Совместная работа : Cisco Unified Contact Center Express

Конфигурация и использование точки маршрутизации CTI

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

При возникновении вызова на точке маршрута CTI запрос маршрута перенаправляется в Cisco Intelligent Contact Management (ICM), где предоставляется метка для перенаправления вызова в систему IP Interactive Voice Response (IVR) в среде Cisco IP Contact Center (IPCC) Enterprise или Express. В этом документе описано, как маршрутизировать вызов, если периферийный шлюз (PG) не работает или прерывает работу вследствие сбоя.

Предварительные условия

Требования

Читатели этого документа должны иметь представление о следующих темах:

  • Cisco CallManager

  • Cisco IPCC Enterprise Edition или Cisco IPCC Express

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в этом документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Cisco CallManager

  • Cisco IPCC Enterprise Edition или Cisco IPCC Express

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях в документах см. в Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Точка маршрута CTI означает виртуальное устройство, которое может получать несколько одновременных сигналов для программного перенаправления.

Диспетчер Peripheral Interface Manager (PIM) взаимодействует с процессом JTAPI Gateway (JGW), а процесс JGW взаимодействует с Cisco CallManager. Диспетчер PIM пытается стать активным и запрашивает у процесса JGW начала инициализации связи с Cisco CallManager посредством JTAPI.

Предложение по конфигурации точек маршрута CTI

При настройке точки маршрута CTI необходимо учесть следующие три сценария:

  1. Процесс JGW завершается со сбоем при появлении вызовов на точке маршрута CTI.

  2. Периферийный шлюз, на котором работает процесс JGW, полностью выключен. В этом сценарии точка маршрутизации CTI не зарегистрирована.

  3. Периферийный шлюз работает, однако Cisco ICM не может ответить на запрос метки точки маршрута CTI. В этом сценарии точка маршрутизации CTI зарегистрирована.

В первом сценарии Cisco ICM не может предоставить направление маршрута. Если точка маршрута CTI настроена, флажок Forward On Failure должен быть установлен, как показано в окне Call Forward and Pickup Settings. О сбое в системе может оповещать голосовая почта, или параметр Destination может быть настроен для переадресации вызова на регистрацию. Это применимо только к вызовам в процессе передачи или к переходным вызовам, которые появляются на точке маршрута CTI при сбое процесса JGW или периферийного шлюза.

Примечание: Когда вы используете точки маршрута CTI с автоответчиком или любым приложением, которое использует голосовые инструкции, удостоверьтесь, что формат записи, например, u-law CCITT, совпадает с форматом, упомянутым в сценариях. Несоответствие может привести к сбою на точках маршрута CTI.

Рисунок 1 – установки переадресации и приема вызовов — передают на сбое

cti-rtept-config-1.gif

Во втором сценарии вызовы, которые приходят на точку маршрута CTI, не могут быть маршрутизированы с помощью ICM. Если точка маршрута CTI настроена, флажок Forward On Failure должен быть установлен, как показано на рис. 2. О сбое в системе может оповещать голосовая почта, или параметр Destination может быть настроен для переадресации вызова на регистрацию.

Рисунок 2 – установки переадресации и приема вызовов — Forward No Answer

cti-rtept-config-2.gif

В третьем сценарии ICM Cisco неспособен ответить на запрос метки точки маршрута CTI возможно из-за проблемы сценария или проблемы конфигурации ICM. При настройке точки маршрута CTI флажок Forward On Failure должен быть установлен, как показано на рис. 2. О сбое в системе может оповещать голосовая почта, или параметр Destination может быть настроен для переадресации вызова на регистрацию.

Рисунок 3 – установки переадресации и приема вызовов — переадресация при занятости

cti-rtept-config-3.gif

Call Forward On Failure, Call Forward No Answer и Call Forward Busy могут быть использованы для правильной обработки и маршрутизации всего трафика вызовов. Все три сценария могут перенаправлять трафик вызовов в систему IPIVR или в другие системы. Этот параметр может быть применен ко всем пользователям точки маршрута CTI.

Примечание: Когда Переадресация всех вызовов был настроен на точке маршрута CTI, и если Unity не работает, то Переадресация вызовов на Сбое и Переадресации вызовов при отсутствии ответа не передаст вызов к резервному телефону.

Примечание: Если точка маршрута CTI получает сигнал занятости или не регистрируется в Сisco CallManager, перезапускает сервис Диспетчера CTI в Сisco CallManager, чтобы решить вопрос.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения