Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Как Составные вызовы За Линию Работают в Сisco callmanager 4.x и Позже

28 июля 2013 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (23 марта 2012) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает принцип работы функции нескольких вызовов на линии в Сisco CallManager 4.x и выше.

С Релизами Cisco CallManager прежде 4.x, максимум двух вызовов поддерживался за номер каталога (DN). Этот документ описывает функцию в Сisco callmanager 4.x, который разворачивает количество вызовов за DN, который делает его базой данных конфигурируемый. Количество абсолютного максимума вызовов за появление линии 200.

В более ранних версиях только одно устройство может иметь активные вызовы для появления общей линии с составными устройствами. Другими словами, если одно устройство имеет активный вызов, никакие другие устройства не могут использовать это появление общей линии для совершения нового вызова. Кроме того, это не может принять входящий новый вызов, или возобновиться на удержании вызов. Новая характеристика в Сisco callmanager 4.x позволяет всем устройствам с появлением общей линии быть в состоянии сделать или получить новые вызовы или резюме, проводимое вызовами в то же время.

Сisco callmanager 4.x представляет понятие Спускового механизма Переадресации вызовов при занятости для замены исходного флага Call Waiting. Отправить функция Переадресации вызовов при занятости (CFB) изменена, чтобы позволить базе данных конфигурируемую установку для включения CFB за ядро появления линии. Если все зарегистрированные устройства, которые совместно используют тот же DN, отклоняют входящий вызов, этот вызов переведен к назначению CFB, если это установлено.

Функция Переадресации вызовов при отсутствии ответа (CFNA) изменена, чтобы позволить базе данных конфигурируемую установку на время предупреждения прежде, чем CFNA будет вызван, на за Dn - основу.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует иметь знание Управления Cisco CallManager.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Сisco callmanager 4.x и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Подробные сведения об условных обозначениях см. в документе "Условное обозначение технических терминов Cisco".

Составные вызовы за линию

Они - Составные вызовы За усовершенствования Линии в Сisco callmanager 4. x :

  • Преодолевает ограничение на максимальное число вызовов за линию.

  • Представляет Понятие триггера CFB для замены исходного флага Call Waiting.

  • Конфигурируемый таймер CFNA за линию.

Максимальное число вызовов

В Сisco callmanager 3.x, максимальное число вызовов, позволенных за DN, ограничено два. Новая характеристика в Сisco callmanager 4.x делает эту базу данных количества конфигурируемой, за появление линии, за кластер. Однако вследствие ограниченной памяти, доступной в устройствах, таких как IP-телефоны Cisco 7914 и большое число линий, которые могут быть присоединены к ним, необходимо ограничить максимальное число, требует все линии на одном одиночном устройстве. Это ограничение сохранено в типе базы данных для каждого устройства.

  • Для устройств Показа составного вызова (MCD) номер максимума по умолчанию вызовов определен к 4 за появление линии.

  • Для устройств не-MCD это количество остается в 2 вследствие ограниченной возможности показа. По умолчанию установлен в 2 также.

  • Сумма максимального числа требует все появления линии для каждого устройства, не должен превышать предел для того типа устройства. Если это превышает предел, устройство больше не в состоянии зарегистрироваться.

Как только этот предел достигнут, пользователь не может использовать ту линию для инициирования новых вызовов, и никакие новые входящие вызовы не предлагаются.

Примечание. Устройство MCD может отобразить больше чем два экземпляра вызова за DN в любое заданное время. Информация показа для одного экземпляра вызова не прерывает информацию показа для другого экземпляра вызова. В то время как 7910, SP12, и 30VIP не, Cisco IP Phone 7960 и 7940 являются способным MCD.

См. Таблицу 1 для сравнения максимального числа вызовов в Сisco callmanager 3.x и Сisco callmanager 4.0.

Таблица 1

  Устройство MCD Устройство MCD Устройство MCD non Устройство MCD non
  Сisco callmanager 4. x : Cisco CallManager 3.x Сisco callmanager 4. x : Cisco CallManager 3.x
Максимальное число вызовов за DN Меньше чем или равный 200 (по умолчанию 4 Равный 2 Меньше чем или равный 2 (по умолчанию 2) Равный 2

Примечание. С 4.0 CallManager и позже, 300 линий/телефонов могут совместно использовать тот же DN.

Спусковой механизм переадресации вызовов при занятости

Некоторые пользователи могли бы хотеть маршрутизировать входящие вызовы к назначению CFB ранее, чем достижение максимального числа вызовов, позволенных за появление линии. Занятая Более аккуратная функция присутствует в Сisco callmanager 4.0 для удовлетворения этих требований пользователя. Если все устройства, которые совместно используют частичный канал, заняты, звонок, который определенный DN отклонен с занятой причиной. Если назначение CFB установлено для того DN, этот отклоненный вызов маршрутизируется к назначению CFB.

Занятый Спусковой механизм является базой данных, конфигурируемой за появление линии и за кластер. Это не может превысить максимальное число набора вызовов для этого DN. Значение по умолчанию для устройств MCD установлено в 2. По умолчанию этот занятый спусковой механизм 1 для устройств не-MCD. Поскольку максимальное число вызовов уже ограничено 2, это не может быть установлено для больше чем 2.

См. Таблицу 2 для сравнения CFB в Сisco callmanager 3.x и Сisco callmanager 4.0.

Таблица 2.

  Устройство MCD Устройство MCD Устройство НЕ-MCD Устройство НЕ-MCD
  Сisco callmanager 4. x : Cisco CallManager 3.x Сisco callmanager 4. x : Cisco CallManager 3.x
Триггер CFB на каждый dn Меньше чем или равный максимальному числу вызовов (по умолчанию 2) Равный 1 (Отключенное ожидание вызова) Равный 2 (Включенное ожидание вызова) Меньше чем или равный максимальному числу вызовов (по умолчанию 1) Равный 1 (Отключенное ожидание вызова) Равный 2 (Включенное ожидание вызова)

Этот Занятый Спусковой механизм заменяет Флаг Ожидания вызова за DN. Если Флаг Ожидания вызова установлен в True во время миграции, занятый спусковой механизм установлен в 2. В противном случае это установлено в 1.

Таймер CFNA

В предыдущих версиях таймер CFNA настроен через параметр службы, и по умолчанию составляет 12 секунд. Новая характеристика в Сisco callmanager 4.0 делает его базой данных конфигурируемый за DN, и за кластер. По умолчанию составляет 12 секунд. Это применено и к MCD и к устройствам не-MCD.

См. Таблицу 3 для сравнения значений таймера CFNA в Сisco callmanager 3.x и Сisco callmanager 4.0.

Таблица 3

  Сisco callmanager 4. x : Cisco CallManager 3.x
Таймер переадресации вызовов при отсутствии ответа Конфигурируемая база данных, за DN, за кластер. По умолчанию составляет 12 секунд. Настроенный через параметр службы. По умолчанию составляет 12 секунд.

Настройте Составные вызовы За Линию в Сisco callmanager 4.0

Выполните эти шаги для настройки составных вызовов за линию.

  1. Введите http://CallManager <Your 's название или URL>/ccmadmin/IP-адреса в браузере для соединения с Инструментом администрирования на Cisco CallManager server.

  2. Перейдите к Меню Device и выберите Phone.

    /image/gif/paws/45705/multiple-calls-ccm-4.0-1.gif

  3. Нажмите кнопку "Найти".

    Устройства, которые зарегистрированы к этому Сisco callmanager, перечислены. Щелкните по определенному устройству, в котором вы хотите настроить функции, упомянутые в этом документе.

    multiple-calls-ccm-4.0-2.gif

  4. Щелкните по определенной линии на Странице Конфигурации телефона.

    Например, щелкните по Line 1 - 2000 на левой стороне наверху.

    multiple-calls-ccm-4.0-3.gif

  5. Можно найти эти опции и настроить их как требуется в странице Directory Number Configuration:

    • Никакая Кольцевая Продолжительность Ответа — Эта опция позволяет вам настраивать Таймер CFNA на DN за кластер.

    • Максимальное число Вызовов — Это позволяет максимальное число конфигурируемой базы данных вызовов, за появление линии, за кластер, а не предел двух вызовов за DN как в предыдущих версиях.

    • Занятый Спусковой механизм — минимальный номер вызовов представляет в определенном появлении линии, которое заставляет устройство отклонять новые входящие вызовы с занятой причиной для того появления линии. Только если все зарегистрированные устройства, которые совместно используют эту линию, заняты, новые входящие вызовы отклонены с занятой причиной. Этот занятый спусковой механизм является конфигурируемой базой данных, за появление линии, за кластер. Это не может превысить максимальное число набора вызовов для этого DN. По умолчанию для устройств MCD установлен в 2.

    multiple-calls-ccm-4.0-4.gif

Настройте Составные вызовы За Линию в Сisco callmanager 4.1

Выполните эти шаги для настройки составных вызовов за линию.

  1. Введите http://CallManager <Your 's название или URL>/ccmadmin/IP-адреса в браузере для соединения с Инструментом администрирования на Cisco CallManager server.

  2. Перейдите к Меню Device и выберите Phone.

    /image/gif/paws/45705/multiple-calls-ccm-4.0-5.gif

  3. Нажмите кнопку "Найти".

    Устройства, которые зарегистрированы к этому Сisco callmanager, перечислены. Щелкните по определенному устройству, в котором вы хотите настроить функции, упомянутые в этом документе.

    multiple-calls-ccm-4.0-6.gif

  4. Щелкните по определенной линии на Странице Конфигурации телефона.

    Например, щелкните по Line 1 - 1005 на левой стороне наверху.

    multiple-calls-ccm-4.0-7.gif

  5. Можно найти эти опции и настроить их как требуется в странице Directory Number Configuration.

    • Никакая Кольцевая Продолжительность Ответа — Эта опция позволяет вам настраивать Таймер CFNA на DN за кластер. /image/gif/paws/45705/multiple-calls-ccm-4.0-8.gif

    • Максимальное число Вызовов — Это позволяет максимальное число конфигурируемой базы данных вызовов, за появление линии, за кластер, а не предел двух вызовов за DN как в предыдущих версиях.

    • Занятый Спусковой механизм — минимальный номер вызовов представляет в определенном появлении линии, которое заставляет устройство отклонять новые входящие вызовы с занятой причиной для того появления линии. Только если все зарегистрированные устройства, которые совместно используют эту линию, заняты, новые входящие вызовы отклонены с занятой причиной. Этот занятый спусковой механизм является конфигурируемой базой данных, за появление линии, за кластер. Это не может превысить максимальное число набора вызовов для этого DN. По умолчанию для устройств MCD установлен в 2.

    multiple-calls-ccm-4.0-9.gif

Настройте составные вызовы за линию в Сisco Unified Communications Manager

Сisco Unified Communications Manager (CUCM) поддерживает составные вызовы на той же линии. В зависимости от модели телефона некоторые телефоны могут отобразить до 200 запросов к отдельному каналу. Пользователь переходит для просмотра каждого вызова. Составные вызовы за функцию линии избавляют от необходимости создавать множественные случаи того же номера каталога в других отделениях, чтобы позволить пользователям совместно использовать линию и все еще быть в состоянии получить и разместить составные вызовы из той же линии. Чтобы легко управлять несколькими запросами к линии и просмотреть имя вызывающего абонента и количество запросов к линии, новая модель пользовательского взаимодействия существует на телефонном показе. На странице Directory Number Configuration настройте их составной вызов / параметры линии ожидания вызова на каждой линии телефона:

  1. На странице администратора CUCM перейдите к Device> Phone, выберите телефонное устройство, которое вы будете вызывать, и выбирать линию, которую вы будете вызывать.

  2. Прокрутите вниз к Составному вызову / Параметры настройки Ожидания вызова на Устройстве <который вы выбрали> раздел. Настройте Максимальное число значения Вызовов к небольшому числу, такой как 2.

    multiple-calls-ccm-4.0-10.gif

  3. Максимальное число Вызовов - можно настроить, до 200 требуют линию на устройстве с ограничивающим фактором, являющимся общим числом вызовов, которые настроены на устройстве. Поскольку вы настраиваете количество, требует одну линию, вызовы, которые доступны для другого уменьшения линии.

  4. Настройте "Занятое Более аккуратное" значение так, чтобы это было меньше чем или равно "Максимальному числу Вызовов" значение (например, "1").

  5. Занятый Спусковой механизм - Эта установка, которая работает в сочетании с Максимальным числом Вызовов и полей Переадресации вызовов при занятости, определяет максимальное число вызовов, которые могут быть предложены линии перед дополнительным рулоном входящих вызовов назначению Переадресации вызовов при занятости (если настроено).

  6. Никакая Кольцевая Продолжительность Ответа - Используемый в сочетании с Назначением Переадресации вызовов при отсутствии ответа, это поле устанавливает таймер, как долго рингтоны перед вызовом отправлены назначению CFNA (если задано). Это значение должно быть меньше, чем значение, заданное в Параметре таймера T301. Если это не, вызов не переведен, и абонент получает сигнал занято. Оставьте эту установку, незаполненную, чтобы использовать значение, заданное в параметре службы Таймера Forward No Answer.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 45705