Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

CallManager 4.x: Устранение неполадок, связанных с высокой загрузкой процессора

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Сервис Cisco CallManager может завершиться катастрофическим отказом, потому что сервис не имеет достаточного количества ресурсов, таких как ЦПУ или память функции. Обычно загрузка ЦПУ в сервере составляет 100 процентов в это время. Этот документ обсуждает проблемы, которые вызывают высокую загрузку ЦП и их решения.

Примечание: Всплески нагрузки ЦПУ на Cisco CallManager server могут быть обычными в зависимости от того, какой сервис/выполнение приложения в то время. Но, длительные Всплески нагрузки ЦПУ не хороши и могут заставить Сервис CallManager завершаться или проблемы как задержанный тональный сигнал готовности линии и т.д.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, относятся к Cisco CallManager 3.x и 4.x.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Скачки InsertCDR.exe

Скачки приложения InsertCDR.exe и затем приводят к высокой загрузке ЦП в Cisco CallManager server.

Решение

Эта проблема возникает, когда Подробная запись о вызове (CDR) Cisco Вставляет сервис, активирован, и Флаг включения CDR является "not set" к Истинному.

Выполните эти шаги для решения этой проблемы.

  1. Перейдите к странице администрирования Cisco CallManager.

  2. Выберите Service Parameter и выберите Cisco CallManager Service.

  3. Измените значение Флага включения CDR на Истинный и перезапустите Сервис Cisco CallManager.

Скачки Sql.exe

sql.exe приложение использует высокую загрузку CPU, которая уменьшает производительность сервера Издателя Cisco CallManager.

Решение

Эта проблема может быть вызвана любым приложением учета платежей третьей стороны, установленным в сервере Издателя Cisco CallManager. Для решения этого остановите приложение и перезапустите Cisco CallManager server.

Приложение потока мультимедиа вызывает высокую загрузку ЦП

Эта проблема могла бы возникнуть при использовании файла WAV небольшого времени, это циклично выполняется для музыки в режиме удержания (MoH). Загрузка ЦПУ вызвана постоянным цикличным выполнением, которое должно иметь место, когда вы играете файл WAV небольшого времени.

Решение

Для решения этого вопроса используйте более длинный файл WAV продолжительности, который это циклично выполняет менее часто. Это уменьшает загрузку ЦПУ.

Aupair.exe

В Сisco CallManager 4.x кластер, aupair.exe вызывает высокую загрузку ЦП на абонентском сервере Сisco CallManager. Сервис Монитора уровня базы данных Cisco (aupair.exe) контролирует аспекты уровня базы данных, а также КОМАНДИРОВ. Уровень базы данных включает ряд библиотек динамических каналов (DLL), который предоставляет общую точку доступа для приложений, которые должны обратиться к базе данных для добавления, получить, и изменить данные.

Решение

Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. Перезапуск CDR Вставляет сервис на издателе.

  2. Перезапустите сервис Монитора уровня базы данных и сервис Коллектора RIS на обоих издатель и подписчик.

  3. Используйте DBLHelper для восстановления вышедшия из строя кластер Cisco CallManager в процессе подписки SQL.

    Обратитесь к Использованию DBLHelper Восстановить Вышедший из строя кластер Cisco CallManager в процессе подписки SQL для получения дополнительной информации о DBLHelper.

Скачки RISDC.exe

Иногда, сервис мониторинга производительности, такой как Информационный набор данных сервера в реальном времени (RISDC) может привести к Всплеску нагрузки ЦПУ.

Решение

Выполните эти шаги, чтобы перезапустить сервис RISDC и решить этот вопрос.

  1. Перейдите к Странице администрирования Cisco CallManager и выберите Application> Cisco CallManager Serviceability.

  2. Перейдите к Tools> Control Center и выберите соответствующий Сервер CallManager от списка серверов.

  3. Выберите Cisco сервис Службы сбора данных RIS и нажмите Restart.

Tcdsrv.exe

Когда вызовы ответов пользователя, вызовы передач, помещают удержанный вызов, и даже вытягивают тональный сигнал готовности к набору номера к IP-телефону, иногда ответ Сisco CallManager становится очень медленным. Когда это происходит, tcdsrv.exe сервисная высокая загрузка CPU причин, которая ответственна за диспетчеризацию вызовов в телефонии.

Tcdsrv.exe является сервисом, используемым для диспетчеризации Вызовов в телефонии и сделанным для использования с Консолью оператора. Если CallManager не использует Консоль оператора, остановите сервис диспетчеризации Вызовов в телефонии от Центра управления в странице Serviceability Сisco CallManager.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения