Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Добавление устройства обработки вызовов к серверу Cisco Unity вызывает таймаут

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Устройства обработки вызовов отвечают на звонки, приветствуют абонентов с зарегистрированными приглашениями, предоставляют им информацию и опции, направляют вызовы и берут сообщения. Они - основной компонент Cisco Unity. Ваш план относительно устройств обработки вызовов может быть простым с только предопределенными устройствами обработки вызовов Cisco Unity, или можно создать неограниченное количество новых устройств обработки вызовов.

Этот документ объясняет рекомендуемый обходной прием для проблемы, с которой можно столкнуться, когда вы пытаетесь добавить устройство обработки вызовов к серверу CiscoUnity через веб-страницы SA.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Cisco Unity.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 4. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Когда вы пытаетесь добавить устройство обработки вызовов к серверу Cisco Unity больше чем с 1,000 обработчиков существующего вызова, таймаут сценария ASP происходит после девяноста (90) секунд.

Решение

Когда вы пытаетесь добавить устройство обработки вызовов, Cisco Unity делает запрос базы данных Microsoft SQL для exisiting устройств обработки вызовов и их атрибутов. На сервере Cisco Unity больше чем с 1,000 обработчиков существующего вызова этот запрос превышает девяносто (90) секунд и приводит к таймауту сценария ASP. Диалоговое окно появляется после нажима плюс символ для добавления нового устройства обработки вызовов. Эта коробка первоначально прозрачна, но прошли переходы к чистому белому после девяноста (90) секунд.

Для преодоления этой проблемы:

  1. Как только у вас есть 1,000 устройств обработки вызовов в вашей системе, не используйте Cisco Unity System Administrator для создания дополнительных. Вместо этого используйте Аудио Менеджер текстов для создания устройств обработки вызовов.

    Примечание: Можно использовать Аудио Менеджер текстов, чтобы создать и отредактировать сложные устройства обработки вызовов каждый раз, когда у вас есть проблема с Cisco Unity System Administrator. См. Аудио Менеджер текстов leavingcisco.com для получения дополнительной информации и загружать Аудио программное средство Менеджера текстов.

  2. Может также быть возможно увеличить Время ожидания сценария ASP на вкладке App Options от значения по умолчанию 90 секунд по крайней мере к 300 секундам в Менеджере интернет-сервиса под Веб-сайтом по умолчанию.

    Примечание: При регулировке настроек времени ожидания IIS это может неблагоприятно повлиять на другие веб-компоненты Cisco Unity, и значения, предложенные здесь возможно, не работают для определенной системы.


Дополнительные сведения


Document ID: 100303