Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Пример конфигурации восстановления голосовой почты Unity

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает, как установить период времени, для которого можно восстановить удаленное сообщение голосовой почты с папки Deleted Items. Этот документ также предоставляет сведения о том, как избежать удалять голосовые сообщения из папки Exchange, когда вы удаляете голосовые сообщения на IP-телефоне.

Можно удалить сообщение голосовой почты непосредственно из папки "Входящие" Cisco Unity, или можно удалить сообщение голосовой почты после открытия ее. Иногда можно также получить удаленное сообщение голосовой почты из папки Deleted Items в папке "Входящие" Cisco Unity так, чтобы вы могли:

  • Слушайте сообщение

  • Ответьте на сообщение

  • Передайте сообщение

  • Восстановите сообщение к своей папке "Входящие"

  • Постоянно удалите сообщение

Когда абонент удаляет сообщение по ошибке, это может быть полезно.

Примечание: Если необходимо обратиться к сообщению голосовой почты с телефона, это должно быть отмечено как Непрочитанное и расположенное в папке Inbox. Если необходимо считать сообщение голосовой почты, которое уже считано, выполните один из этих шагов в клиента Microsoft Outlook:

  • Если сообщение все еще появляется в вашей Папке "Входящие" Microsoft Outlook, то отметьте сообщение как Непрочитанное.

  • Если сообщение удалено из вашей Папки "Входящие" Microsoft Outlook, то можно переместить его от папки Deleted Items назад к Папке "Входящие" и отметить его как Непрочитанный.

Предварительные условия

Требования

Базовые знания об администрировании Cisco Unity необходимы.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе созданы на основе Cisco Unity 4.0 и позже с Microsoft Exchange Server 2000 и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Общие сведения

Удаленные сообщения могут быть восстановлены или получены из папки Deleted Items папки "Входящие" Cisco Unity. Это полезно для того, когда абонент удаляет сообщение по ошибке. Если удаленные сообщения накоплены, но это может также вызвать проблемы. Они должны быть очищены в некотором временном интервале от папки Deleted Items. Поэтому Cisco Unity Administrator должен установить период времени, во время которого можно восстановить удаленные сообщения.

Процедуры

Включите восстановление

Выполните эти шаги для включения восстановления удаленных сообщений:

  1. Перейдите к Странице администратора Системы Unity.

  2. Нажмите Subscribers.

  3. Выберите абонента из списка Класса обслуживания и нажмите View.

  4. Щелкните по ссылке сообщений на странице Class of Service.

  5. Проверьте, что Удаленные сообщения скопированы к папке удаленных элементов. Если эта опция не проверена, нет никакого способа восстановить потерянное сообщение. Если эта опция была проверена, можно создать Microsoft Outlook, составляют того абонента в Сервере Unity, и затем сообщения появятся в папке Deleted Items.

    Примечание: Жесткий диск на сервере, где сообщения хранятся, может быстро исчерпать пространство, когда сохранены удаленные сообщения. Поэтому Cisco рекомендует не активировать эту опцию для каждого абонента.

Установите период времени

Эта процедура описывает, как установить период времени, где можно восстановить удаленные сообщения с папки Deleted Items в Cisco Unity, прежде чем они будут постоянно удалены.

Жесткий диск на сервере, где сообщения хранятся, может быстро исчерпать пространство, когда сохранены удаленные сообщения. Для предотвращения этой проблемы можно использовать Утилиту Manager Банка сообщений, доступную в Складе Программных средств, для автоматического удаления сообщений согласно списку, который вы задаете.

  1. Выберите Start> Programs> Microsoft Exchange> System Manager в сервере Cisco Unity.

    /image/gif/paws/68979/recover-period-unity-1.gif

  2. Разверните Серверы, и затем разверните соответствующий сервер встречной станции.

  3. Разверните Первую Группу устройств хранения, щелкните правой кнопкой мыши Почтовое Хранилище и выберите Properties.

    recover-period-unity-2.gif

  4. Нажмите вкладку Limits и измените удаленные элементы Содержания в течение многих (дней) параметр к желаемому периоду восстановления.

    Примечание: Если вы проверяете, постоянно не удаляют почтовые ящики и элементы, пока хранилище не было выполнено резервное копирование, сообщения не удалены. Снимите этот флажок, если вы не используете резервирование для сообщений.

    /image/gif/paws/68979/recover-period-unity-3.gif

  5. Перейдите к Серверу Cisco Unity и выберите Start> Programs> Unity> Cisco Unity Tools Depot для активации сценария удаленных элементов сброса в Менеджере Банка сообщений.

    /image/gif/paws/68979/recover-period-unity-4.gif

  6. В Cisco Unity Tools Depot разверните Инструменты администрирования и дважды нажмите на Message Store Manager. Окно менеджера Банка сообщений Cisco Unity появляется.

    recover-period-unity-5.gif

  7. Выберите требуемого Агента Банка сообщений. В этом случае это - Продажи.

  8. Нажмите Scripts, щелкните правой кнопкой мыши сообщения Сброса от папки Deleted Items и выполните эти шаги:

    1. Нажмите Activate и выберите Properties.

    2. В Окне свойств Сценария, набор Срок давности сообщения к требуемому периоду. Например, вы могли бы только хотеть удалить сообщения, которые поступили больше чем 14 дней назад.

    recover-period-unity-6.gif

  9. Введите Пароль администратора Cisco Unity и активируйте сценарий.

    /image/gif/paws/68979/recover-period-unity-7.gif

    Примечание: Выберите Message Store Manager> Tools> Check Mail Store Access, чтобы проверить, предоставили ли Агенты Банка сообщений доступ к Банкам сообщений как Да. См. Менеджера Банка сообщений для получения дополнительной информации.

Проверка

Можно использовать отчёты каждого Агента Банка сообщений проверить с журналом, представленным в формате HTML.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.


Дополнительные сведения


Document ID: 68979