Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

VT Advantage: Устранение неполадок, связанных с подключением IP-телефона

21 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, как решить эти проблемы:

  • У вас есть желтый вопросительный знак на вашем значке на системном лотке.

  • Рисунок в главном окне Cisco Video Telephony (VT) Advantage показывает красный X на соединении между ПК и телефоном.

  • У вас есть локальный видео.

Этот документ предоставляет сведения о потенциальных проблемах между Cisco IP Phone и Сisco CallManager.

Предварительные условия

Требования

Гарантируйте соответствие этим требованиям:

  • Релиз Cisco CallManager 4.0 (1) Сервисный выпуск (SR) 1a или позже

  • Cisco IP Phone 7940G, который выполняет микропрограммное обеспечение 6.0.2 (1) или позже

  • Cisco IP Phone 7960G, который выполняет микропрограммное обеспечение 6.0.2 (1) или позже

  • Cisco IP Phone 7970G, который выполняет микропрограммное обеспечение TERM70.6-0-1-0.sbn01 или позже

  • ПК с 1 ГГц или более высоким Pentium III или совместимым процессором

  • Microsoft Windows 2000 Professional (Пакет обновления [SP] 3 или позже) или Windows XP Professional (SP1 или позже)

  • Минимум ОЗУ на 256 МБ

  • Свободное место на диске на 40 МБ

  • Видео способная видеокарта в 800x600x16 битах или позже

  • Одна свободная Универсальная последовательная шина (USB) 1. 1 или 2. 0 соединений

  • Один свободный 10/100 Интерфейс Ethernet Base-t

  • 256 подключений минимальной пропускной способности кбит/сек

Примечание: 

  • Cisco Unified Video Advantage, Выпуск 2.1 поддерживает 32-разрядные версии Windows Vista с 32-разрядными (x86) процессорами.

  • Для Cisco Unified Video Advantage, который работает с IP-коммуникатором Cisco или с унифицированным IP-телефоном Cisco, Версией 4.1 (3) Cisco Unified Communications Manager, Сервисным Выпуском 2 или позже требуется.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Преимуществе VT Cisco, установленном на Windows 2000 или Window XP.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Возможные причины удаленной видео потери

Этот раздел предоставляет возможные причины удаленной видео потери и объясняет, как решить эти проблемы.

В этом изображении локальный видео работает правильно, но удаленное является черным с красным X через схему подключений в приложении.

/image/gif/paws/50344/ip_phone_1.gif

Ваш кабель Ethernet ПК соединяется с телефоном?

Преимущество VT требует, чтобы ваш ПК получил канал Ethernet непосредственно от коммутируемого порта вывода в конце вашего телефона — тот маркировал 10/100 ПК. Отследите Кабель Ethernet вручную, чтобы гарантировать, что ваш ПК должным образом связан с задней частью IP-телефона.

Когда TCP/IP Используется, действительно ли ваш Телефон достижим? На месте существует ли Межсетевой экран?

Как правило, телефоны установлены настройки на отдельной VLAN от компьютеров. Если эти две VLAN имеют межсетевой экран между ними, телефону можно препятствовать говорить с ПК. Протокол ПЕРЕДАЧИ используется для работы между Преимуществом VT и IP-телефоном. ПК должен быть в состоянии достигнуть IP-телефона по TCP/IP. Попытайтесь достигнуть своего телефона с браузером, чтобы определить, является ли это случаем. Введите http://xxx.yyy.zzz, где загадочной частью URL является IP-адрес вашего телефона. Пока ваш администратор сети не отключил просмотр к телефону, необходимо перейти к веб-странице телефона.

Администратор сети должен обеспечить протокол ПЕРЕДАЧИ путем настройки списков доступа и межсетевых экранов для учета ПК для передачи сообщений ПЕРЕДАЧИ к IP-телефону по номеру порта TCP 4224. ПК инициирует TCP - подключение на порте TCP 4224, и IP-телефон передает сообщения подтверждения обратно в ПК на номере того же порта. Поэтому двусторонняя связь на этом номере порта требуется.

Примечание: Видеокамера не может сделать соединение с IP-телефоном, если ПК, с которым камера связана использование двойные NIC с двойным присвоением IP-адреса, или если два IP-адреса в других подсетях связаны на одиночную плату NIC.

Действительно ли ваш телефон является включенным видео?

Преимущество VT только работает с Cisco 7940, 7960, или 7970 IP-телефонов, которые имеют и загрузку видео микропрограммного обеспечения с поддержкой и видео, включенное Сisco CallManager. Можно проверить это присутствием значка камеры в нижнем правом угле экрана IP-телефона. Если не будет никакого значка камеры, то вы не получите видео.

/image/gif/paws/50344/ip_phone_2.gif

Если ваш телефон не имеет значка видеокамеры, просит, чтобы ваш администратор сети удостоверился, что у вас есть надлежащая нагрузка телефона и что видео включило, проверен на странице конфигурации устройства для вашего IP-телефона на Странице администрирования Cisco CallManager. Выполните эти шаги для подтверждения нагрузки телефона:

  • Выполните эти шаги для IP-телефонов Cisco 7970:

    1. Нажмите кнопку Settings (Настройки).

    2. Нажмите 5 for Model Information.

    3. Опция 3 имеет файл удельной нагрузки.

  • Выполните эти шаги для IP-телефонов Cisco 7940/7960:

    1. Нажмите кнопку Settings (Настройки).

    2. Потребуйте у 5 статуса.

    3. Нажмите 3 for Firmware Versions.

    4. Линией 1 является Загрузка приложения. Это - идентификатор нагрузки, который необходимо проверить. Это должен быть, по крайней мере, P00306000300.

Ваша версия Cisco CallManager 4.0 (1) SR1 или позже?

Преимущество VT только поддерживается этим и более поздними версиями Сisco CallManager. К сожалению, нет никаких исправлений, доступных для более ранних версий Сisco CallManager.

Ваш IP-телефон отклоняет переданный пакеты от преимущества VT?

Щелкните правой кнопкой мыши дважды на любой из качественных панелей в главном окне для внедрения окна диагностики VT Advantage.

/image/gif/paws/50344/ip_phone_3.gif

Существует раздел посреди окна маркированный Stats Ссылки TCP.

/image/gif/paws/50344/ip_phone_4.gif

Если поле Refused имеет номер, больше, чем 1 или 2, и особенно если оно продолжает инкрементно увеличиваться, ваш телефон отклоняет переданное пакеты из Преимущества VT. Иногда циклическая работа включается, телефон исправляет эту проблему, особенно если все настроено правильно и работало в прошлом. Выделите значок Преимущества VT Cisco на правом нижнем лотке программного средства, чтобы проверить, что Преимущество VT распознает телефон.

/image/gif/paws/50344/ip_phone_5.gif

Видео Удаленного конца Включено, но Возможно у Вас Нет Совместимого Набора Кодеков?

Преимущество VT использует любой из этих форматов сжатия (кодеки), чтобы передать и получить видео. Битовая скорость вызова зависит от кодека, который используется.

  • H.263 International Telecommunications Union (ITU): 128 кбит/с к 2 Мбит/с.

  • Широкополосный кодек: 7 Мбит/с.

Кодек и битовая скорость, которая используется для вызова, управляются с помощью Областей в Управлении Cisco CallManager. Преимущество VT не предоставляет пользователю опцию для выбора кодека или битовой скорости вызова. Это полностью управляется Сisco CallManager. Сisco CallManager выполняет согласование о стандартном кодеке и скорости между оконечными точками на основе в порядке поступления вызовов, и дает оконечным точкам команду открывать видео каналы.

Скорость, на которой клиент Преимущества VT может закодировать или декодировать видео, также зависит от скорости ЦП и суммы доступной памяти.

Видео Удаленного конца Включено, но Возможно Вы Не Имеете Циркулярные ресурсы в наличии?

Необходимо настроить Модуль управления средой (MCU) чтобы к видеоконференции три или больше видеовызова.

Затем, администратор может определить, какой MCU используется для хостинга групповых конференций, когда пользователь нажимает функциональную клавишу Conf на их IP-телефоне. Это сделано путем настройки Media Resource Groups (MRG) / Списки Media Resource Groups (MRGL) в Управлении Cisco CallManager.

MCU сначала добавлен к MRG. MRG тогда добавлен к MRGL, и затем MRGL назначен на оконечную точку. Когда пользователь нажимает функциональную клавишу Conf, Сisco CallManager ищет доступный ресурс MCU в том MRGL IP-телефона. Снимки экрана не предоставлены, потому что это - многоступенчатый процесс конфигурирования.

Примечание: Сisco CallManager всегда использует первый ресурс MCU, найденный в телефонном MRGL. Если мост конференц-связи только для аудио размещен наверху списка, Сisco CallManager всегда использует тот циркулярный ресурс сначала, даже если вызов требует видео. Поэтому администратор должен настроить MCU IP/VC как первый циркулярный ресурс в MRG и удостовериться, что MRG содержит MCU, перечисленный сначала в MRGL.

Проблемы остались?

Если у вас все еще есть проблемы, необходимо далее решить проблему. См. Понимают Media Resource Groups и Group Lists для получения дополнительной информации.


Дополнительные сведения


Document ID: 50344