Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

В отчетах, созданных программным средством CAR, отсутствуют данные

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает одну причину, что данные в течение определенного периода времени не появляются в отчётах, созданных Анализом Подробной записи о вызове (CDR) и Созданием отчетов (о CAR) программное средство, и предоставляют решение в среде Сisco CallManager.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco CallManager

  • Анализ Cisco CDR и создание отчетов

  • Microsoft SQL Server

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Версия Cisco CallManager 3.3 и позже

  • Microsoft SQL Server

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

CAR является программным средством, которое предоставляет отчёты относительно вызовов на основе Записей CDR. Предоставленные отчеты включают в себя запросы к пользовательскому основанию, вызовам через шлюзы, упрощенное Качество вызова и механизм поиска CDR. Кроме того, ограниченное администрирование базы данных (удаление записей на основе размера DB) также предоставлено. Вся эта информация установлена в Базе данных ART.

Сisco CallManager делает запись информации, отнесенной к каждому вызову в КОМАНДИРАХ и Записях управления вызовами (CMR). КОМАНДИРЫ и CMR служат источником основных сведений для ART и сохранены в Базе данных ART (см. рисунок 1).

Рисунок 1 — отношение между CDR и базой данных ART

/image/gif/paws/68140/absent-data-car-reports-1.gif

Проблема

При выполнении Анализа CDR и Средства создания отчетов сообщает сбой отображать данные в течение определенного периода времени.

Решение

Когда пользователь выполняет CDR, сообщающий для диапазона дат с помощью ART / CAR, сбои создания отчета с сообщением об ошибках 30023: Data is not available for the date range selected, или программное средство CAR не в состоянии генерировать отчёты для определенного, некоторый диапазона дат.

Выполните эти шаги, чтобы определить, существуют ли какие-либо записи в базе данных SQL:

  1. Выберите Start> Programs> SQL> Enterprise Manager> Microsoft SQL Servers> SQL Server Group.

  2. Выберите Publisher Server> Databases.

  3. Выберите CDR> Tables и щелчок правой кнопкой по таблице CallDetailRecord.

  4. Выберите Open Table> Return All Rows и определите, существуют ли какие-либо записи.

Если вы видите записи, то проблема состоит в том, что база данных CDR и База данных ART испытывают недостаток синхронизации. Выполните процедуру в Причине 1 решить проблему. Если вы не видите записей, нет никаких элементов CDR для того диапазона времени и даты. Сошлитесь на процедуру в Причине 2 определить, удовлетворили ли вы условиям для Генерирования записей CDR. Когда содержание столбца Comments превышает 256 символов, при использовании Релиза Cisco CallManager 4.1 (3) или позже проблема может также быть вызвана. См. Причину 3 проверить, является ли это причиной проблемы и для шагов для решения вопроса. Если эти решения не решают вопрос, CDR удаления от Add/Remove Programs, удаляют Базу данных ART вручную, и затем повторно устанавливают CDR от страницы CCM Administration> Plugins.

Примечание: Если существует несколько пользователей, привязанных к устройству (MAC-адрес), отчёт дает результаты только для последнего "нового" пользователя, привязанного к тому устройству. Например, если существует два пользователя, привязанные к тому же устройству, на основе которого пользователя видит база данных, поскольку "сначала", отчёты для всех других cвязанных пользователей всегда пусты. Это просто некоторые факторы для учета при контрастировании этих двух типов запросов базы данных в CAR/ИСКУССТВЕ, Если вы хотите выполнить тарификацию или другие отчёты вместо поисков CDR на этих пользователях, которые в настоящее время подходят "пустые", необходимо сделать запрос SQL, чтобы узнать всех пользователей, привязанных к рассматриваемому устройству, и затем удалить все ассоциации из того устройства за исключением того, которое вы хотите.

Примечание: Если Сisco CallManager не создает новые Записи CDR, и ReadConfiguration сообщения об ошибках, Неспособный к чтению-записи к Исходному каталогу, получен, удостоверьтесь это c:\Program Files\Cisco\CallDetail is shared on Publisher and Subscribers. Если разделено, проверьте параметры безопасности, чтобы удостовериться, есть ли у ccmcdr пользователя модифицировать права на эту папку.

Примечание: Данные доступны в CDR с даты, это настроено.

Причина 1

Если вы видите записи при запросе таблицы CDRDetailRecord то база данных CDR действительно содержит всех пропавших КОМАНДИРОВ. Однако эти пропавшие КОМАНДИРЫ не существуют в Базе данных ART. Основная причина для этой проблемы - то, что база данных CDR и База данных ART испытывают недостаток синхронизации.

Выполните эти шаги для синхронизации этих двух баз данных:

  1. Удалите Базу данных ART.

    1. Выберите Start> Programs> Microsoft SQL Server> Query Analyzer.

    2. Выберите Базу данных ART от выпадающего списка выбора базы данных (см. красную стрелку на рисунке 2).

      Рисунок 2 — SQL Query Analyzer

      absent-data-car-reports-2.gif

    3. Выполните эти команды SQL-запроса:

      • удалите из Tbl_Load_History

      • удалите из Tbl_Error_Id_Map

      • удалите из Tbl_Billing_Data

      • удалите из Tbl_Billing_Error

      • удалите из Tbl_Dump_PkID

      • удалите из Tbl_Dump_CallDetailRecord

      • удалите из Tbl_Dump_CallDetailRecordDiagnostic

  2. Перезапустите Сервис планирования Cisco CAR.

    Это должно начать загружать КОМАНДИРОВ согласно параметру загрузки CDR. Cisco рекомендует выполнить этот процесс после закрытия так, чтобы это не влияло на нормальную обработку вызова.

Причина 2

Если вы не видите записей, нет никаких элементов CDR для того диапазона времени и даты. Определите, удовлетворили ли вы условиям для Генерирования записей CDR. Записи CDR генерируются при этих обстоятельствах:

  • CDR параметров Сервиса CallManager Включил, и Диагностика Вызова Включила, установлены в True.

  • Вызов установлен и имеет продолжительность разговора, больше, чем 0.

  • Сбои вызова и имеют код причины для отражения ошибки.

Выполните эти шаги для включения Генерирования записей CDR.

  1. Перейдите к Сервисному меню и выберите Service Parameters from Cisco CallManager Administration page.

  2. Выберите Сервис Cisco CallManager для каждого сервера в кластере.

  3. Прокрутите вниз к Флагу включения CDR под Системным разделом. Установите значение в True этого параметра.

  4. Прокрутите вниз для Вызова, Диагностика Включила под Общекластерным параметром (Устройство - Общий) разделяют и назначают значение Истинных для этого параметра.

  5. Нажмите кнопку Update (Обновить).

  6. Перейдите к Системному меню и выберите Enterprise Parameters от Страницы администрирования Cisco CallManager.

  7. Прокрутите вниз к разделу Параметров CDR Страницы конфигурации Корпоративных параметров.

  8. Войдите 1 для временного интервала файла CDR (min).

  9. Выберите CDR, будет вставлен в базу данных для Формата CDR.

  10. Значение установлено во время Установки CallManager для ПУТИ CDR UNC. Удостоверьтесь, что значение не пусто или недопустимо.

  11. Если Cisco CallManager server автономен, то введите значение как StandAloneCluster для Кластерного ID. В противном случае введите идентификатор Кластера Cisco CallManager.

  12. Введите каталог для локальных файлов CDR, которые записаны Сisco CallManager для Локального пути CDR. Значение не должно быть пустым или недопустимым, или Сisco CallManager не может записать КОМАНДИРОВ.

  13. Оставьте поле значения пустым для Выключено Кластерной Строки подключения CDR.

  14. Нажмите кнопку Update (Обновить).

  15. Перейдите в меню Service и выберите Service Parameters на странице Cisco CallManager Administration.

  16. Выберите сервис Монитора уровня базы данных Cisco.

  17. Прокрутите вниз к Записям CDR Max под Общекластерными параметрами (Параметры, которые применяются ко всем серверам), раздел. Установите значение как 1500000.

  18. Нажмите кнопку Update (Обновить).

  19. Перейдите к меню Tools и выберите Control Center от страницы Serviceability Сisco CallManager.

  20. Удостоверьтесь, что эти сервисы активированы для каждого, разъединяют в кластере.

    • Cisco служба сбора данных RIS

    • Монитор уровня базы данных Cisco

  21. Активируйте CDR Cisco, Вставляют сервис в CallManager издателя.

Примечание: Иногда, нулевые и минимальные вызовы продолжительности к 911 не обнаруживаются в базе данных CDR, если вызовы зависаются быстро (как будто 911 был набран по ошибке). Когда параметр CDR под названием Регистрационные вызовы с нулевой продолжительностью установлен в False, эта проблема может произойти. Пока этот параметр не включен, сервер не регистрирует вызовы с нулевой продолжительностью в базе данных CDR. Это включает вызовы, которые никогда не связываются. В этой ситуации перейдите к Параметрам Сервиса CallManager и удостоверьтесь, что Регистрационные вызовы с нулевым флагом продолжительности установлены в True.

Причина 3

В Релизе Cisco CallManager 4.1 (3) или позже, когда содержание столбца Comments превышает 256 символов, попытка выполнить отчёт о CAR/ART получает ошибку 30023:Data is not available for the date range selected. Эта проблема отслежена идентификатором ошибки Cisco CSCsb99593 (только зарегистрированные клиенты).

Выполните эти шаги, чтобы проверить, является ли проблема из-за загрузки записей.

  1. Выберите Start> Programs> Microsoft SQL Server> Query Analyzer.

  2. Выберите базу данных CDR от выпадающего списка выбора базы данных.

  3. Выполнитесь запрос выбирают макс. (len (комментарий)) от CallDetailRecord. Если возвращаемое значение - больше чем 256, то выполните шаги для решения проблемы.

    1. Выберите Базу данных ART от выпадающего списка выбора базы данных.

    2. Выполните эти команды SQL.

      • Усеченный Tbl_Billing_Data таблицы

      • Усеченный Tbl_Billing_Error таблицы

      • Усеченная таблица Tbl_Error_Id_Map

      • Усеченная таблица Tbl_Load_History

      • Усеченная таблица Tbl_Event_Log

      • Усеченная таблица Tbl_Error_Log

      • Усеченная таблица Tbl_Dump_Calldetailrecord

      • Усеченная таблица Tbl_Dump_Calldetailrecorddiagnostic

      • Усеченная таблица Tbl_Dump_Pkid

      • Изменитесь Tbl_Billing_Data Таблицы Изменяют Column comment varchar (2048) NULL

      • Изменитесь Tbl_Billing_Error Таблицы Изменяют Column comment varchar (2048) NULL

      • Измените Таблицу, Tbl_Dump_CallDetailRecord Изменяют Column comment varchar (2048) NULL

    3. Настройте загрузчик, чтобы выполнить или занять времена загрузчика по умолчанию.

    4. Запустите планировщика CAR.

Причина 4

Если данные CAR не заполняют, и ошибка, [Root exception is javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: No trusted certificate found] появляется в журналах Каталога DC, отключают SSL от DirectoryConfiguration.ini и UMDirectoryConfiguration.ini, как дали в этих шагах:

  1. Используйте текстовый редактор, чтобы открыть C:\dcdsrvr\DirectoryConfiguration.ini и проверить useSSL=false.

  2. Откройте C:\dcdsrvr\Config\UMDirectoryConfiguration.ini и проверьте UseSSL=false.

  3. Открытый HKEY_LOCAL_MACHINE> ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ> Cisco Systems, Inc.> Конфигурация каталога и проверяет тот UseSSL=false.

  4. Перезапустите IIS, Cisco Tomcat и сервисы Cisco CAR от служб Windows.

Причина 5

Количество вызовов, о котором сообщают через CDR, не совпадает, количество кричит, который показывает в Журнале Вызова агента Cisco Agent Desktop. Когда размер базы данных CDR содержит больше записей, эта проблема может произойти. В этом случае отнеситесь для Уменьшения Базы данных CDR для решения вопроса.

Причина 6

После обновления от Сisco CallManager 4.x к 6.0.1 CAR неспособен загрузить однородные файлы CDR в базу данных CAR. Это может также привести к сообщению об ошибках Data is not available for the date range selected.

Для решения вопроса выполните эти шаги:

  1. От CLI работайте, этот query: Run sql Select max(Error_Record_Id) from car:tbl_error_id_map <оценивают A>, возвратился.

  2. Получите результат вышеупомянутого запроса, поскольку <оценивают A> и выполняют this: run sql update car:tbl_system_preferences set param_value= <value A+1> where param_name='MAX_ERROR_RECORD_ID'

    Например, если max(Error_Record_Id) from car:tbl_error_id_map возвращает 100, используйте MAX_ERROR_RECORD_ID в качестве 101.

Если эти шаги не решали вопрос, выполняют эту процедуру:

  1. Перейдите к странице Cisco CallManager CAR.

  2. Перейдите к Системе> Планировщик> Загрузка CDR.

  3. Проверьте Непрерывную Загрузку 24/7 коробка.

  4. Перейдите к области Load CDR & CMR и удостоверьтесь, что время, Загружая Интервал и Продолжительность настроено правильно.

  5. Перейдите к странице Serviceability CallManager.

  6. Перейдите к Tools> Control Center.

  7. Выберите издателя и перезапустите Сервис планирования Cisco CAR.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения