Коммутаторы : Коммутаторы Cisco Catalyst Express серии 500

Устранение неисправностей коммутаторов серии Catalyst 500

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ предоставляет сведения о том, как устранить неполадки общих проблем на Cisco Catalyst Коммутаторы серии 500. Цель этого документа состоит в том, чтобы помочь вам определять и исправлять некоторые общие проблемы, а также выполнять устранение проблем, прежде чем вы обратитесь в техническую поддержку Cisco. Следование методичному процессу сбора конкретной диагностики гарантирует, что сведения, необходимые для разрешения проблемы, не будут потеряны. Точное определение масштабов проблемы позволит сэкономить немало ценного времени при поиске решения.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на коммутаторах Cisco Catalyst Express серии 500.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Коммутаторы Catalyst Express предоставляют сети для компаний максимум с 250 сотрудниками. Эти коммутаторы предоставляют сетевые сервисы поддерживаемым данным, голосу и требованиям сети мобильной связи. Сервисы гарантируют качество передачи и надежность для данных и голосового трафика. Они также предоставляют безопасность для защиты против сетевых атак. Можно просто установить коммутатор и позволить ему работать без дальнейшего вмешательства управления. Можно также использовать преимущества функций встроенного программного обеспечения — программные средства к быстро и легко установить, настроить, контролировать и устранить неполадки коммутатора — для оптимизации использования коммутатора.

Для настройки коммутаторов Cisco Catalyst Express серии 500 для ролей Smartport VLAN, EtherChannels и выполнять маршрутизацию между виртуальными локальными сетями (IVR) с коммутатором Cisco Catalyst Express серии 500, обращаются к Примеру конфигурации коммутаторов серии Catalyst Express 500.

Catalyst выражает 500 устранение проблем

Этот раздел приносит общие проблемы, сталкивающиеся с Коммутаторами Cisco Catalyst Express 500 и также рекомендованным действием (действиями) для решения вопросов.

GUI коммутатора, не Доступный или Менеджер устройств, очень не спешит Отвечать или Высокая загрузка ЦП

Наиболее часто происходящая проблема с коммутаторами - то, что менеджер устройств (GUI коммутатора) является или очень медленным для ответа или является абсолютно недоступным. Производительность GUI имеет тенденцию замедляться, поскольку циклы ЦПУ коммутатора используются процессом инспектирования IP ARP.

Выполните эти шаги, чтобы отключить процесс инспектирования IP ARP и решить эту проблему производительности:

  1. Загрузите CE500_New.zip и извлеките файл CE500_New.html к ПК/портативному ПК, непосредственно связанному с Коммутатором Cisco Catalyst Express 500.

  2. Выполните файл CE500_New.html.

    /image/gif/paws/71441/cexp500-ts_3.gif

  3. Введите IP-адрес Коммутатора Cisco Catalyst Express 500 и нажмите Submit.

  4. Вам предлагают для имени пользователя и пароля коммутатора (если настроено).

  5. Сценарий отключает инспектирование IP ARP в коммутаторе.

Неспособный настроить коммутатор с хостом Windows Vista

Когда вы подключаете Хост, который выполняет Microsoft Windows Vista ОС, вы получаете IP, но никакой шлюз по умолчанию и таким образом не неспособен связаться с коммутатором CE500.

Эта проблема происходит из-за различия в дизайне между Windows Vista Service Pack и Windows XP Service Pack 2 (SP2). В частности, в Windows XP SP2, ФЛАГ ШИРОКОВЕЩАНИЯ в пакетах обнаружения DHCP установлен в 0 (отключенный). В Windows Vista не отключен ФЛАГ ШИРОКОВЕЩАНИЯ в пакетах обнаружения DHCP. Поэтому некоторая non-Microsoft DHCP servers не может обработать пакеты обнаружения DHCP.

Как обходной путь, можно обновить к Cisco Выпуск ПО IOS� 12.2 (25) SEG2 или позже, который может быть загружен от Cisco Downloads (только зарегистрированные клиенты).

См. Windows Vista не может получить IP-адрес из определенных маршрутизаторов или из определенной статьи non-Microsoft DHCP servers Microsoft KB для получения дополнительной информации.

Запросы ARP, генерируемые с адресом источника для групповой адресации 0100.0ccd.cdcd

Эта проблема обычно находится с Catalyst, Выражают 500 Коммутаторы, когда они используются в сетях тот Протокол HSRP внедрения. Когда переключатель HSRP происходит, коммутатор путает ПК - клиентов с 0100.0ccd.cdcd как MAC-адрес шлюза, и ПК - клиенты не в состоянии достигнуть шлюза. Проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCsd16871 (только зарегистрированные клиенты). Обновите коммутатор к последней Cisco Выпуск ПО IOS�, незатронутый дефектом для решения этого вопроса.

См. Пример конфигурации Обновления Образа программного обеспечения коммутаторов серии Catalyst Express 500 для получения дополнительной информации о том, как обновить Cisco IOS Software Release, который работает на коммутаторах Cisco Catalyst Express серии 500.

Уведомления не поворачивают начеку светодиод

В коммутаторах Cisco Catalyst Express серии 500, которые выполняют программное обеспечение Cisco IOS версии 12.2(25)FY, АВАРИЙНЫЕ светодиодные свечения каждый раз, когда проблемная ситуация любых степеней серьезности ошибки происходит в коммутаторе. Но от программного обеспечения Cisco IOS версии 12.2(25)SEG и позже, Степени серьезности ошибки 5 (Уведомление) условия на коммутаторе больше не становятся начеку Вовлеченными лицевая панель коммутатора. Степени серьезности ошибки 5 условий продолжают быть перечисленными в отчётах о Диагностике и Журнале предупреждений.

Другие уровни важности, доступные с Коммутаторами Cisco Catalyst Express 500:

  • Аварийная ситуация (0) — коммутатор неприменима.

  • Предупреждение (1) — коммутатор требует срочных мер.

  • Важный (2) — коммутатор имеет критическое условие.

  • Ошибка (3) — коммутатор имеет состояние ошибки

  • При предупреждении (4) — коммутатор имеет состояние предупреждения.

  • Уведомления (5) — коммутатор обычно работает, но имеет значащее условие.

См. Проверку раздел Журнала предупреждений Мониторинга - Руководство пользователя для Catalyst Выражают 500 Коммутаторы, 12.2 (25) FY для получения дополнительной информации о Журнале предупреждений.

Сisco CallManager не Могут быть Настроены в Голосовом VLAN Cisco

Сisco CallManager и другой голос отнеслись, серверы не в состоянии быть настроенными как часть Голосового VLAN Cisco. Конфигурация отклонена GUI и этим сообщением об ошибках показы:

Error:
Only ports applied with the IP Phone+Desktop port 
role can be members of the Cisco-Voice VLAN

Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCsc83027 (только зарегистрированные клиенты). Для устранения этой проблемы обновите коммутатор до последнего выпуска программного обеспечения Cisco IOS, в котором данная ошибка отсутствует.

См. Пример конфигурации Обновления Образа программного обеспечения коммутаторов серии Catalyst Express 500 для получения дополнительной информации о том, как обновить Cisco IOS Software Release, который работает на коммутаторах Cisco Catalyst Express серии 500.

Для Cisco IOS Software Release, на которые все еще влияет эта проблема, Cisco рекомендует этот обходной путь дизайна для реализации VoIP в сети.

  1. Создайте новую VLAN. Например, vlan-x.

  2. Назначьте Сisco CallManager, и другой голос отнесся серверы к VLAN vlan-x. Порты могут иметь Сервер роли Smartport и тип сервера, которому Доверяют. Это гарантирует, что коммутатор использует те же параметры настройки QoS в качестве настроенных для голосового трафика.

  3. Назначьте IP-телефоны с IP роль Smartport Phone+Desktop к Голосовому VLAN Cisco.

  4. Подключите маршрутизатор с коммутатором для выполнения маршрутизации между виртуальными локальными сетями (IVR) между vlan-x и Голосовыми VLAN Cisco.

Для получения информации о том, как создать VLAN, настройте роли Smartport и внедрите маршрутизацию между виртуальными локальными сетями (IVR) с коммутаторами Cisco Catalyst Express серии 500, обратитесь к Примеру конфигурации коммутаторов серии Catalyst Express 500.

Роуминг по проблемам с точками доступа, связанными к Catalyst, выражает 500 коммутаторы

Когда беспроводные клиенты перемещаются от одной точки доступа до другой точки доступа, и оба связаны с Catalyst, Выражают 500 Коммутатор, они высвобождают подключение. Журнал предупреждений Коммутатора Cisco Catalyst Express 500 отображает это сообщение об ошибках:

/image/gif/paws/71441/cexp500-ts_1.gif

Каждая роль Smartport имеет максимальное число MAC-адресов, которые могут быть привязаны к порту. Для роли Smartport точки доступа номер ограничен 30. Измените роль Smartport для Коммутации для решения роуминга беспроводных клиентов между точками доступа.

/image/gif/paws/71441/cexp500-ts_2.gif

Для получения информации о том, как создать VLAN, настройте роли Smartport и внедрите маршрутизацию между виртуальными локальными сетями (IVR) с коммутаторами Cisco Catalyst Express серии 500, обратитесь к Примеру конфигурации коммутаторов серии Catalyst Express 500.

Дуплексные Проблемы после того, как вы Повторная загрузка Catalyst Выражаете 500 Коммутатор

Порты Gigabit Ethernet Коммутаторов Cisco Catalyst Express 500 могут потерять настроенные настройки дуплекса и переключиться на полудуплекс после повторной загрузки. Это может оставить удаленное устройство в отключенном состоянии. Настройка порт непосредственно назад для Ускорения 100 и Полный дуплекс не переводит соединение в рабочее состояние. Сначала настройте порт для Автоматической Скорости и Автоматического дуплекса и затем реконфигурируйте его к своему нужному параметру настройки. Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCsd47062 (только зарегистрированные клиенты). Для устранения этой проблемы обновите коммутатор до последнего выпуска программного обеспечения Cisco IOS, в котором данная ошибка отсутствует.

См. Пример конфигурации Обновления Образа программного обеспечения коммутаторов серии Catalyst Express 500 для получения дополнительной информации о том, как обновить Cisco IOS Software Release, который работает на коммутаторах Cisco Catalyst Express серии 500.

Сброс установок коммутатора Catalyst Express серии 500 в заводские значения по умолчанию

В определенных ситуациях бывает необходимо восстановить заводские настройки коммутаторов Catalyst. Это полезно, когда вы хотите удалить нежелательную конфигурацию, которая находится в коммутаторе. Если вы настроили коммутатор, и конфигурация стала очень сложной, или если вы хотите переместить коммутатор от одной сети до другого, или если вы забываете пароль для коммутатора, можно перезагрузить коммутатор к заводским настройкам и настроить его как новый коммутатор. Для пошаговой процедуры для сброса коммутаторов Cisco Catalyst Express серии 500 к заводским настройкам обратитесь для Сброса коммутаторов серии Catalyst Express 500 к Стандартным заводским настройкам.

График использования порта менеджера устройств 0% для портов

Менеджер устройств Коммутатора Cisco Catalyst Express 500 средства мониторинга не регистрирует трафика менее чем 10%. В этом случае ваш коммутатор, вероятно, не поражает минимальный порог.

Для мониторинга уровней трафика менее чем 10% необходимо использовать механизмы, предоставленные в программном обеспечении Cisco Network Assistant (CNA). Программное обеспечение CNA лишено для загрузки Загрузок - Переключается и программное обеспечение Концентраторов (только зарегистрированные клиенты).

Проблемы несогласованности дуплексных параметров с модулями волокна SFP

Это не дефект, а нормальное поведение с коммутаторами серии Catalyst Express 500 с модулями волокна SFP. Модули SFP GLC-GE-100xx подходят как полудуплекс по умолчанию. Это вызывает эту несогласованность дуплексных параметров.

Можно вручную изменить настройки к полному дуплексу для преодоления этой проблемы. Cisco Network Assistant (CNA) может только использоваться для установки этих модулей SFP в полный дуплекс. Встроенный диспетчер устройств на Catalyst Выражает 500, имеет дефект и не может использоваться для установки его в полный дуплекс. Программное обеспечение CNA лишено для загрузки Загрузки программного обеспечения (только зарегистрированные клиенты) страница.

Доступ запрещен к Одному или Более Соединениям устройств на этом порте

В Коммутаторах Cisco Catalyst Express 500 каждый тип ролей Smartport имеет ограничение на количество хостов, которые могут быть связаны с портом. Если по какой-либо причине этот пороговый уровень скрещен, запуски коммутатора для отображения сообщения, подобного этому:

2-Critical Port Fa7: Access denied to one or more 
connecting devices on this port. Maximum
allowed devices on this port are already connected, 
or an unauthorized device attempted to
connect on this secure port. Disconnect the device.

Таблица приводит максимальное число MAC-адресов, которые могут быть замечены на порту с определенной ролью Smartport.

/image/gif/paws/71441/cexp500-ts_2.gif

Если какое-либо неавторизованное устройство связано с портом, разъедините их. Или, если порт должен иметь больше устройств, чем указанный предел, изменить роль Smartport соответственно.

