Совместная работа : Cisco Administrative Workstation

Инструмент оценки размера базы данных ICM - поля на вкладке "Дополнительно"

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает поля под Вкладкой Дополнительно для Cisco Intelligent Contact Management (ICM) программное средство оценки размера базы данных в среде ICM.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco ICM

  • База данных Microsoft SQL

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco ICM версии 4.6.2 и более поздних

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Программное средство оценки размера базы данных ICM используется для оценки требования размера базы данных Historical Data Server (HDS) или Logger. База данных ICM должна работать на Рабочей станции администратора (AW) для выполнения оценки. Можно ввести трафик ожидаемого вызова, ожидаемую конфигурацию, и требуемые периоды сохранения данных. Программное средство динамично вычисляет рекомендуемый размер базы данных.

  1. Выберите Start > Run.

  2. Введите icmdba.

  3. Нажмите кнопку ОК.

    Главное окно ICMDBA появляется. Это - древовидная иерархия, которая отображает серверы базы данных ICM в текущем домене.

  4. Перейдите к серверу базы данных. Щелкните по знаку "плюс" (+) рядом с его названием для расширения сервера. Это отображает экземпляры ICM, которые имеют базу данных по серверу.

  5. Разверните экземпляр ICM для показа определенного узла (лов) ICM, Дистрибьютора и Logger, на машинах, которые содержат базы данных для того экземпляра.

  6. Щелкните правой кнопкой мыши базу данных и выберите Estimate.

    Рисунок 1 — ICMIPCC - icmdba - обращаются к программному средству оценки размера базы данных

    /image/gif/paws/61854/icmdba-adv-1.gif

    Программное средство Оценки Размера Базы данных ICM появляется.

    Рисунок 2 — оценка - программное средство оценки размера базы данных icmdba

    /image/gif/paws/61854/icmdba-adv-2.gif

Поля под вкладкой Дополнительно

Это эти три поля под Вкладкой Дополнительно:

  1. Коэффициент издержек — Это - значение, умноженное на оценку для получения окончательного результата. Идеально, база данных не должна быть больше чем наполовину полной. Таким образом Коэффициент издержек по умолчанию равняется 2.

  2. Средние События В День — Это - ожидаемое число Событий, в среднем, ожидаемый произойти в день. Значение по умолчанию 10,000. По сравнению с другими таблицами использование пространства для этой таблицы трудно оценить. Поэтому это должно быть вычислено на основе исторических тенденций.

  3. Переменный Используемый Процент — Это используется для оценки размера полей переменной длины в базе данных. Это - процент от максимальной длины поля переменной длины, используемого в вычислении. Значение по умолчанию составляет 25%. Если периферийные Переменные используются, полезно. По умолчанию существует в общей сложности десять 40 байтовых переменных. Это количество представляет процент общих 400 возможных чисел байтов, которые могут использоваться.

Рисунок 3 — поля под вкладкой Дополнительно

icmdba-adv-3.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения