Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Ошибка вызова IP-телефона с VT Advantage - пропускная способность однонаправленного канала

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает и предоставляет решение по одной причине, почему 7940, 7941, 7960, 7961, 7970, и 7971 IP-телефон, привязанный к камере, не в состоянии завершать вызов после установки Преимущества VT Cisco. Это решение также применяется к новым IP-телефонам серии 9951, которые включают присоединение видеокамеры.

Примечание: Эта проблема не существует перед установкой Преимущества VT Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco CallManager

  • VT Advantage

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Сisco CallManager 4. x

  • Преимущество VT 1. x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Информационный канал – это основной компонент интерфейсов ISDN. Это переносит 64,000 битов в секунду (64 кбит/с) в любом направлении.

Количество звонило, пропускная способность информационного канала (буквально означает 'пропускную способность информационного канала'), передан как часть сообщений SETUP Q.931 ISDN во время настройки вызова ISDN. Это количество является запросом к оборудованию для сетевого обмена, чтобы спросить, позволен ли определенный тип кодирования. Если оборудование Обмена telco позволяет его, это обозначено назад к Исходному оборудованию, и вызов предпринят назначению.

Первые четыре строки этой таблицы показывают общие пропускные способности информационного канала для голосовых вызовов. Последние три строки показывают общие пропускные способности информационного канала, которые могут вызвать вызов, который происходит из устройства H.323 Третьей стороны для сбоя.

Конфигурация информационного канала Возможность передачи информации Протокол уровня 1 информации пользователя
0x8090A2 Речь Речевой кодек u-law G.711
0x8090A3 Речь G.711 а-закон
0x9090A2 3,1 КГц Аудио Речевой кодек u-law G.711
0x9090A3 3,1 КГц Аудио G.711 а-закон
0x8890A2 Произвольные цифровые данные Речевой кодек u-law G.711
0x8890A3 Произвольные цифровые данные G.711 а-закон
0x8890 Произвольные цифровые данные 64 кбит/с (64k вызов данных)

Проблема

После установки Преимущества VT Cisco вызов с 7970 телефонов, привязанных к камере, не может завершить вызов. Эта проблема не существует перед установкой Преимущества VT Cisco.

Вот последовательность ошибки вызова:

  1. Вызов выполнен с 7970, который включает камеру.

  2. Вызов достигает шлюза.

  3. Шлюз передает вызов к Telco (телефонная компания).

  4. Отклонения Telco (телефонная компания) вызов.

Рисунок 1 — Топология

7970-fail-vta-bearer-1.gif

Решение

При запуске команды debug isdn q.931 на шлюзе для анализа созданных выходных данных трассировки, эти элементы определены:

  • Возможность передачи информации — Неограниченная цифровая информация.

  • Режим Передачи информации — информация о Канальном режиме.

  • Скорость передачи информации — Мультискорость, тарифная ставка на 64 кбит/с, Скорость = 384 кбит/с, == 6 B-каналов.

  • Протокол Уровня 1 сведений о пользователе — H.221 и H.242.

Эта проблема центрирована на Возможности передачи информации. Это - проблема совместимости между шлюзом и Telco (телефонная компания). Вызовы от 7970 с камерой получают одностороннюю передачу аудиоданных, потому что пропускная способность информационного канала в Сообщении SETUP Q.931 ISDN указывает, что Возможность передачи информации установлена для Неограниченной цифровой информации. Причина этого следующая: поскольку исходное устройство H.323 определяет пропускную способность канала-носителя в сообщении H.225 SETUP как "произвольные цифровые данные". Шлюз прозрачно передает ту информацию к Telco (телефонная компания) в Сообщении SETUP Q.931. Telco (телефонная компания) неспособен обработать эту пропускную способность информационного канала и отклоняет требование.

Решение состоит в том, чтобы модифицировать Cisco конфигурация шлюза IOS� для перезаписи пропускной способности информационного канала в Сообщении SETUP Q.931 ISDN. Используйте команду bearer-cap в режиме конфигурации голосового порта для установки речевого шлюза или 3100 Гц звука как соответствующих.

Выходные данные данного примера показывают конфигурацию для Cisco AS5300, который служит шлюзом:

test-5300-2(config)#voice-port 0:D
test-5300-2(config-voiceport)#bearer-cap ?
  3100hz   enable 3100hz
  speech   enable speech
esc-5300-2(config-voiceport)#bearer-cap speech



!--- Sample output of the IOS configuration
!--- <some output omitted>.


!
voice-port 0:D
 bearer-cap Speech
!

Проблема решена после изменения bearer-cap на шлюзе для соответствия что поддержки Telco (телефонная компания) (или речь или 3100 Гц звука).

Примечание: В некоторых ситуациях этого решения недостаточно для создавания голосового сообщения от Преимущества VT Cisco до шлюза H.323, работают. Необходимо сделать некоторые изменения конфигурации в Сisco CallManager, к которому зарегистрировано Преимущество VT Cisco.

Выполните эти шаги для установки Пропускной способности Видеовызова для вызовов от области Преимущества VT к области шлюза H.323 ни к Одному.

  1. Определите области, которым принадлежат и Преимущество VT и шлюз H.323. Чтобы сделать это, найдите аппаратный пул, которому принадлежит устройство, и затем найдите область, которой принадлежит аппаратный пул.

  2. Перейдите к Странице администрирования Cisco CallManager и выберите System> Region.

  3. Нажмите область, которой принадлежит Преимущество VT, и нажмите None под Пропускной способностью Видеовызова для соответствующей области, которой принадлежит шлюз H.323.

    /image/gif/paws/67141/7970-fail-vta-bearer-2.gif

  4. Нажмите кнопку Update (Обновить).

  5. Перезапустите все устройства в их соответствующих областях для изменения для вступления в силу.

Обратитесь к CallManager для использования Примера конфигурации Преимущества VT для получения дополнительной информации о том, как настроить Преимущество VT с Сisco CallManager.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения