Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Часто задаваемые вопросы по разрешению проблем CallManager с CDR и ART

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ содержит часто задаваемые вопросы относительно типичных проблем, с которыми встречаются с Подробными записями о вызовах (CDR) Сisco CallManager и Средством создания отчетов администратора (ART).

Примечание: Информация, предоставленная в этом документе, основывается на Сisco CallManager 3. x .

Вопрос. . Каково или начальное имя пользователя и пароль CDR по умолчанию?

О. Или начальное имя пользователя по умолчанию для Анализа CDR и Средства создания отчетов является admin, и пароль по умолчанию является также admin.

Вопрос. . ART прекратил делать запись, и я получаю сообщение об ошибках. Как я могу решить эту проблему?

О. ART может прекратить делать запись по нескольким причинам. Это возможные причины и решения:

Вопрос. . Что такое globalCallId_ClusterId?

О. В Сisco CallManager globalCallId_ClusterId задает уникальный идентификатор, который определяет кластер Сisco CallManager. Эти поля составляют этот уникальный ключ: GlobalCallId_ClusterId + GlobalCallId_CMId + GlobalCallId_CallId. Этот параметр встроен в Сisco CallManager, вызывают код обработки и не должен модифицироваться или в самом CallManager или в таблице базы данных SQL как параметр/атрибут.

Вопрос. . Как я могу вручную удалить Базу данных ART?

О. Для ручного удаления Базы данных ART, первый пробег эти чистка таблицы ART делает запрос от Анализатора языка структурированных запросов (SQL), и для выбора базы данных, названной "искусством":

  • удалите из Tbl_Load_History

  • удалите из Tbl_Dump_PkID

  • удалите из Tbl_Error_Id_Map

  • удалите из Tbl_Billing_Data

  • удалите из Tbl_Billing_Error

  • удалите из Tbl_Dump_CallDetailRecord

  • удалите из Tbl_Dump_CallDetailRecordDiagnostic

Перезапустите Планировщика ART (Анализ Cisco CDR и Создание отчетов (о CAR) планировщик) сервис. Идеально, это начинает загружать КОМАНДИРОВ согласно параметру загрузки CDR.

Примечание: Желательно выполнить этот процесс после закрытия, так, чтобы это не влияло на нормальную обработку вызова. На основе количества КОМАНДИРОВ и параметров загрузки CDR, это может занять время и некоторое количество циклов загрузки CDR для завершенной загрузки всех КОМАНДИРОВ.

Вопрос. . То, как я решаю, что "Данные не доступны для диапазона дат, выбрало" сообщение об ошибках?

О. Эта ошибка может следовать из этих ситуаций:

  • CDR не включен должным образом.

  • Данные "not synchronized" между CDR и Базами данных ART.

  • Столбец Comments таблицы CallDetailRecord имеет данные, которые превышают 256 символов.

Для обнаружения, какая проблема ответственна за проблему и соответствующий обходной путь, обратитесь к Данным, Отсутствует в Отчётах, Созданных Программным средством CAR.

Вопрос. . Как вызовы классифицированы?

О. Классификация вызовов сделана Вызовами ИСКУССТВА, должен быть классифицирован на этот способ:

  • Если никакие настроенные шлюзы не найдены, классифицируют вызов как внутренний.

  • Если и происхождение и целевые устройства являются шлюзами, классифицируют вызов как тандем.

  • Если и происхождение и целевые устройства не являются шлюзами, классифицируют вызов как внутренний.

  • Если только устройство источника является шлюзом, классифицируйте вызов как поступление.

  • Если только целевое устройство является шлюзом, вызов является исходящим вызовом. Классифицируйте исходящий вызов согласно конфигурации схемы набора номеров.

Вопрос. . В "Качестве обслуживания (QoS) на основе шлюза" в ART, почему поля Call Management Record (CMR) происхождения пусты для H.323?