Новые роли Smartport должны быть взяты на основе требований вашей сети. Эта таблица показывает общие рекомендации для изменения роли Smartport для преодоления максимальной проблемы MAC-адреса:

Текущая роль Smartport Предложенная роль Smartport
рабочий стол, iPhone, сервер, гость другой
точка доступа коммутатор

Уведомления о событии

Уведомления о событии не являются составляющей часть Cisco Catalyst Коммутаторы серии 500. Но с помощью Cisco Network Assistant, пользователи могут получить предупреждения, когда новая версия Cisco Network Assistant доступна для скачивания, когда потенциальная проблема возникает с устройством в вашей сети, или если требуется изменение конфигурации. Диалоговое окно предоставляет всю необходимую информацию относительно события, такого как время, описание, и, если применимо, предложения для решения вопроса.

Программное обеспечение Cisco Network Assistant лишено для загрузки Загрузок - Переключается и программное обеспечение Концентраторов (только зарегистрированные клиенты).

Медленная пропускная способность на Switchports

Пропускная способность порта коммутатора может стать медленнее, если она настроена к определенной роли Smartport, такой как Коммутатор, маршрутизатор, Сервер, и т.д. Поскольку определенные роли Smartport предопределили QoS и/или конфигурации магистрали, оно может уменьшить пропускную способность порта коммутатора. Это может быть решено путем настройки порта с ролью Smartport Другого.

Другая типичная причина для этой проблемы является процессом инспектирования IP ARP. Эта проблема может также быть решена при выполнении исправления инспектирования IP ARP, если программное обеспечение Cisco IOS, которое работает на коммутаторе, является более старым, чем 12.2 (25) SEG2. Посмотрите GUI Коммутатора, не Доступный, или Менеджер устройств очень не спешит Отвечать или раздел Высокой загрузки ЦП этого документа для выполнения исправления инспектирования IP ARP.

Карликовые кадры на портах

При использовании dot1q на интерфейсе магистрали допустимые инкапсулированные пакеты dot1q, которые составляют 61-64 байта включая q-метку, посчитаны как карликовые кадры CE500, даже при том, что эти пакеты переданы правильно и не отброшены. Это является косметическим по своей природе, и нет никакого обходного пути для этой проблемы, пока вы не удаляете dot1q, так как аппаратный ASIC не может быть изменен программным обеспечением.

/image/gif/paws/71441/cexp500-ts_7.gif

Неспособный настроить RADIUS для коммутатора заключил аутентификацию в корпус

Cisco Catalyst Express 500 не поддерживает RADIUS для основанной аутентификации коммутатора. Но RADIUS может использоваться для основанной аутентификации порта IEEE 801.1x. Используйте Cisco Network Assistant (CNA) для настройки учетных данных RADIUS, и порт IEEE 802.1x базировал аутентификацию на Cisco Catalyst Express 500, потому что Менеджер устройств не поддерживает эти конфигурации.

Catalyst выражает 500 устранение проблем и рекомендации по отладке

Устранением проблем Cisco Catalyst Express 500 и Рекомендациями по отладке является Центр технической поддержки Cisco, разработанный на основе GUI программное средство, которое может предоставить вам информацию о текущем состоянии коммутатора для этих функций:

  • Рабочая конфигурация

  • Состояние коммутатора

  • VLAN

  • Безопасность

  • Таблица MAC-адресов

  • Связующее дерево

  • Сведения о портах

  • Соседние устройства

  • Журнал

  • Материально-технические ресурсы

  • Стек протоколов IP

Можно также использовать эту помощь устранения проблем, чтобы включить или отключить эти опции:

caution Внимание: Включите / отключают эти опции только на совете специалиста службы технической поддержки Cisco.

  • DHCP, snooping [непостоянный]

  • Качество обслуживания

  • Быстрый протокол связующего дерева

  • Инспектирование IP ARP (замедляют подключение),

Выполните эти шаги, чтобы начать использовать Catalyst, Выражают 500 Устранение проблем и Рекомендации по отладке:

  1. Загрузите файл CE500_Aid.zip к ПК / портативный ПК, непосредственно связанный с Cisco Catalyst 500 Коммутаторов.

  2. Извлеките содержание файла CE500_Aid.zip. Файлы архива zip должны иметь эти файлы:

    1. Cisco_Aid.hta

    2. Cisco_Logo.gif

  3. Двойное нажатие на файле Cisco_Aid.hta, чтобы начать использовать помощь устранения проблем.


Дополнительные сведения


Document ID: 71441