Технологии коммутируемого доступа в сеть : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Обновление карт XC и XCVT до карт XC10G

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, как обновить Кросс-коммутацию (XC) или Cross Connect Virtual Tributary (XCVT) карта в карту Cisco ONS 15454 XC10G.

Примечание: Пример в этом документе объясняет, как обновить двойной XC и карты XCVT с двойными картами XC10G в 15454 ANSI SA ONS с действующим трафиком.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Сигнал необорудованного тракта (UNEQ-P), сигнал тревоги может произойти, когда обновление карты XC происходит, если у вас есть E100 или карты E1000 в системе. Сигнал тревоги появляется и очищается в течение нескольких секунд.

  • Процедура не является влияющей на обслуживание. Однако обновление вызывает коммутатор меньше чем 50 мс в продолжительности. XC или коммутатор XCVT могут вызвать линейную 1+1 оптическую несущую (OC-N) защитный коммутатор или защитный коммутатор кольца коммутатора двунаправленной линии (BLSR). Cisco рекомендует период технического обслуживания. Однако период технического обслуживания не абсолютно необходим.

  • Эта процедура предполагает, что XC или карты XCVT установлены на полке с 15454 ANSI SA (Выпуск 3.1). Вы не можете выполнить это обновление с полок, освобожденных ранее, чем 3.1, таких как 15454 NEBS3 SA или 15454 полки SA NEBS3E. Карта XC10G требует 15454 ANSI SA.

  • Необходимо решить любые критические сигналы тревоги или основные сигналы перед началом этой процедуры. Можно определить эти сигналы тревоги от вкладки Alarms в Network view.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco ONS 15454, выполняющий Выпуск 3.1 Cisco Transport Controller (CTC) или позже.

  • Два XC или карты XCVT, которые установлены в 15454 ANSI SA ONS.

  • Две карты XC10G, которые доступны для установки.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

XC обновления или карты XCVT в карты XC10G

Выполните следующие действия:

  1. Во избежание защитного коммутатора примите эти меры предосторожности перед выполнением коммутатора XCVT или XC:

    BLSR

    1. Гарантируйте, что рабочий промежуток активен и на локальных и на удаленных узлах. В заказе для этого выбирают вкладку Maintenance> Ring и просматривают Западную или Восточную линию.

      xc_21020a.gif

    2. Гарантируйте, что рабочий промежуток переносит безошибочный трафик (другими словами, гарантируйте, что "no signal" (сигнал отсутствует) ухудшается [SD], или сигналы тревоги Сигнала неудачи [sf] присутствуют).

    3. Заблокируйте интервал защиты перед инициированием сброса XCVT или XC. Разместите локаут в Восточные и Западные карты узлов, смежных с XC или узлом коммутатора XCVT.

      xc_21020b.gif

    1+1

    В 1+1 схеме защиты разместите локаут в карту защиты и проверьте, перемещается ли трафик по рабочему промежутку перед установкой локаута. В заказе для этого выбирают Maintenance> вкладка protection, выделяют защищенный слот и нажимают Lock Out.

  2. Определите резервный XC или карту XCVT. В то время как ИНДИКАТОР ДЕЙСТВИЯ/РЕЖИМА ОЖИДАНИЯ активного XC или карты XCVT является зеленым, ИНДИКАТОР ДЕЙСТВИЯ/РЕЖИМА ОЖИДАНИЯ резервного XC или карты XCVT является желтым.

    xc_21020d.gif

    Примечание: Можно также установить курсор на графическое изображение карты в CTC для просмотра диалогового окна. Этот показ определяет карту как:

    • XC или XCVT: активный

    • XC или XCVT: резерв

  3. Физически замените резервный XC или карту XCVT на ONS 15454 с картой XC10G. В заказе для этого выполняют эти шаги:

    1. Откройте XC или рычаги извлечения карты XCVT.

    2. Двигайте карту из слота. Это выдает аварийный сигнал IMPROPRMVL, который очищается, когда перезагружается резервный XC 10G карта.

      xc_21020e.gif

    3. Откройте эжекторы на карте XC10G.

    4. Двигайте карту X10G в слот вдоль направляющих.

    5. Закройте эжекторы.

      Индикатор сбоя выше ИНДИКАТОРА ДЕЙСТВИЯ/РЕЖИМА ОЖИДАНИЯ становится красным, мигает в течение нескольких секунд и выключает. ИНДИКАТОР ДЕЙСТВИЯ/РЕЖИМА ОЖИДАНИЯ становится желтым, и остается освещенным.

  4. Выберите Закладки maintenance> xc cards в Представлении узла.

    xc_21020f.gif

  5. Выберите Switch из меню Cross Connect Cards.

  6. Нажмите Yes в диалоговом окне Confirm Switch.

    xc_21020g.gif

    Примечание: После активного XC или XCVT расцепляет, резервный слот или первая карта XC10G становятся активными. Это заставляет ИНДИКАТОР ДЕЙСТВИЯ/РЕЖИМА ОЖИДАНИЯ на первой карте XC10G изменяться от желтого до зеленого.

    Примечание: CTC раскрывает карты XCVT, пока полностью не загружается вторая карта. В это время обе карты в CTC показывают XC10G.

  7. Физически удалите резервный XC или карту XCVT от ONS 15454, и вставьте вторую карту XC10G в пустой слот XC или XCVT. В заказе для этого:

    1. Откройте XC или рычаги извлечения карты XCVT.

    2. Двигайте карту из слота.

    3. Откройте эжекторы на XC10G.

    4. Двигайте карту XC10G в слот вдоль направляющих.

    5. Закройте эжекторы.

    Когда вторая карта XC10G загружается и становится резервным XC10G, обновление завершено.

    xc_21020h.gif

  8. Освободите блокировку защиты.

    Процедура теперь завершена.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 21020