Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Пример настройки CallManager, для использования VT Advantage

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Если другая оконечная точка является также утвержденным видеопродуктом Cisco, преимущество VT Cisco позволяет пользователю передавать видео потоком по их Cisco IP Phone в режиме реального времени. Этот документ покрывает шаги, которые вы используете для надлежащей настройки Сisco CallManager и IP-телефонов для использования с Преимуществом VT Cisco. Сошлитесь на документацию установки для дополнительных сведений о Преимуществе VT Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Сisco CallManager 4.01 с SR2a или позже

  • Cisco IP Phone 7960G и 7940G с нагрузками телефона 6.0 (4) или позже

  • Cisco IP Phone 7970G с нагрузкой телефона 6.0 (2) или позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Настройте Сisco CallManager для видео с преимуществом VT

Проверьте и настройте информацию о нагрузке телефона

По умолчанию все IP-телефоны только озвучивают и не видео. Эти шаги ведут вас через конфигурацию Сisco CallManager так, чтобы IP-телефон был в состоянии сделать, потоковое видео к другому Cisco утвердило видеоустройство.

  1. Проверьте что текущие поддержки нагрузки телефона, разрешающие IP-телефон для видео. Сошлитесь на Документацию Установки Преимущества VT Cisco и Комментарии к выпуску для получения информации о который нагрузки телефона использовать.

  2. Для устанавливания настройки всех телефонов с новой нагрузкой телефона, от Страницы администрирования Cisco CallManager, перейдите к System> Device Defaults.

    В поле Load Information введите идентификатор нагрузки телефона для типа соответствующего устройства и Аппаратного пула.

  3. При необходимости настройте нагрузку телефона только для немногих телефонов, выберите Device> Phone, нажмите, чтобы перечислить доступные телефоны и выбрать телефон, которого требуется установить настройки. В странице конфигурации телефона введите нагрузку телефона под Данными нагрузки и нажмите Update.

    Загрузите последнюю нагрузку телефона от FW Cisco IP Phone, серии 7900 (SIP NON) (только зарегистрированные клиенты) сайт загрузки программного обеспечения, если вы хотите иметь последнюю нагрузку телефона.

  4. Выполните эти шаги, если вы хотите проверить нагрузку телефона от самого IP-телефона:

    1. Нажмите кнопку Settings на IP-телефоне.

    2. Прокрутите вниз к Статусу и выберите его.

    3. Прокрутите вниз к Версии микропрограммы и обратите внимание на ID Загрузки приложения. Сравните это со списком утвержденных нагрузок телефона Преимущества VT.

Настройте Сisco CallManager для активации видео на IP-телефоне

Как только нагрузка телефона корректна, удостоверьтесь, что IP-телефон включен для видео.

  1. От Phone Configuration экран прокручивает вниз к параметру Функций видео и выбирает Enabled.

    callmanager-video-install-3.gif

  2. При использовании областей выберите System> Regions. Под страницей Region Configuration выберите Find и выберите область, в которой расположен телефон.

    Удостоверьтесь, что область, которая выполняет Преимущество VT Cisco, является G.711 или G.729 и имеет по крайней мере 128 - 384 кбит/с пропускной способности видеовызова, доступной для использования.

    callmanager-video-install-4.gif

  3. Как только все эти настройки правильно установлены, вы видите Значок видео в правом нижнем углу IP-телефона. Это указывает, что телефон готов принять оконечную точку Преимущества VT Cisco.

    callmanager-video-install-5.gif

Как только вы закончены

С завершением процесса конфигурирования вы в состоянии подключить, Преимущество VT Cisco включило ПК к IP-телефону, и свяжитесь через видео с точками другого конца. Сошлитесь на Документацию Установки Преимущества VT Cisco и Комментарии к выпуску для получения дополнительной информации о том, как настроить Преимущество VT Cisco.

callmanager-video-install-6.gif

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения