Беспроводные сети : Cisco Aironet 1200 Access Point

Восстановление GUI IOS

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Проще настроить продукты Cisco Aironet, которые выполняют операционную систему Cisco IOS с помощью GUI IOS (графический интерфейс пользователя.) Управление на основе веб-технологии через интерфейс HTTP (GUI IOS) могло бы иногда становиться причин из-за повреждения программного обеспечения или отказавшего процесса обновления. Этот документ объясняет, как восстановить GUI IOS, не теряя существующие конфигурации.

Примечание: Можно восстановить GUI IOS придерживающимся Повторная загрузка Изображения точки доступа Использование Кнопки MODE или Повторной загрузки Образа Моста Использование Процедур кнопки режима, перечисленных в Руководстве по конфигурации; однако, любая существующая конфигурация в устройстве потеряны.

Требования

Предварительные условия

В дополнение к программному и аппаратному обеспечению, перечисленному под Используемыми компонентами, убедиться иметь придерживающееся:

  • Подключение по технологии Ethernet к устройству, на которое влияют,

  • Приложение сервера TFTP, работающее на компьютере, который имеет Подключение по технологии Ethernet к устройству, на которое влияют. Образ IOS должен быть в root/выбранном каталоге Tftp server. Программное обеспечение сервера TFTP доступно от нескольких веб-сайтов в Интернете. Cisco рекомендует условно - бесплатную служебную программу TFTP, доступную в http://tftpd32.jounin.net leavingcisco.com.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Устройства Cisco Aironet рабочая Cisco IOS

  • Версии программного обеспечения Cisco IOS 12.2 (4) JA и позже. Последний IOS Release доступен от Раздела Wireless Software Center.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств в специфической лабораторной среде. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Проблема

Когда GUI IOS недоступен, страница Web Console могла бы быть отображена, а не обычный GUI IOS. Пример страницы Web Console придерживается:

/image/gif/paws/48081/webconsole.png

Решение

Процедура восстановления

Эта процедура объясняет, как восстановить GUI IOS, не производя конфигурацию существующего устройства.

  1. Telnet в устройство, на которое влияют. Если никакое имя пользователя и пароль не установлено, именем пользователя по умолчанию и паролем является оба (регистрозависимый) Cisco.

  2. Введите привилегированный командный режим путем предоставления команды enable.

    ap> enable 
    Password:
    ap#
  3. Используйте команду archive download в придерживающемся формате для копирования нового образа файла .tar IOS к произведенному устройству:

    заархивируйте загружают/overwrite/force-reload tftp://<IP-адрес tftp server> / <filename>

    ap# archive download /overwrite /force-reload tftp://10.0.0.2/c1200-k9w7-tar.122-13.JA1.tar
    
  4. Когда процесс завершает, GUI IOS доступен.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения