Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Пользователь CallManager получает сообщение об ошибке kCtiProviderOpenFailure – приложению CTI не удалось открыть средство связи

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, почему пользователь Сisco CallManager получает сообщение об ошибках Error: kCtiProviderOpenFailure - CTI application failed to open provider после того, как плагин интеграции Active Directory (AD) установлен на Cisco CallManager server. Этот документ также предоставляет разрешение для этой проблемы.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco CallManager

  • Cisco CallManager Attendant Console

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Сisco CallManager 3.3 и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

После того, как AD плагин интеграции установлен на Cisco CallManager server, это сообщение об ошибках появляется в конечном счете средство просмотра:

Error: kCtiProviderOpenFailure - CTI application failed to open provider
  CTIconnectionId: 1
  Login User Id: ac
  UNKNOWN_PARAMNAME:ReasonCode: 2362179680
  IPAddress: 10.20.2.1
  App ID: Cisco CTIManager
  Cluster ID: ZLDNCM01-Cluster
  Node ID: 10.20.2.1
  Explanation: Application is unable to open provider.
  Recommended Action: Check the reason code and correct the problem. Restart CTIManager 
  if problem persists..

Это сообщение об ошибках происходит, если у вас есть приложение Интеграции компьютерной телефонии (CTI) и пользователь AC, созданный, и оно не может подтвердить подлинность или соединиться с CTI. Это указывает, что сервис Telephony Call Dispatcher (TCD) не в состоянии соединиться с CTI из-за ошибки регистрации в системе. Или идентификатор пользователя или пароль, предоставленный TCD, не совпадают с учетными данными в каталоге.

Решение 1

Для устранения этой проблемы выполните следующие действия:

  1. Выберите Service> Cisco CM Attendant Console> Cisco CM Attendant Console User в Окне Управления Cisco CallManager для проверки AD, чтобы видеть, существует ли названный ac одного пользователя.

    callmanager-ctiprovidererror-1.gif

  2. Нажмите Find после определения соответствующего искомого текста (если применимо) от выпадающего списка.

    /image/gif/paws/70226/callmanager-ctiprovidererror-2.gif

  3. Если вы находите, что пользователь назвал ac, удостоверьтесь, что пароль для этого пользователя AC 12345. В противном случае используйте acconfig. Bat утилита для изменения пароля.

  4. Перезапустите сервисы TCD и Диспетчер CTI.

    Обратитесь к Активации Сервиса диспетчера вызовов в телефонии Cisco и Активации Сервиса CTIManager для получения дополнительной информации.

Если вы не находите, что пользователь назвал ac, создайте вызванный ac пользователя с этими значениями в Глобальном каталоге:

  • Имя — оператор

  • Фамилия — консоль

  • Идентификатор пользователя — ac

  • Password

  • Контакт — 12345

  • Включите Использование Приложения CTI — Удостоверяются, что это проверено.

  • Позволенное Извлечение Парка вызовов — Удостоверяется, что это проверено.

Решение 2

Другая типичная причина в этом сценарии - то, что пользователь AC или Среда CTI (CTIFW) не настроены с правильным паролем в каталоге. Cisco WebAttendant использует специального пользователя, который не видим от Управления Cisco CallManager (cn=CTI Платформа и mail=ctifw (Netscape) или SAMAccountName=ctifw (AD)) для аутентификации с Сisco CallManager. При определении атрибута поиска пользователей кроме по умолчанию при настройке плагина удостоверьтесь, что вы устанавливаете значение для атрибута для пользователя CTIFW к ctifw. Если вы задаете uid как атрибут поиска пользователей, редактируете запись пользователя CTIFW в каталоге путем установки его в uid=ctifw. При использовании WebAttendant обратитесь к Интегрирующемуся Cisco WebAttendant с Сервисом Корпоративного каталога.

Решение 3

Если вы получаете то же сообщение об ошибках с кодом причины -1932787616, выполняете эти шаги для решения вопроса:

  1. Перезагрузите Пароль CCMSysUser с CCMPWDChanger. Чтобы сделать это, сошлитесь на процедуру во Включении IP-сервисов Cisco После Интеграции каталогов на Сервере Базы данных сервера публикаций.

  2. Перезапустите Обратный вызов Cisco, IPMA Cisco, TFTP Cisco, Cisco Tomcat, CTIManager Cisco и сервисы решения Cisco CallManager Extension Mobility на сервере, на котором вы установили плагин, таким образом, изменение пароля вступает в силу. Для перезапуска сервиса выберите Start> Programs> Administrative Tools> Services. Выберите сервис в списке, щелкните правой кнопкой мыши по сервису и выберите Restart.

  3. Удостоверьтесь, что учетная запись CCMSysUser не заблокирована в Active Directory. Если это заблокировано, разблокируйте учетную запись для решения вопроса.

Если код причины для ошибки, kCtiProviderOpenFailure является -1932787613, рекомендуется проверить репликацию с DBLHelper. Также проверьте, существуют ли серверы все еще в Базе данных CallManager, даже если они удалены из кластера. Если какая-либо запись демонтированного сервера существует, необходимо удалить запись для решения вопроса.

Решение 4

Выполните данные действия:

  1. Вход в систему в Cisco CallManager server и переводит Окно командной строки в рабочее состояние; перейдите к Пуску> Выполнить и введите cmd.

  2. В окне командной строки, CD к C:\Program Files\Cisco\CallManagerAttendant.

  3. Выполните команду notepad etc\ACServer.properties.

  4. Найдите JTAPI_PASSWORD= line.

  5. Выполните bin\acenc.exe <новый пароль>. Это генерирует зашифрованную копию <new password>.

  6. Скопируйте полученные данные и введите их после JTAPI_PASSWORD=.

  7. Сохраните его и выход из блокнота.

  8. Перезапустите сервис Cisco Telephony Call Dispatcher.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения