Коммутаторы : Коммутаторы Cisco Catalyst Express серии 500

Пример конфигурации обновления программного образа коммутаторов серии Catalyst Express 500

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет процедуру для обновления образа программного обеспечения на коммутаторах Cisco Catalyst Express серии 500 с помощью и Менеджера устройств и Cisco Network Assistant.

Обновление образа программного обеспечения необходимо выполнить по ряду следующих причин:

  • Для осуществления новых характеристик в сети, которые доступны в новом выпуске ПО.

  • В следующем выпуске программного обеспечения устранена известная ошибка, влияющая на работу коммутатора.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Catalyst Express, 500-24LC (WS-CE500-24LC), который выполняет Cisco Выпуск ПО IOS� 12.2 (25) FY.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Общие сведения

Коммутаторами Cisco Catalyst Express серии 500 можно только управлять любой через GUI Встроенного диспетчера устройств (встроенный в коммутаторы Catalyst Express) или с Cisco Network Assistant (загружаемый от Загрузки программного обеспечения (только зарегистрированные клиенты) страница). Можно использовать или Менеджера устройств или Cisco Network Assistant для обновления коммутаторов серии Catalyst Express 500. Необходимо использовать Cisco Network Assistant для обновления нескольк блоков коммутаторов.

Менеджер устройств является графическим программным средством управления устройствами, которое вы используете, чтобы настроить, контролировать, и устранить неполадки коммутатора. Самый простой способ настроить, управляйте и контролируйте, коммутатор с Менеджером устройств. Можно отобразить Менеджера устройств отовсюду в сети через web-браузер, такой как Microsoft Internet Explorer или Netscape Navigator.

Расширенный Catalyst Выражает 500 функции, и процедуры только доступны из приложения для управления сетью Cisco Network Assistant. Cisco Network Assistant является программой открытых программных средств, которую можно загрузить от Cisco.com и работать на ПК, пока вы - зарегистрированный пользователь Cisco.com. Обратитесь к Cisco Network Assistant для получения дополнительной информации.

Выполните шаги в Начинающем работу Руководстве для Catalyst, Выражают 500 Коммутаторы для устанавливания коммутатора впервые.

Подготовка к обновлению

Процедура модернизации программного обеспечения для Catalyst Выражает 500, разделен на эти процедуры:

Примечание: Используемые в настоящем документе изображения приводятся только в качестве примера. Данные изображения следует заменить изображениями, используемыми в конкретной среде коммутатора. Обязательно сошлитесь на Комментарии к выпуску коммутаторов Cisco Catalyst Express серии 500 для требований программного и аппаратного обеспечения.

Загрузка образа программного обеспечения

Выполните эти шаги для загрузки образа программного обеспечения.

  1. Перейдите к Загрузкам программного обеспечения (только зарегистрированные клиенты) страница и войдите в использование имени пользователя и пароля Cisco.com.

  2. Программное обеспечение Выберитей коммутатор (только зарегистрированные клиенты) от страницы Downloads и вводит имя пользователя и пароль Cisco.com.

  3. Нажмите LAN Switches от страницы Select Device.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-1.gif

  4. Нажмите Cisco Catalyst Express 500 Series Switches и выберите модель коммутатора.

    ce500-sw-img-upg-2.gif

  5. Выберите IOS от Выбирания Software Type page.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-3.gif

  6. Нажмите С 12.2.25 SEG, который является выпуском ПО, используемым здесь для обновления.

    ce500-sw-img-upg-4.gif

  7. Выберите соответствующую версию образа (криптографический или некриптографический) от списка.

    ce500-sw-img-upg-5.gif

  8. Нажмите Submit после согласия на Авторизацию Распределения Экспорта Программного обеспечения для шифрования.

  9. Нажмите Download от страницы Download Image.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-6.gif

  10. Согласитесь на Правила Загрузки программного обеспечения и введите имя пользователя и пароль Cisco.com.

  11. Нажмите Save, чтобы сохранить файл .tar к ПК.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-7.gif

    Примечание: Файл хранится как файл .tar. Можно использовать любую архивную утилиту, такую как WinZip и PKZip для извлечения файла .tar. Файлы будут извлекаться автоматически во время процесса обновления.

Обновление программного обеспечения с помощью Менеджера устройств

Примечание: Удостоверьтесь, что вы загрузили образ программного обеспечения коммутатора от Cisco.com до ПК перед завершением этой процедуры модернизации программного обеспечения. Посмотрите Загрузки раздел Образа программного обеспечения этого документа для получения дополнительной информации.

Для данного примера программное обеспечение на коммутаторе Catalyst 500 обновлено от криптографической версии программного обеспечения Cisco IOS версии 12.2(25)FY к некриптографической версии программного обеспечения Cisco IOS версии 12.2(25)SEG. Процедура не зависит от версии используемого программного обеспечения.

Примечание: Можно обновить коммутатор от криптографической версии программного обеспечения коммутатора к некриптографической версии. Однако, если коммутатор ранее выполнил криптографическую версию, и к Менеджеру устройств обратились через защищенный сеанс, Менеджер устройств не может автоматически восстановить изображение окна после того, как обновление программного обеспечения завершает. Закройте существующий сеанс через обозреватель и откройте новый сеанс через обозреватель для решения этой проблемы.

  1. Откройте web-браузер и введите управление IP-адресами коммутатора. Это открывается, Окно менеджера устройств для Catalyst Выражают 500.

  2. Нажмите Dashboard для подтверждения текущей версии ПО, которая работает на коммутаторе.

    ce500-sw-img-upg-8.gif

  3. Всегда выполняйте резервную копию конфигурации коммутатора к связанному ПК перед обновлением программного обеспечения. При потере конфигурации коммутатора по какой-либо причине можно всегда восстанавливать конфигурацию от этого ПК.

    Примечание: Используйте Cisco Network Assistant для создания копии конфигурации коммутатора в коммутаторах Cisco Catalyst Express серии 500. У Менеджера устройств нет опции для создания копии конфигурации коммутатора. Посмотрите, что Обновление программного обеспечения использует раздел Cisco Network Assistant этого документа для получения дополнительной информации.

  4. Нажмите Software Upgrade из меню Device Manager для начала обновления.

  5. Нажмите Browse и найдите, файл .tar экономил на ПК из окна Software Upgrade.

    ce500-sw-img-upg-9.gif

  6. Щелкните Upgrade. Предупреждающее сообщение появляется.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-10.gif

  7. Нажмите OK, чтобы продолжить процесс обновления.

    Это запускает процесс обновления путем загрузки файла .tar в коммутатор.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-11.gif

    Когда обновление завершает, коммутатор перезагружается отдельно.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-12.gif

  8. Закройте этот сеанс через обозреватель и откройте новый. Позвольте коммутатору загружаться полностью перед попыткой этого нового сеанса.

  9. Проверьте статус коммутатора после обновления.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-13.gif

Это завершает процедуру обновления для коммутатора Cisco Catalyst Express серии 500 с помощью Менеджера устройств.

Обновление программного обеспечения с помощью Cisco Network Assistant

Примечание: Удостоверьтесь, что вы загрузили образ программного обеспечения коммутатора от Cisco.com до ПК перед завершением этой процедуры модернизации программного обеспечения. Посмотрите Загрузки раздел Образа программного обеспечения этого документа для получения дополнительной информации.

Для данного примера программное обеспечение на коммутаторе Catalyst 500 обновлено от криптографической версии программного обеспечения Cisco IOS версии 12.2(25)FY к некриптографической версии программного обеспечения Cisco IOS версии 12.2(25)SEG. Процедура не зависит от версии используемого программного обеспечения.

  1. Запустите Cisco Network Assistant на ПК и подключении к коммутатору с помощью управления IP-адресами.

  2. Нажмите Inventory из меню Network Assistant для подтверждения текущей версии ПО, которая работает на коммутаторе.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-14.gif

  3. Выполните резервную копию конфигурации коммутатора к связанному ПК перед обновлением программного обеспечения. При потере конфигурации коммутатора по какой-либо причине можно всегда восстанавливать конфигурацию от этого ПК. Выполните следующие действия:

    1. Выберите Features> Maintenance> Configuration Archive.

    2. Выберите коммутатор Catalyst 500 от выпадающего Имени хоста и нажмите Back Up Configuration to PC.

      ce500-sw-img-upg-15.gif

      Примечание: Cisco Network Assistant использует встроенного TFTP server для резервной копии. Если TFTP server третьей стороны работает, резервная копия может возможно отказать при использовании ее в другом экземпляре Помощника по работе в сети или.

      /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-16.gif

  4. Нажмите Software Upgrade из меню Network Assistant для начала обновления программного обеспечения.

  5. Проверьте Обновление и нажмите Upgrade Settings.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-17.gif

  6. Нажмите OK после того, как вы определите местоположение файла .tar и затем нажмете Upgrade.

    Процесс обновления запускается путем загрузки образа в коммутатор.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-18.gif

  7. Нажмите Yes для повторной загрузки коммутатора.

    Изменения статуса Обновления к Обновлению программного обеспечения завершены. Это обозначает завершение процесса обновления.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-19.gif

    ce500-sw-img-upg-20.gif

    ce500-sw-img-upg-21.gif

  8. Нажмите Status на окне Software Upgrade для подтверждения статуса коммутатора после успешного завершения обновления программного обеспечения.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-22.gif

  9. Нажмите Inventory для подтверждения новой версии программного обеспечения.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-23.gif

Это завершает процедуру обновления для коммутатора Cisco Catalyst Express серии 500 с помощью Cisco Network Assistant.

Проверка.

Выполните этот шаг для подтверждения программного обеспечения коммутатора, которое работает на коммутаторе Cisco Catalyst Express серии 500.

  • Для Менеджера устройств щелкните по Dashboard.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-13.gif

  • Для Cisco Network Assistant щелкните по Inventory.

    /image/gif/paws/70761/ce500-sw-img-upg-23.gif

Устранение неполадок

В этом разделе описывается процесс устранения неполадок конфигурации.

Отказавшее обновление программного обеспечения

Выполните эти шаги для устранения проблем сбоя обновления программного обеспечения в коммутаторе Cisco Catalyst Express серии 500:

  1. Если процесс обновления ПО не завершает или если коммутатор не в состоянии перезапускать после того, как процесс обновления завершает, выполните эти действия:

    1. Удостоверьтесь, что вы загрузили корректный файл .tar от Cisco.com. Посмотрите Загрузки раздел Образа программного обеспечения этого документа для получения дополнительной информации.

    2. При загрузке корректного файла .tar обновите сеанс через обозреватель менеджера устройств, чтобы удостовериться, что существует подключение между коммутатором и ПК.

    3. Попытайтесь обновить коммутатор снова придерживающимся любая из процедур в Том, чтобы готовиться Обновить раздел этого документа.

  2. Если процесс обновления все еще отказывает (например, сообщение Upgrade Failed появляется, или индикатор системы не становится чисто зеленым после нескольких секунд), необходимо восстановить программное обеспечение коммутатора.

    Примечание: Вы, возможно, должны были бы восстановить программное обеспечение коммутатора, если образ поврежден во время обновления или если вы установили неверный образ на коммутаторе. Во всех упомянутых случаях коммутатор не сможет пройти самотестирование при включении (POST) и подключение не будет выполнено. Когда коммутатор постоянно пытается перезапустить, признак поврежденного программного обеспечения. У вас должен быть физический доступ к коммутатору, чтобы сделать восстановление программного обеспечения. Выполните эти шаги для восстановления программного обеспечения коммутатора:

    1. Выключите и затем включите коммутатор путем разъединения и затем пересоединения Кабеля переменного тока с разъёмом на задней панели коммутатора.

    2. Когда зеленые мерцания индикатора системы, сразу нажмите кнопку Setup.

    3. Прекратите нажимать кнопку Setup, когда все системные светодиоды (Система, Предупреждение, Настройка и PoE) будут янтарными. Коммутатор начинает POST, который является серией автоматических тестов, которые подтверждают правильную работу. Система и мерцание светодиодов настройки, зеленое во время этого процесса. POST длится приблизительно одну минуту.

    4. Когда POST завершает, индикатор системы становится янтарным, и зеленые мерцания светодиода настройки. Светодиод доступного порта мигает зеленый, все другие светодиодные индикаторы порта остаются от (темноты).

      Примечание: Если светодиод настройки является желтым, это означает, что нет никакого доступного порта коммутатора, с которым можно подключить станцию управления. Разъедините один из портов коммутатора, и затем нажмите кнопку Setup снова до светодиода настройки и зеленого мерцания светодиодного индикатора порта.

    5. Подключите ПК, который настроен для получения IP-адреса через DHCP, непосредственно к порту коммутатора с дьявольским зеленым светодиодным индикатором порта. Светодиодный индикатор порта становится чисто зеленым после соединения.

    6. Откройте web-браузер для открытия Окна менеджера устройств. Если браузер не тянет Окно менеджера устройств автоматически, то перейдите к http://10.0.0.1.

      ce500-sw-img-upg-24.gif

      Окно восстановления программного обеспечения появляется с этими опциями:

      Опции Описание
      Конфигурация системы стирания Используйте эту опцию, чтобы удалить все параметры конфигурации на коммутаторе, включая IP-адрес, имена пользователей и пароли, но сохранить образ программного обеспечения. При выборе этой опции необходимо установить коммутатор снова, как описано в Начинающем работу Руководстве для Catalyst Выражают 500 Коммутаторы.
      Начальная загрузка с (рекомендуемым) Образом IOS заводской настройки Используйте эту опцию для использования образа программного обеспечения заводской настройки. Сохраняются все настройки, поддерживаемые образом ПО по умолчанию, включая IP-адрес, а также имена и пароли пользователей. Используйте этот параметр, если произошла ошибка обновления ПО. Отобразите Менеджера устройств и попытайтесь обновить программное обеспечение коммутатора снова придерживающимся любая из процедур в Том, чтобы готовиться Обновить раздел.
      Конфигурация системы стирания и начальная загрузка с Образом IOS заводской настройки Используйте эту опцию для удаления всех параметров конфигурации на коммутаторе и измениться на образ программного обеспечения заводской настройки. Все файлы во флэш-образе коммутатора будут удалены и он вернется к заводскому образу по умолчанию. При выборе этой опции необходимо установить коммутатор снова, как описано в Начинающем работу Руководстве для Catalyst Выражают 500 Коммутаторы и затем обновляют программное обеспечение коммутатора придерживающимся любая из процедур в Том, чтобы готовиться Обновить раздел.

    7. От программного обеспечения Окно восстановления выбирает Boot с Образом IOS заводской настройки и нажимает Submit. Повторные загрузки коммутатора и начальные загрузки с Образом IOS заводской настройки.

    8. Откройте новый сеанс через обозреватель для коммутатора с помощью управления IP-адресами и попытки обновить программное обеспечение коммутатора снова придерживающимся любая из процедур в Том, чтобы готовиться Обновить раздел.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения