Глобальная сеть (WAN) : Cisco ONS 15454 SDH Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Штатная замена корпуса ONS 15454

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ дает представление для замены работающего шасси Cisco ONS 15454, которое выполняет выпуск 9.1. Этот документ применяется ко всем версиям Cisco ONS 15454 позже, чем 3.2, если вы заменяете связанные процедуры для выпуска 5 с соответствующей Процедурой непроблемы (NTP) и Подробной процедурой уровня (DLP) от определенного Руководства процедуры ONS 15454.

Эта процедура влияет на сервис. Используйте период технического обслуживания для выполнения этой процедуры. На весь трафик, который понижается в Сетевом элементе (NE), влияют на время этой процедуры. Cisco настоятельно рекомендует, чтобы вы временно перенаправили любой трафик, который понижается в NE на других средствах перед началом процедуры.

Примечание: Рассмотрите всю процедуру в этом документе и распечатайте необходимый NTP или DLP перед началом периода технического обслуживания.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco ONS 15454

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Версия 3.2 Cisco ONS 15454 и позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Подкачка шасси ONS 15454

Выполните эти шаги для замены работающего шасси ONS 15454:

  1. Осмотрите новое шасси.

    Выполните шаги 1 и 2 NTP-A1 распаковывают и осматривают сборку стойки ONS 15454.

  2. Маркируйте соединения.

    Маркируйте все внешние подключения к NE. Можно сделать так согласно практике локального узла. В конечном счете эти метки будут использоваться, чтобы повторно подключить все после подкачки шасси.

  3. Решите любые выдающиеся сигналы тревоги.

    Решите любые Сигналы перемещения или условия. Можно просмотреть сигналы тревоги от представления полки в Cisco Transport Controller (CTC). Нажмите Retrieve для получения условий от вкладки Conditions при представлении полки.

  4. Резервное копирование база данных и журнал вся информация о принадлежности.

    Выполните шаги в.

    Экспортируйте список канала, материально-технические ресурсы, текущие сигналы тревоги и условия. Обратитесь к Данным CTC Экспорта DLP-A532.

    Вручную регистрируйте все критические данные. Критические данные включают IP-адрес, идентификатор цели (TID), каналы передачи данных раздела (SDCC) и группы защиты.

    Примечание: Задокументируйте текущий MAC-адрес, который можно найти при Инициализации> Сеть> Вкладка Общие. Шасси переносит MAC-адрес узла. Поэтому MAC-адрес изменяется при свопинге шасси. Необходимо восстановить каналы в конце этой процедуры.

    Регистрируйте существующую информацию о MAC-адресе здесь: _______________________________

  5. Трафик силы далеко от NE.

    Вот два способа вызвать трафик далеко от NE. Используйте соответствующую процедуру в зависимости от топологии Synchronous Optical NETwork (SONET).

    • Для Bidirectional Line Switched Ring (BLSR) обратитесь к DLP-A303, Инициируют Коммутатор FORCE RING BLSR. На узле, связанном с Восточным диапазоном дефектного шасси, вызовите трафик далеко от Западного промежутка. Точно так же для узла соединился с Западным промежутком дефектного шасси, трафик силы далеко от Восточного диапазона.

    • Для Протокола UPSR обратитесь к DLP-A197, Инициируют Коммутатор Силы Защиты пути. Выполните эту процедуру на промежутках, которые подключают соседние узлы с дефектным шасси.

  6. Выключите NE.

    Удалите fps, которые подают питание к полке для выключения NE.

  7. Удалите шасси из стойки.

    Разъедините все внешние подключения. Удалите все карты из шасси. Заботьтесь для предотвращения любого повреждения. Удалите шасси из стойки.

  8. Повторно установите оборудование с новым шасси.

    Выполните эти задачи установить все оборудование в тех же позициях, которые оборудование заняло с прежними корпусами.

    1. Выполните процедуру в Установке A2 NTP Сборка стойки.

    2. Выполните процедуру в Установке NTP-A5 EIA.

    3. Выполните процедуру в Установке NTP-A6 Питание и Основа.

    4. Выполните процедуру в Установке NTP-A7 блок Сборки вентилятора.

    5. Выполните процедуру в Проводах Установки NTP-A8 для Аварийной сигнализации, Синхронизация, LAN и Штырьковые разъемы Ремесла.

    6. Выполните процедуру в Установке NTP-A9 Кабели Электрической карты на Объединительной плате.

    7. Выполните процедуру в Установке DLP-A36 Карты TCC2/TCC2P.

    8. Выполните процедуру в Установке DLP-A37 XCVT или Карты XC10G.

    9. Выполните процедуру в Оптических картах Установки NTP-A16 и Разъёмах.

    10. Выполните процедуру в Картах Ethernet Установки DLP-A39.

    11. Выполните процедуру в Установке NTP-A17 Электрические карты.

    12. Выполните процедуру в Оптоволоконных кабелях Установки NTP-A247.

  9. Войдите в узел.

    Подключите ПК с узлом. Обратитесь к NTP-A234 Установленное Соединение CTC Computer for Local Craft к ONS 15454

    Войдите в CTC. Обратитесь к DLP-A60, входят в CTC.

    Примечание: Проверьте, были ли какие-либо сеансы CTC активны против этой сети через другие NE. Если так, закройте все такие сеансы и повторно запустите сеансы на этом этапе.

  10. Решите любые новые сигналы тревоги.

    Решите любые новые сигналы тревоги или условия. Можно просмотреть сигналы тревоги от представления полки в CTC. Нажмите Retrieve для получения условий от вкладки Conditions при представлении полки.

  11. Освободите коммутатор силы

    Вот два способа освободить коммутатор силы. Используйте соответствующую процедуру в зависимости от топологии SONET на сайте.

    • Для BLSR обратитесь к DLP-A194, очищают Коммутатор FORCE RING BLSR. На узле, связанном с Восточным диапазоном нового шасси, освободите силу на Западном промежутке. Точно так же для узла, связанного с Западным промежутком нового шасси, освободите силу на Восточном диапазоне.

    • Для UPSR обратитесь к DLP-A198, очищают Коммутатор Силы UPSR. Выполните процедуру на промежутках, которые подключают соседние узлы с новым шасси.

  12. Восстановите каналы.

    Проверьте, загружен ли полностью CTC. Все NE должны быть видимы, и каналы больше не должны переходить. Перейдите к вкладке Circuits от представления сети. Все каналы, которые завершаются в этом узле, должны показать состояние “Неполных”. Из меню Tools> Circuits выберите Circuit Repair и придерживайтесь приглашений. Гарантируйте, что у вас есть предыдущий MAC-адрес, задокументированный в Шаг 4, доступный для ввода, когда предложено. Когда вы выполняете этот шаг, подтвердите, что все каналы находятся в “Активном” состоянии.

    Примечание: Если Схемы коммутации Ethernet не переходят к “Активному” состоянию после того, как вы выполните Восстановление Канала, удалите и восстановите каналы.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения