???????-?????? : Cisco Unified Call Studio

Ответы на общие вопросы по лицензированию

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (1 мая 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ отвечает на общие вопросы лицензирования на Cisco Unified Call Studio, Универсальном Выпуске и Cisco Unified Call Services, Universal Edition.

Предварительные условия

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Call Studio, Универсальном Выпуске и Cisco Unified Call Services, Universal Edition.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Ответы на обычные вопросы

Я пытался автоматически активировать свое программное обеспечение, но оно отказало. Теперь, что?

Если встроенные автоматические механизмы активации Cisco Unified Call Studio, Универсального Выпуска, и Cisco Unified Call Services, Universal Edition, успешно не активируют ваше программное обеспечение, можно активировать программное обеспечение на нашем веб-сайте. Две ситуации распространены:

  • Никакой доступ в Интернет на данном компьютере, или возможно никакой доступ в то время, когда вы пытаетесь активировать, например, когда вы перемещаетесь.

  • Строгая политика корпоративной сети, которая предотвращает определенный интернет-трафик.

  1. Для активации вручную, посетите CustomerCare.

  2. Щелкните по ссылке Активации вручную на боковой панели. Эта страница активации включает пошаговые инструкции о том, как генерировать лицензию на ваше программное обеспечение. Можно тогда передать эту лицензию на машину в любом случае, вы выбираете: сетевой дисковый накопитель, сменные носители, и т.д.

  3. Для получения дополнительной информации об активации ПО, обратитесь к тому, Как Лицензирование и программное обеспечение Работает в Cisco Unified Call Studio.

  4. Для получения дополнительной информации об активации ПО, обратитесь к тому, Как Активировать Cisco Унифицированные Обслуживания вызовов 3.6 впервые или Повторно активировать для Обновления ее Лицензии.

Я могу переместить лицензию от одной машины до другого?

Программное обеспечение лицензируется машиной, и лицензии являются непередаваемыми. Удостоверьтесь, что вы устанавливаете программное обеспечение на машине, на которой вы намереваетесь использовать программное обеспечение постоянно.

Машины могут быть дефектными, стать устаревшими, или просто больше не использовать. В тех случаях необходимо связаться Представителем по связи с клиентами, который может помочь вам перемещать свою лицензию на другую машину. Вас можно попросить подать документы с Cisco, которая объявляет, что вы деинсталлировали программное обеспечение от исходной машины и переместите его в другую машину. Вас можно тогда попросить повторно активировать программное обеспечение на старой машине так, чтобы Cisco могла подтвердить, что была деактивирована машина.

Что действительно "лицензирует оживление" среднее значение?

Каждый раз, когда ваш Представитель по связи с клиентами обновляет вашу лицензию (например, чтобы расширить ее дату окончания действия или добавить поддержку новых характеристик), необходимо повторно активировать программное обеспечение для использования преимуществ этих изменений. Оживление не использует место (для Cisco Unified Call Studio) или сеансы (для Cisco Унифицированные Обслуживания вызовов). Это просто обращается к последней информации вашей лицензии от сервера лицензий.

Когда Cisco Унифицированный пользователь Обслуживаний вызовов хочет увеличить максимальные пропускные способности для сеанса их установки, одно исключение из этого. Если лицензия все еще имеет дополнительные невостребованные сеансы, пользователь может повторно активировать установку и задать больше сеансов, чем было задано в предыдущих активациях. В этом случае только различие в сеансах вычтено из свободного общего количества. Для получения дополнительной информации об этой ситуации, обратитесь к тому, Как Активировать Cisco Унифицированные Обслуживания вызовов 3.6 впервые или Повторно активировать для Обновления ее Лицензии.

Есть ли какое-либо различие между Cisco Unified Call Studio 5.0 и 5.1 лицензий?

Нет никакого различия. Cisco Unified Call Studio 5 ключей установки может использоваться с 5.1; они являются одними и теми же.

Как делает Cisco, Унифицированные Обслуживания вызовов, лицензирующие, работают?

Cisco, которую Унифицированные Обслуживания вызовов поддерживают и автоматический и активация вручную, так же, как Cisco Unified Call Studio, делает, а скорее, чем лицензироваться местами, Cisco Унифицированные Обслуживания вызовов лицензируются Max. одновременными сеансами (или открывает сеанс, если коротко). Это означает, что при владении лицензией, которая поддерживает 100 сеансов, у вас может быть любая из этих настроек (и другие что общее количество к 100 сеансам):

  • 1 сервер с 100 сеансами

  • 1 сервер с 10 сеансами и другой сервер с 90 сеансами

  • 10 серверов, каждый с 10 сеансами

  • 1 сервер с 50 сеансами и 50 сеансами, которые остаются требоваться от вашей лицензии (например, для последующего расширения)

Я могу деактивировать Cisco Унифицированные установки Обслуживаний вызовов для исправления сеансов на моей лицензии?

Нет, однажды Cisco Унифицированная установка Обслуживаний вызовов была активирована, она "владеет" сеансами, которые она запросила, и сеансы не могут быть возвращены для других установок для использования. Если ваша лицензия исчерпывает сеансы, и необходимо активировать другой сервер, связаться Представителем по связи с клиентами для наличия дополнительных сеансов к лицензии.

Cisco Унифицированные Обслуживания вызовов или предложение Studio, "пускающее в ход" лицензии?

Нет, традиционные плавающие лицензии не доступны в это время. Cisco действительно предлагает другие гибкие расположения лицензирования. Свяжитесь со своим Представителем по связи с клиентами для получения дополнительной информации.


Дополнительные сведения


Document ID: 71150