О. CMR поддерживаются только для IP-телефонов и устройств Протокола MGCP и шлюзов в Сisco CallManager, который является, почему значения CMR не замечены для шлюзов H.323.

Вопрос. . Существует ли список полезных журналов и следов для Поддержки Techinal анализу?

О. Эти журналы и следы полезны:

  • C : \ciscowebs\art\art.ini

  • C : \ciscowebs\art\SchedulerService\wrapper.properties

  • C : \ciscowebs\art\ErrorLog.txt

  • C : \ciscowebs\art\SchedulerService\ARTSchError.log

  • C : \ciscowebs\art\SchedulerService\ARTSchOutPut.log

  • C : \ciscowebs\CAR_Install_Log.log

Другие файлы, которые могут быть полезными, являются CDRinsert, Уровень базы данных (DBL), и следы Канала передачи данных Sychronous (SDL) и Сisco CallManager.

Для получения дополнительной информации о том, как установить следы, отнеситесь для Устанавливания Трассировок Cisco CallManager для технической поддержки Cisco.

Вопрос. . Что актуальнейшие дефекты отнесены к Анализу CDR и Созданию отчетов (о CAR) программное средство?

О. Это актуальнейшие и соответствующие идентификаторы ошибок Cisco и проблемы, решенные каждым:

Вопрос. . То, как я устраняю неполадки Клиента, KErrorNotCDRPrimary - Вставляют сервис CDR, выполняется на сервере, который не является сообщением об ошибках первичной записи CDR?

О. Это сообщение об ошибках происходит, если вы работаете, CDR Вставляют сервис на серверах кроме издателя. Для решения этого вопроса удостоверьтесь, что деактивировались, CDR Вставляют сервис на всех узлах кроме сервера публикаций.

Вопрос. . Как делают я устраняю неполадки Ошибки 1069: сервис не запускался из-за сообщения об ошибках CDR сбоя входа в систему?

О. Когда CDR назначают другой вход в систему учетной записи сервиса и пароль, чем другие встроенные учетные записи сервиса, это сообщение об ошибках могло бы появиться. Для решения вопроса можно использовать Утилиту администратора для синхронизации всех базовых сервисных паролей всюду по кластеру. Если это не решает проблему, необходимо повторно установить плагин CDR.

Примечание: Утилита администратора работает лучше всего при выборе всех учетных записей сервиса для сброса пароля. Рекомендуется сделать процедуру в течение непиковый часов, потому что утилита перезапустит все сервисы.

Вопрос. . То, как я устраняю неполадки машины, на которой устанавливается CAR, не является сообщением об ошибках издателя в журнале установки CAR при попытке установить плагин CAR на Cisco CallManager server?

О. Для решения этого вопроса удостоверьтесь что:

  1. Имя сервера является тем же в базе данных и в сервере.

  2. Имя сервера не содержит подчеркивание. Использование символа подчеркивания в Именах NETBIOS не рекомендуется, поскольку некоторые сохраненные процедуры SQL используют символ, чтобы предварительно ожидать или добавить часть их запросов.

  3. Работы по репликации, прекрасные между Издателем и Абонентским сервером. Если репликация будет сломана между Издателем и подписчиком, то вы получите ошибку при заявлении, что CDR/CAR не в состоянии распознать Сервер публикаций, даже если мы устанавливаем его на Сервере публикаций. Необходимо использовать DBLHelper для восстанавливания сломанной репликации.

Вопрос. . Как я устраняю неполадки Слишком большого количества данных, и это будет усеченное сообщение об ошибках при выполнении отчёта о CAR?

О. Существует предел для PDF и отчётов о CSV в CDR. Предел является 5000 записей для отчёта о PDF и 20,000 записей для отчёта о CSV. Если количество записей превысит эти значения, то вы получите Слишком много данных, и это будет усеченное сообщение об ошибках.

Вопрос. . В то время как я обращаюсь к отчёту о CAR, как я устраняю неполадки статуса HTTP 500 - сообщение об ошибках Внутренней ошибки сервера?

