть обновлен.

Решение

Для решения этого вопроса обратитесь к Сравнению Версии программного обеспечения и установите соответствующую версию BAT.

Можно деинсталлировать существующую версию BAT и установить соответствующую версию BAT при завершении процедуры, доступной в разделе BAT Установки Руководства пользователя Приложения Bulk Administration Tool, Выпуска 5.0 (1).

Задачи группового администрирования остаются в состоянии ожидания в CallManager 5.x/6. x

Проблема

Запланированные задания, созданные через BAT, не запускаются в Сisco CallManager 5.x/6. x . Планировщик показывает состояние ожидания для этих заданий.

Решение

Когда обязательные сервисы, требуемые для выполнения каждого задания, не будут активированы в Сisco CallManager перед выполнением BAT, эта проблема, вероятно, произойдет.

Когда запланированные задания показывают статус как ожидание, подтвердите, что были активированы обязательные сервисы, требуемые для выполнения каждого задания. Выполните эти шаги, чтобы подтвердить, активированы ли сервисы.

  1. От выпадающего списка Навигации, наверху оставленного Страницы администрирования Cisco CallManager, выберите Cisco Unified CallManager Serviceability и нажмите Go.

  2. Как только страница Serviceability Cisco Unified CallManager появляется, выберите Tools> Service Activation.

  3. Проверьте статус их База данных и Административные службы:

    • Веб-сервис административного уровня XML (AXL) Cisco

    • Объемный сервис инициализации (BPS) Cisco

      Проверьте, что нет никакого другого задания в состоянии Обработки. Бит в секунду может обработать только одно задание за один раз. Также проверьте, чтобы видеть, прекращают ли Обрабатывать, запрошен на транзакции бита в секунду. Если так, выберите Job Scheduler и нажмите Start Processing.

    • Программное средство Cisco для Auto-Registered Phones Support (ОТВЕТВИТЕЛИ) сервис

    Примечание: Эти сервисы должны быть активированы от Сервисной Активации, чтобы выполнить запланированные задания, созданные через BAT, и перезапустить сервисы, если уже активировано.

Когда Обновление BAT Выполнено, Отмененное сопоставление Исключение Происходит

Проблема

В Cisco Unified Communications Manager 5.x, когда вы пытаетесь выполнить обновление BAT от Объемного администрирования> Телефоны> Телефоны Обновления> Запрос и использовать Номер каталога или Имя устройства как условия поиска, BAT возвращает эту ошибку: Unmapped Exception. Column fklocation does not exist in item object.

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/72441-bat-prob-sols-1.gif

Решение

Для преодоления этого сообщения об ошибках сначала отметьте флажок Extend Search Using и затем выполните поиск.

Когда Вы, BAT Выполнения, Сообщение об ошибках "rslnsertFromFile является пустым или не объект" Получены,

Проблема

При выполнении BAT сообщение об ошибках, rslnsertFromFile is null or not an object получен периодически.

Решение

Сообщение об ошибках может произойти из-за этих причин:

  • Программное средство BAT установлено на компьютере или сервере, который не является CallManager.

  • Предыдущая версия BAT должным образом не удалена; удостоверьтесь, что вы удаляете любые предыдущие версии BAT, затем перезагружаете Сервер CallManager и повторно выполняете плагин BAT.

Неспособный обратиться к приложению BAT

Когда вы пытаетесь обратиться к приложению BAT с многоуровневым администрированием (MLA) учетная запись, это - потому что BAT не зависит от функции MLA в Управлении Cisco CallManager. Для входа в систему к BAT необходимо создать учетную запись в сервере с правами администратора, или можно использовать существующую учетную запись на Cisco CallManager server, который имеет права администратора, например, учетную запись администратора. См. Обращающееся Управление Cisco CallManager и BAT для получения дополнительной информации, как войти к BAT.

Как модифицировать уникальные Номера разъема для отдельных пользователей, использующих BAT

Выполните эти шаги для изменения уникальных Номеров разъема для отдельных пользователей с использованием BAT в Cisco Unified Communications Manager 6. x :

  1. Войдите к Сisco CallManager и выберите Bulk Administration> Upload/Download Files.

  2. Загрузите BAT.xlt. Когда предложено, щелчок включают макросы.

  3. Выберите вкладку Update Users.

  4. Введите идентификатор пользователя для пользователя, которому выполнен этот телефон.

  5. Введите значения в поля Password и Pin.

  6. Заполните другие столбцы другим символом, такие как #. Это - символ, который вы используете, чтобы сказать BAT, что они, которые нужно оставить установку, поскольку они (в отличие от того, чтобы заставлять их очистить).

    Примечание: В Значении для полей, чтобы быть проигнорированной коробкой, введите символ, который вы используете, чтобы сказать BAT, что вы хотите поддержать значение, которое было ранее сохранено в Каталоге DC. При вводе # для значения для полей, которые будут проигнорированы, Файл csv говорит BAT поддерживать поле Manager тем же как то, которое было ранее введено в Каталог DC, но перезаписывать Пользовательский профиль оборудования и Региональный параметр пользователя для этого пользователя в Каталоге DC и заставлять их очищать.

  7. Нажмите Export to BAT Format для передачи данных от Электронной таблицы Excel BAT в Файл csv. Поместите этот файл в папку C:\BatFiles\Users\Update Users.

  8. Выберите> Users Bulk Administration. Нажмите пользователей Update.

  9. Теперь от ниспадающего списка Имени файла, выберите Файл csv, который вы создали.

    См. Создание Файла csv для Обновления Пользователей для получения дополнительной информации.

  10. Введите символ, вы использовали для проигнорировать значения (как #) в Значении для полей игнорироваться.

  11. Нажмите кнопку Update (Обновить).

Неспособный обновить пользовательский набор с расширениями IPCC с помощью BAT

Проблема

Эти задачи выполнены, но неспособны установить поле расширения МГЭИК в конечном пользователе ни к одному с помощью BAT.

  1. В BAT.xlt вы ввели значения для пользователей Обновления и завершили Экспорт. В этом случае вы ввели специальный символ # для игнорирования любого определенного поля. Вы ввели # в Файл csv.

  2. Вы загрузили Файл csv и затем дали значение Values For Fields To be Ignored как # для обновления Конечного пользователя.

Здесь проблема - то, что вы видите, что значения, введенные в Файл csv, модифицировались в Конечном пользователе, но поля, оставленные незаполненный, чтобы быть удаленными, не были удалены в Конечном пользователе.

Решение

Проблема является Значениями Для Полей, которые будут Проигнорированы. Поле в Пользовательском Обновлении не функционирует правильно. Таким образом, вы не можете установить Расширение IPCC ни в один с помощью пользователей Обновления.

Поведение пользовательского исправления обновления следующие:

  1. Если значение для полей, которые будут проигнорированы, является непустым, и шаблон выбран, то поля с пустыми значениями в CSV взяты от шаблона.

  2. Если значение для полей, которые будут проигнорированы, является непустым, и шаблон не выбран, то пустые значения в CSV установлены как пустые. Это в силе только для полей, которые позволяют пробел. Выпадает и флажки не могут взять пробел, и следовательно такие поля остаются неизменными.

Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCtb36759 (только зарегистрированные клиенты).

Ошибка: Дамп CDBLException [Недопустимый параметр]

При попытке создать новый шаблон UDP в BAT, получено это сообщение об ошибках:

Error The following error occurred while trying to retrieve 
the information for the requested template.
CDBLException Dump [Invalid parameter] (error Number 1544)

Решение

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. От вашего Cisco CallManager server деинсталлируйте BAT от Добавлений/удалений программы.

  2. От страницы CCMadmin перейдите к Приложению> URL плагина Обновления.

  3. Выберите эти значения:

    • Сменный тип = Установка

    • Сменное название = Приложение Bulk Administration Tool Cisco

  4. Нажмите кнопку Update (Обновить).

  5. От страницы CCMadmin перейдите к Application> Install Plugins. Найдите плагин Cisco Bulk Administration Tool и установите его снова.


Дополнительные сведения


Document ID: 72441