Асинхронный режим передачи (ATM) : "Класс обслуживания (IP, ATM и т. п.)"

Аппаратная поддержка класса обслуживания IP to ATM на уровне ATM

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание

AIP

Введение

Класс обслуживания IP-ATM (CoS) представляет собой набор характеристик, включаемых для каждого виртуального канала (VC) отдельно. Согласно данному определению, CoS IP к ATM не поддерживается интерфейсным процессором ATM (AIP), PA-A1 или 4500 ATM сетевыми процессорами. Эта аппаратура ATM не поддерживает поканальные очереди виртуальных каналов, как это определяется в PA-A3 и большинстве сетевых модулей (кроме ATM 25).

Этот документ разъясняет поддержку Качества обслуживания (QoS) на AIP, PA-A1, и 4x00 Сетевые процессоры ATM.

Примечание: Традиционный Cisco постановка в очередь с установлением приоритетa IOS� и настраиваемая организация очереди не может использоваться в качестве обходного пути для PA-A1 и AIP. Кроме некоторой поддержки настраиваемой организации очереди на 4x00 сетевые процессоры, никакой ATM-интерфейс любого Маршрутизатора на основе IOS Cisco никогда не поддерживал приоритет или настраиваемую организацию очереди.

Примечание: Сетевой модуль ATM-25 для Cisco 2600 и маршрутизаторов серии "3600" не поддерживает IP на ATM CoS. Можно настроить сформированную переменную скорость передачи данных (VBR) PVCs для QoS в уровне ATM.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

AIP

AIP поддерживает восемь VC-очередей. Для настройки больших сил VC два или больше VC для совместного использования той же очереди. Никакие механизмы QoS не доступны для AIP. Компания Cisco рекомендует перейти на новое ATM-оборудование – например, PA-A3 – чтобы воспользоваться преимуществами нового набора функций QoS, внедренных в Cisco IOS.

Примечание: Примечание: Cisco больше не поддерживает QoS на интерфейсных процессорах, отличных от VIP на маршрутизаторах серии "7500". Вместо этого основанный на VIP QoS, запущенный как распределенная служба на многоцелевом интерфейсном процессоре (VIP), поддерживается и дает высокую производительность и передачу данных. Команда политики обслуживания была удалена из интерфейса командной строки (CLI) для интерфейсных процессоров, отличных от VIP. Эта проблема задокументирована под идентификатором ошибки Cisco CSCds53215.

PA-A1

Механизмы организации очереди IP на ATM CoS начинают вступать в силу только, когда переполнен VC. Так как PA-A1 поддерживает только VC UBR в скорости линии 155 Мбит/с, противодавление драйвером интерфейса ATM для организации очереди избыточных пакетов в очередях IOS уровня - три применяется только, когда переполнен интерфейс. Когда драйвер ATM сигнализирует, что очереди интерфейса переполнены, системный процессор замедляет скорость, на которой он передает пакеты драйверу. Эффект в случае PA-A1 является пониженной пропускной способностью. Таким образом, не рекомендуется поддержка PA-A1 очередями на основе VIP на платформах серии 7500, хотя такая возможность существует. Обратите внимание на то, что политика обслуживания, которая настраивает на основе VIP организацию очереди, поддерживается на основном интерфейсе только в программном обеспечении Cisco IOS версии 12.2. Она не поддерживается на подчиненном интерфейсе или на PVC из-за архитектуры PA-A1.

PA-A1 может достигнуть условия перегрузки, в то время как это выполняется ниже скорости линии. В то время как PA-A1 выполняется ниже скорости линии, перегрузка может произойти. Каждый интерфейс маршрутизатора поддерживает кольцо для передачи FIFO, которое является специальной структурой, используемой для управления, какие буферы используются, чтобы получить и передать пакеты к физическим средствам связи. Обратитесь к Пониманию и настройка значения tx-ring-limit. Определение перегрузки механизма организации очереди IP на ATM CoS должно заполнить кольцо для передачи. Таким образом, когда кольцо для передачи заполняется, интерфейсный драйвер проявляет сигнал противодавления, необходимый Характеристикам QoS, чтобы взять влияние и действовать на пакеты в очереди. Другими словами, PA-A1 поддерживает поинтерфейсное противодавление и может быть замечен системой массового обслуживания уровня 3 как одиночный толстый канал, точно так же, как передача пакета по сети SONET (POS) или Интерфейс HSSI.

Кроме того, PA-A1 поддерживает другие QoS-механизмы на основном интерфейсе. Эти механизмы включают маркировку на основе классов и поинтерфейсное взвешенное произвольное раннее обнаружение (WRED). PA-A1 также поддерживает CoS Многопротокольной коммутации по меткам (MPLS). Обратитесь к Классу обслуживания (CoS) трафика MPLS.

Примечание: Когда используется в маршрутизаторе Cisco серии 7500, PA-A1 поддерживает на основе VIP справедливую организацию очереди (DWFQ), но CLI принимает команду fair-queue на интерфейсе и, кажется, включает на основе RSP WFQ, даже при том, что на основе RSP WFQ не поддерживается этим адаптером порта. Как обходной путь, включите Distributed Cisco Express Forwarding (DCEF) с командой ip cef distributed и затем позвольте fair-queue под интерфейсом включить DWFQ. Это задокументировано под идентификатором ошибки Cisco CSCdu71489.

Сетевые процессоры 4x00

Сетевые процессоры ATM для 4x00 Series маршрутизаторы поддерживают четыре на основе скорости очереди и предлагают некоторую изоляцию организации очереди VC. Когда буферы заполняются, изоляция обращается к усилиям микрокода для обеспечения справедливого распределения буферов пакетов на виртуальном канале. Цель состоит в том, чтобы ограничить эффект переполненного VC на не перегруженном VC, так как возможность достигнуть определенного, некоторый коэффициента передачи зависит от возможности поместить достаточное число в очередь пакетов, которые равняются бит в секунду коэффициент передачи. Ранее, организация очереди стандартного приоритета (согласно конфигурации с командой priority-list), настраиваемая организация очереди (согласно конфигурации с командой queue-list), и WFQ была конфигурируема на Сетевых процессорах ATM, но функционально не поддерживала конфигурации с несколькими VC на интерфейсе.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 10447