Безопасность : Сервер управления безопасного доступа Cisco для Unix

Проблемы лицензирования для Cisco Secure UNIX

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Каждая копия программного обеспечения Cisco Secure UNIX требует лицензии для функционирования должным образом. Этот документ описывает процесс, используемый для получения лицензионного ключа для программного обеспечения.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Получите лицензионный ключ

Когда Cisco Secure UNIX куплен, существует уникальное 16-разрядное количество за пределами рукава CD Описания технологических решений и/или на белом листе бумаги в коробке, которая SAID Требует Мгновенной обработки. Это служит "номером регистрационной карточки".

Для получения лицензионного ключа для программного обеспечения отправьте 16-разрядное доказательство покупки и hostid для системы UNIX к лицензированию Cisco отдела по факсу к 408 526-4323 или по электронной почте к licensing@cisco.com.

Примечание: Каждая система UNIX имеет уникальный восьмиразрядный hostid. Введите hostid на системе UNIX для определения hostid для системы.

При отправке номера регистрационной карточки и hostid вы получаете 20-разрядный постоянный лицензионный ключ для использования для выполнения программного обеспечения. Этот постоянный лицензионный ключ должен быть вставлен в файл $BASE/config/CSU.cfg Cisco Secure на первой линии, как показано здесь:

LIST config_license_key = {"12345678912345678912"};

Можно получить два лицензионных ключа для двух других серверов доступа корпоративной сети под управлением Unix (один основной и одна резервная копия). Лицензионный ключ связан к определенному hostid системы. Поэтому ключ не работает, если он перемещен в систему UNIX с другим hostid.

Передача лицензии и Результаты

Лицензионный ключ не специфичен для версии, таким образом, он может быть снова использован для более поздних версий Cisco Secure, пока программное обеспечение остается на той же системе UNIX (с тем же hostid как тогда, когда программное обеспечение первоначально лицензировалось).

В некоторых случаях передача лицензии или дальнейшая обработка необходимы. Рассмотрите эти сценарии:

  • У вас первоначально была лицензия на machine_A и machine_B, но теперь необходимо передать machine_A лицензию на machine_C. Доказательство покупки могло бы или не могло бы быть доступным.

  • Вы лицензировали machine_A в некоторый момент, но не получали лицензию на machine_B. Доказательство покупки не может быть расположено.

Группа лицензирования Cisco также обрабатывает передачи лицензии через или без доказательства покупки. Если исходное доказательство покупки доступно, отправьте 16-разрядное количество, а также hostid намеченной новой системы. Если исходное доказательство покупки не доступно, предоставьте как можно больше информации так, чтобы могла быть исследована покупка. Например, можно предоставить номер заказа продаж, номер заказа на приобретение, SAS или номер контракта SAU, старый номер заявки CCO Cisco Secure, название, название компании и любые дополнительные сведения, которые могут помочь группе лицензирования разыскивать покупку.

Основные аварийные ситуации

Cisco Secure может дойти до четырех портов (четыре пользователя, которые подтверждают подлинность за один раз) без допустимого ключа. Но, когда вы подтверждаете подлинность любого объема трафика без допустимого ключа, сообщение, Licensed number of ports exceeded появляется в журнале Cisco Secure (если регистрация была установлена). Это сообщение обычно появляется на маршрутизаторе как "Искаженный протокол". Условия, которые вызывают это:

  • никакой ключ в файле CSU.cfg

  • ключ недопустим для этого hostid в файле CSU.cfg

  • ключ с истекшим сроком в файле CSU.cfg

В случае крайней необходимости ключ пробной версии, хороший в течение 30 дней, может быть получен посредством Регистрации Загрузок Cisco (только зарегистрированные клиенты). Этот временный ключ может быть подкачан в файл CSU.cfg. Сервисы Cisco Secure должны быть переработаны, как только ключ изменен, как показано здесь:

/etc/rc0.d/K80CiscoSecure
/etc/rc2.d/S80CiscoSecure

Так как ключ пробной версии только допустим на ограниченный срок, все еще необходимо получить постоянный лицензионный ключ. Когда вы получаете постоянный ключ, удаляете временный ключ пробной версии из файла CSU.cfg и вставляете постоянный ключ. Переработайте сервисы для осуществления нового ключа.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения