Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Проблемы функции CallerID CallManager

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

В настоящее время имеют место стремительные преобразования инфраструктуры систем УАТС и, что еще более важно, телефонных сетей общего пользования (ТфОП) в целом, с переходом на полностью цифровую основу. Результатом стало появление расширенных функций, например, цифрового АОН и посылки имени вызывающего абонента. Посылка имени вызывающего абонента представляет собой алфавитно-цифровой текст, который приходит от вызывающей стороны вызываемой стороне (вместо или в дополнение к номеру вызывающей стороны). Посылка имени вызывающего абонента доступна только на каналах PRI.

Сisco CallManager также развил каждый шаг пути. С появлением Сisco CallManager 3.3 (3), существует три метода, через которые CallManager и cвязанные шлюзы могут обмениваться информацией об Имени вызывающего абонента с PSTN или УАТС:

  • Название вызывающей стороны через информационный элемент (IE) показа

  • На основе ISO Q.SIG

  • Национальная идентификационная доставка ISDN 3 имени вызывающего абонента (NI3 CNID Bellcore GR-1367)

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco CallManager 3.1 (x), 3.2 (x) и 3.3 (x) и 4. x

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

CallManager и название вызывающей стороны

Этот раздел объясняет каждый из этих трех методов, через которые Сisco CallManager и cвязанные шлюзы могут обмениваться информацией об Имени вызывающего абонента.

IE показа

Версии Cisco CallManager 3.1 (x) и 3.2 (x) Доставка Имени вызывающего абонента поддержки через IE Показа протокола PRI Q.931. Эта опция доступна при условии, что ссылка УАТС или PSTN понимает и обрабатывает текстовые сообщения в IE Показа и связана посредством межкластерных магистралей H.323 или шлюзов Протокола MGCP. Рисунок 1 показывает флажок Display IE, установленный на межкластерной магистрали.

Рисунок 1 – Параметр доставки IE Показа Выбран

/image/gif/paws/44102/cm_call_id_issues1.gif

На основе ISO Q.SIG

Версия Cisco CallManager 3.3 (2) представила поддержку обычного речевого вызова и некоторые дополнительные функции на основе ISO протокол Q.SIG, которые обеспечивают Название Вызывающей стороны и CallerID:

  • Презентация идентификатора вызывающей линии (CLIP)

  • Презентация идентификатора имени вызывающего абонента (CNIP)

  • Связанная презентация идентификатора названия (CONP)

  • Ограничение идентификатора вызывающей линии (CLIR)

Если шлюз настроен для на основе ISO Q.SIG, CNIP и CONP передают в IE Средства Q.SIG. Рисунок 2 отображает конфигурацию шлюза Q.SIG с набором соответствующих параметров.

Рисунок 2 – конфигурация шлюза Q.SIG

cm_call_id_issues2.gif

Примечание: С на основе ISO настроенным Q.SIG вся информация об Имени вызывающего абонента использует IE Средства Q.SIG для обмена информацией об Имени вызывающего абонента. Это изображение показывает отображенный серым вариант Send Calling Name in Facility IE, поскольку эта опция относится только к тому, когда вы используете стандарты NI2/NI3 Bellcore 1367, которые обсуждает NI2/NI3 CNID (Bellcore GR-1367) раздел.

Примечание: Передача Имени вызывающего абонента через IE Показа поддерживается с помощью и H.323 и Шлюзов MGCP, тогда как Передача Имени вызывающего абонента через IE Средства поддерживается только со Шлюзом MGCP.

NI2/NI3 CNID (Bellcore GR-1367)

С появлением Сisco CallManager 3.3 (3), CallManager поддерживает Название Вызывающей стороны посредством IE Средства Q.931 на основе Bellcore спецификация GR-1367-CORE. Это также известно как сервис NI3 CNID. Кратко сообщивший, шлюзы PRI Сisco CallManager в состоянии использовать IE Средства, закодированный с CallingName Удаленный Элемент обслуживания Операций.

При выборе Primary NI2 как протокола флажок Send Calling Name in Facility IE становится доступным (см. рисунок 3):

Рисунок 3 – имя вызывающего абонента передачи в опции IE средства

/image/gif/paws/44102/cm_call_id_issues3.gif

Примечание: Эта функция не изменяется или вмешивается в реализацию Q.SIG, обсужденную в этом документе. Это также независимо от передачи имени вызывающего абонента в IE Показа. Но если и IE Показа и IE Средства присутствуют, последний предшествует и используется Сisco CallManager.

CallManager 4.x

Сisco CallManager 4.x включает новую характеристику под названием Ограничения Индикатора вызова. Эта функция позволяет вам выбирать информацию, которую вы хотите отобразить для вызова и связанных линий на основе участвующих сторон. Эти параметры представлены в Сisco CallManager 4.x, и можно настроить эти параметры на окнах конфигурации Шаблона маршрута и Шаблона трансляции:

  • Презентация идентификатора вызывающей линии

  • Идентификация вызывающего абонента

  • Связанная презентация идентификатора линии

  • Связанное представление названия

Обратитесь к Руководству по конфигурации Ограничений Индикатора вызова для получения дополнительной информации об использовании этих параметров.

Примечание: Если вы переводите вызов к количеству, и вызов тогда передан оттуда, не возможно передать сведения о вызове, такие как идентификатор вызывающего абонента, на последний телефон.

Примечание: Если первый символ названия абонента не отображается на исходящих внешних вызовах, удостоверьтесь, что Тип коммутатора правильно настроен на странице Cisco CallManager Gateway Configuration.

Общие линии

Когда Cisco IP Phone заказывает телефонный разговор с DN общей линии, и телефон начинает звонить на удаленной стороне, телефонный аппарат вызывающего абонента отображает 'вызов - к' информации. В настоящее время телефонный аппарат вызывающего абонента отображает ID последнего телефона, установленного настройки как часть общей линии. После того, как один из пользователей общей линии берет вызов, телефонный аппарат вызывающего абонента отображает ID Внутреннего вызывающего абонента соответствующего телефона.

Для решения этой проблемы, от Релиза Cisco CallManager 4.1 (2) и далее, новый параметр, известный как Предупреждающий, что Название доступно на странице Directory Number Configuration. Этот параметр характерен для параметров линии всех телефонов, установленных настройки на DN общей линии.

Рисунок 4 – параметр названия предупреждения

cm_call_id_issues4.gif

В то время как общая линия звонит вызову, при настройке значения для параметра Названия Предупреждения установленное значение появляется в конце абонента. Когда один из пользователей общей линии берет вызов, телефонный аппарат вызывающего абонента отображает ID Внутреннего вызывающего абонента соответствующего телефона.

Для получения дополнительной информации об использовании этого параметра обратитесь к разделу Identification Services Понимания Протоколов IP-телефонии - Руководство Системы Cisco CallManager, Выпуск 4.1 (2).

Имя вызывающего абонента при использовании QSIG

Показ ID вызова или имя вызывающего абонента указывают на текст, который появляется по телефону вызываемой стороны, когда вызов размещен от этой линии. Когда Голосовые шлюзы Cisco связаны с УАТС с помощью Протокола сигнализации Интерфейса Q (QSIG), имя вызывающего абонента не могло бы отобразиться по телефонам, связанным с той УАТС когда:

  • Используемая идентификация вызывающего абонента QSIG проста.

  • Имя вызывающего абонента, используемое Cisco IP Phone, расширено.

Простые идентификации вызывающего абонента используют только ASCII - символы, таким образом, неанглийские символы, которые включают тильды или акцентируют марки, не включены. Для создания имени вызывающего абонента передаваемым от Cisco IP Phone, чтобы быть простым, используйте только ASCII - символы в имени вызывающего абонента или используйте английские США в качестве Регионального параметра пользователя в Настройке IP-телефона.

Первый символ, отсутствующий в имени вызывающего абонента, отображается на IP-телефонах Cisco 7942

Когда вызов размещен от PSTN (внешнего) к IP-телефонам Cisco 7942, первый символ имени вызывающего абонента не появляется в показе телефона. Например, если именем вызывающего абонента является xyz, IP-телефон показывает yz только.

Для решения этого вопроса проверьте Передачу Дополнительный Начальный символ в коробке IE Показа под PRI Protocol Type Specific Information в Сisco CallManager.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения