Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Проблемы Cisco CallManager с функцией переадресации всех вызовов

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Цель этого документа состоит в описании устранения проблем, с которыми может столкнуться пользователь при включении или удалении функции переадресации всех вызовов (CFwdAll) для Cisco CallManager.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблемы переадресации всех вызовов

Эти разделы обсуждают шесть сценариев, отнесенных к проблемам CFwdAll Сisco CallManager.

Сценарий 1 - CSS/Разделение

IP-телефон, который запрашивает операцию CFwdAll, должен выбрать целевой набранный номер (DN), который содержится в Пространстве поиска вызова (CSS) или разделении, которое этот телефон имеет права вызвать. Например, если IP-телефону не позволяют разместить вызовы в Открытую коммутируемую телефонную сеть (PSTN), то какие-либо попытки заставить телефон переводить вызовы к внешнему сбою количества.

Возможно установить линию в другой CSS, чем тот телефонное использование, чтобы далее ограничить или позволить адресатов постоянной переадресации вызовов. Обратитесь к Расширению внешнего CFA Настройки на IP-телефоне Когда Выполнение Передачи с перекрытием для примера этой конфигурации.

Обратитесь к Отделениям и Пространствам поиска вызова для получения дополнительной информации.

Сценарий 2 - недостижимая база данных, репликация/Сеть

Сообщение Database Unreachable отображено на IP-телефоне (7960 или 7940), когда CallManager абонента имеет соединение StructuredQuery Language (SQL) (язык структурированных запросов) или проблемы репликации с CallManager издателя. Это сообщение вызвано функцией или запросом новых функций, который требует, чтобы абонент обратился к базе данных SQL на издателе. Проверьте для ошибок репликации и базового сетевого подключения. Обратитесь к Восстановлению Вышедшия из строя кластер Cisco CallManager в процессе подписки SQL для получения дополнительной информации.

Примечание: При получении Ошибочного сообщения Ошибки базы данных и сигнала занято, когда существует попытка перевести вызовы, перезапустить Сервис Telephony Call Dispatcher (TCD) для решения вопроса. Обратитесь к Активации раздела Сервиса диспетчера вызовов в телефонии Cisco Конфигурации Консоли оператора Cisco CallManager для получения дополнительной информации о том, как перезапустить Сервис TCD.

Сценарий 3 - таблицы маршрутизации вызова SQL, не обновленные

Возможно иметь телефон, всунул передающую ситуацию, т.е. конечный пользователь неспособен очистить CFwdAll от самого IP-телефона. Посмотрите раздел Сценария 1 этого документа и обратитесь к идентификатору ошибки Cisco CSCdx87673 (только зарегистрированные клиенты): Таблица пересылки поддерживает остаточные фантомные записи удаленной dns для получения дополнительной информации.

Сценарий 4 - петли

IP-телефон не должен быть установлен в CFwdAll назначению, которое приводит к ситуации с петлей. Например, Телефон форварды для Вызова по телефону B, Телефону B вперед, чтобы Позвонить C и Перезвонить C вперед для Вызова по телефону A. Сisco CallManager имеет Max Вперед Переходы к параметру сервиса DN (со значением по умолчанию 12), чтобы обнаружить условия зацикливания и отбросить вызов. Для изменения этого значения по умолчанию перейдите к Странице администрирования Cisco CallManager, выберите Service> Service Parameters, прокрутите вниз к Общекластерным параметрам и выберите Feature> Forward> Max Forwards Hops to DN. Также обратитесь к идентификатору ошибки Cisco CSCds43736 (только зарегистрированные клиенты): Req Функции: Звоните Будущие петли должны быть обработаны корректно Сisco CallManager.

Сценарий 5 - Группы последовательного поиска

Линия настроена к CFwdAll и размещена в группе последовательного поиска. Если вызов прибывает в контрольный номер для той группы последовательного поиска, и та линия выбрана, это не переводит вызов к назначенному номеру. В этом случае это просто звонит на линию.

Если вызов непосредственно размещен в линию, то вызов должным образом переведен к настроенному назначенному номеру.

Обратитесь к идентификатору ошибки Cisco CSCec54565 (только зарегистрированные клиенты): если линия находится в группе последовательного поиска, CFA не работает.

Сценарий 6 - не может отменить CFwdAll

Пользователь не может отключить Переадресацию всех вызовов от IP-телефона. Пользователь попытался сделать это от Страницы администрирования Cisco CallManager, но был все еще неспособен удалить Переадресацию всех вызовов.

Для решения этой проблемы перезапустите сервис Монитора уровня базы данных Cisco и выполните DBLHelper.exe, чтобы повторно инициализировать базу данных. DBLHelper.exe расположен в C:\Program Files\cisco\bin directory of the Publisher server. Обратитесь к Использованию DBLHelper для получения дополнительной информации о DBLHelper.

Сценарий 7 - Переадресация вызовов не работает после Обновления от CUCM 5.x к 6. x

Опция Переадресации вызовов не работает ни на один IP-телефон, и это сообщение является heared:

Call cannot be completed as dialed.

Когда Cisco Unified Communications Manager обновлен от версии 5.x до 6, это происходит. x . Параметр сервиса установлен в значение по умолчанию в Политике Активации CSS CFA. Выберите параметр сервиса и установите Политику Активации CSS CFA, как обозначено в этих шагах для решения этого вопроса:

  1. В Странице администратора Cisco Unified Communications Manager выберите Service Parameters> CUCM 6.x IP-адрес> Сервис CM.

  2. Установите Политику Активации CSS CFA как С активацией CSS устройства/линии.

Типичные ошибки

Обратитесь к этим идентификаторам ошибок Cisco для известных неполадок:

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения