???????-?????? : Cisco Administrative Workstation

Что такое распределитель в реальном времени?

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв



Содержание


Введение

Этот документ объясняет цель и функциональность Оперативного дистрибьютора (RTD).

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Распределитель реального времени

RTD является Cisco Intelligent Contact Management (ICM) Рабочая станция администратора (AW), которая настроена, чтобы установить и поддержать соединение с Центральным устройством управления icm. Каждый административный узел имеет один или несколько AWs, которые настроены как RTD.

Центральное устройство управления icm содержит логику маршрутизации Вызова ICM и конфигурацию для всей системы. Центральный контроллер также хранит и предоставляет исторические и статистические данные в реальном времени в целях отчёта.

Источник данных в реальном времени является соединением между Центральным устройством управления icm и Распределителем AW. Процесс rtdist.exe является процессом RTD на Распределителе AW, который поддерживает источник данных в реальном времени к rtsrvr.exe. Rtsrvr.exe процесса является процессом Real-time Server (RTS), который работает на ICM CallRouter.

Клиентские AWs не служат распределителями данных. RTD AW получает данные в режиме реального времени и действует как распределитель данных к Клиентскому AWs на узле. Процесс rtclient.exe является фоновым процессом Оперативного клиента (RTC), который работает на Распределителях AW для предоставления данных в режиме реального времени к Клиентскому AWs.

В версии ICM 2.5 и ранее, и Дистрибьютор и Клиентский AWs содержат локальную базу данных ICM. В версии ICM 4.0 и позже, только Распределители AW содержат локальную базу данных ICM.

Локальная база данных AW содержит копию сценария ICM и данных о конфигурации от центральной базы данных. Каждая локальная база данных AW также хранит данные в режиме реального времени.

Процесс updateaw.exe является обновлением в фоновом режиме, AW обрабатывают на Распределителях AW. Этот процесс автоматически поддерживает, локальная база данных AW синхронизировалась с центральной базой данных.


Дополнительные сведения


Document ID: 20525