О. При получении статуса HTTP 500 - сообщение об ошибках Внутренней ошибки сервера при доступе к отчётам о CAR необходимо перезапустить Сервис Cisco Tomcat от Пуска> Программы> Средства администрирования> Сервисы для решения вопроса.

Примечание: Когда вы пытаетесь добавить сервер CDR к Менеджеру Унифицированной связи кластер с сервером, эта проблема может также произойти. В этом случае при начале сервера он решает вопрос.

Вопрос. . Отчёты о CDR показывают undefined_user как телефонный вход в систему для всех исходных звонков. Как устранить эти неполадки?

О. С Сisco callmanager 5.x, поле пользовательского идентификатора владельца на странице User Configuration используется для соединения расширения с пользователем в CDR. У вас должно быть устройство/телефон с полем пользовательского идентификатора владельца, заполненным, или undefined_user появляется как телефонный вход в систему в отчётах о CDR. Удостоверьтесь, что заполнено поле пользовательского идентификатора владельца устройства/телефона. В противном случае установите настройки телефона с этим полем, заполненным, и выполните отчёт о CDR снова.

Вопрос. . Как я предотвращаю чрезмерный рост CDR и Базы данных ART?

О. Для предотвращения чрезмерного роста базы данных CDR можно перейти к CCMAdmin> Параметры сервиса, выбрать Cisco Database Layer Monitor как сервис и установить Записи CDR Max. Кроме того, на CAR можно использовать автоматическую чистку для CDR и CAR, который всегда удаляет записи, которые имеют определенный, некоторый возраст.

Примечание: Различие между ограничением роста от SQL и параметрами настройки в CAR - то, что, если размер ограничен от SQL, новые записи не могут быть добавлены к базе данных, в то время как при удалении старых записей с CAR это удаляет старые записи и всегда позволяет новые записи на базе данных.

Вопрос. . Почему CDR не передает отчёты через электронную почту и отображает ошибку 1001?

О. Для решения этого вопроса удостоверьтесь что:

  • Имя компании введено под Системой> Параметры системы> Установки системы.

  • Можно пропинговать Почтовый сервер от Сisco CallManager.

  • Почтовое поле Domain под Почтовыми Параметрами не пусто.

  • Почтовый ID добавлен без доменного имени.

Вопрос. . Когда программное средство CDR не появляется на странице Serviceability Cisco Unified Communication Manager, как я устраняю неполадки?

О. Для решения этого вопроса необходимо активировать веб-сервис CAR от страницы Serviceability Cisco Unified Communication Manager. Выполните следующие действия:

  1. На странице Serviceability Cisco Unified Communication Manager выберите Tools> Service Activation.

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/48988-callmanager-issues-cdr-art-01.gif

  2. Под сервисами CDR проверьте флажок CAR Web Service для активации его.

  3. Нажмите Save.

Вопрос. . Когда я просматриваю Сведения отчета QoS, я получаю NA для orig QoS и QoS Dest, и отчёты о CMR ничего не показывают в Задержке, Дрожании и столбцах потери пакета. Как я решаю эту проблему?

О. Чтобы решить эту проблему, выполните следующие действия:

  1. Перейдите к странице CDR.
  2. Выберите System> Scheduler> CDR Load.
  3. Анчек флажок Load CDR Only.

Вопрос. . Код FAC отсутствует в выходных данных CDR. Какие действия следует предпринять?

О. Если Код FAC отсутствует в выходных данных CDR, включите FAC Показа в параметре CDR в Параметрах сервиса CCM.

Вопрос. . Файлы CDR не переданы серверу составления счетов с FTP. Как я могу решить эту проблему?

О. Для решения этого перезапустите эти сервисы:

  • Репозиторий CDR

  • Агент CDR

  • Планировщик CDR

  • Монитор уровня базы данных

  • Сборщик данных RIS

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения