Беспроводные сети : Cisco Aironet серии 340

Устранение неисправностей мостов BR350

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ покрывает устранение основных проблем для BR340 Cisco Aironet и Мостов серии BR350. Этот документ не охватывает проблем, отнесенных к безопасности или Протоколу STP (STP).

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • BR340 Cisco Aironet и мосты серии BR350

  • Весь VxWorks BR340 и версии программного обеспечения BR350

Эти предположения также сделаны:

  • Прежде чем вы установите мосты на башне или крыше, настроите их в тестовой лабораторной работе и поддержите их справедливо близко друг к другу.

  • Новый мост из коробки является, по умолчанию, корневым мостом. Термин "корневой мост” в этом документе не относится к корню связующего дерева, но к "802.11b root". В 802.11b сеть, может быть только один корневой мост. Если у вас есть мостовое соединение "точка-точка", один мост должен быть настроен, поскольку root и другой должны быть некорневым. Корневой мост не может говорить с другим корневым мостом. IP-адреса могут быть назначены на мосты или через DHCP или статически. Удостоверьтесь, что оба моста установлены для того же канала (частота). Если множественные пары моста установлены, используйте не-Перекрытые каналы между смежными парами. В 802.11b, существует три канала, которые не накладываются: 1, 6, и 11. Необходимо выполнить тест несущей для обнаружения, какой канал наименее занят в целевой среде радиочастот (RF).

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Устраните неполадки моста

Аппаратные средства моста устранения неполадок

Выполните следующие действия:

  1. Проверьте статус светодиодного индикатора на мосту.

    Средний светодиод маркирован Статус. Если Индикатор состояния мигает, это означает, что мосты не соединены друг другу. Когда два моста обнаруживают друг друга, и ссылка RF установлена (т.е. мосты привязаны), индикатор состояния является чисто зеленым. Когда существует больше чем два моста в конфигурации точка-многие точки, даже если один некорневой мост не привязан, и один некорневой мост привязан, индикатор состояния корневого моста все еще существенный.

    Нижний светодиод маркирован Ethernet. Если LED - индикатор Ethernet мигает красным, ссылка не установлена по проводной стороне моста. Обычно, прямой кабель используется от моста до концентратора или коммутатора, и перекрестный кабель используется от одного моста до другого, или из моста непосредственно проводному клиенту.

  2. Превратите Telnet или консольное соединение в мост.

    Проверьте, что тот же идентификатор набора сервисов (SSID) был настроен на обоих из мостов. SSID учитывает регистр. Проверьте роли каждого моста; нужно быть root и другим некорневым. Проверьте таблицу сопоставлений, чтобы видеть, перечислен ли удаленный мост. Пропингуйте IP-адрес моста на противоположном конце для проверки подключения ссылки.

  3. Если проблемы сохраняются, и ссылка не устанавливает, перезагрузить мосты к их настройкам по умолчанию и реконфигурировать мосты с базовыми параметрами, чтобы видеть, подходит ли ссылка.

RF устранения неполадок

Если root и некорневой мосты не связываются друг с другом, выполняют Устранение проблем rf.

  1. Линия прямой видимости

    Удостоверьтесь, что там визуально и радиовидимость между root и некорневой мостами. Проверьте, чтобы гарантировать, что не затруднена Зона Френеля. Может быть необходимо повысить высоту антенны для очистки Зоны Френеля. Если мосты на расстоянии больше чем в шесть миль, искривление земли посягает на Зону Френеля. Для дополнительной помощи обратитесь к Программе для расчета дальности охвата моста за пределами здания.

  2. Антенна

    Гарантируйте, что соответствующие антенны используются и что размещение антенны и выравнивание корректны.

  3. Выбор антенны

    Антенна является критической частью установки моста. Cisco предлагает различные виды антенн моста для других приложений. Сошлитесь на Справочное руководство антенн и дополнительного оборудования Cisco Aironet для дополнительных сведений и подробных данных о каждой модели антенны.

    Существует два типа антенн:

    • Всенаправленные антенны (которые предоставляют 360 зон покрытия в градусах),

    • Направленные антенны (которые предоставляют ограниченный диапазон покрытия),

  4. Коэффициент усиления антенны

    Коэффициент усиления антенны измерен в dBi и dBd (0 dBd = 2.14 dBi). Если усиление антенны восстанавливает работоспособность, ширина зоны уверенного приема, которую предоставляет антенна, выключается. Зоны уверенного приема или диаграммы направленности излучения измерены в градусах. Эти углы упоминаются как ширина луча, и у них есть горизонталь и вертикальные измерения. В то время как меньшие углы (как правило, с более высоким усилением) означают больше покрытия, более широкие углы означают более широкое покрытие. В большинстве установок антенны должны быть установлены в вертикальной поляризации (антенна перпендикулярна к основе).

    Диапазон полномочий, напряжений и токов, с которыми встречаются в радиотехнике, слишком широк, чтобы быть выраженным в линейной шкале. Следовательно, логарифмическая шкала на основе децибелов (дБ, одна десятая бела) используется. Децибелы не задают величину питания, напряжения, или текущий, а скорее, соотношение между двумя значениями их. ДБм модуля является уровнем мощности относительно 1 милливатта (мВт). Важное отношение для запоминания:

    0 dBm = 1 mW Power (dBm) = 10 log (power in mW/1 mW)

    Например, если бы усилитель имеет выходные данные 20 Вт, его выходные данные в дБме были бы 43 дБмами:

    Power (dBm) = 10 Log (20000/1) = + 43 dBm 

    Если всенаправленная антенна высокого усиления используется, удостоверьтесь, что она установлена на корректной высоте. Всенаправленная антенна излучает сигнал в форме пончика вокруг совета антенны. Если антенна не установлена правильно, возможно, что сигнал мог передать по целевой антенне приемника.

    Для получения дополнительной информации об этой теме обратитесь к Значениям Питания RF.

  5. Размещение антенны

    Неправильное размещение антенны (такое как канал, записанный на ленту к металлическому объекту), может вызвать много проблем. Удостоверьтесь, что опорный элемент антенны является существенным. Примером плохого опорного элемента антенны был бы тот, установленный на полюсе что волны назад и вперед на ветру. Удостоверьтесь, что установка антенны является погодным доказательством. Мосты Cisco Aironet не разработаны, чтобы быть подвергнутыми погоде, пока не содержится в корпусе. Убедитесь, что нет никакой воды в или на антенном кабеле, и что основан антенный кабель. Антенные кабели не разработаны для защиты сетевых устройств от статического электричества или грозового перенапряжения то перемещение на коаксиальных линиях передачи.

  6. Программное средство выравнивания антенны и тест несущей

    Очень важно указать антенну в правильном направлении. Cisco имеет программное средство легкого режима, программное средство выравнивания антенны, встроенное в операционную систему моста, которая помогает выравнивать антенну в корректном направлении. Проверка несущая занята носителя также предоставлена, чтобы помочь избегать радиочастотной помехи и узнавать, какой канал менее занят.

  7. Линия передачи

    Избегите использования длинных кабелей коаксиальной антенны. Чем дольше кабель, тем выше потеря сигнала по тому кабелю. Энергию RF переносят между антеннами и радиооборудованием через коаксиальный кабель. Реальные потери в Дб зависят от выбранного типа кабеля, но Cisco кабель с низким уровнем потерь встречается приблизительно с 6 дБ для каждых 100 футов кабеля. Потеря происходит на обоих переданных и полученных сигналах. Если диаметр кабеля больше, потеря уменьшена, но более толстый кабель является более дорогостоящим. Удостоверьтесь, что кабелю не мешают всегда. Наконец, как переданная частота (канал) увеличения, потеря сигнала - также.

  8. Если сигнал проходит через стеклянный, металлический оттенок на стекле, может ухудшить сигнал.

  9. Rain, вуаль и другие условия среды ухудшают сигнал.

  10. Часть 15.204 Federal Communications Commission (FCC) запрещает использование усилителей в системах, с которыми они не сертифицировались.

Обновление ПО

Для обновления программного обеспечения VxWorks обратитесь к Обновлению Микропрограммы моста и выполните процедуру.

BR340 Cisco Aironet и Мосты серии BR350 могут выполнить только микропрограммное обеспечение VxWorks. Для восстановления с попытки обновить к Cisco программное обеспечение IOS�, обратитесь к Обновлению Микропрограммного обеспечения VxWorks от Консоли и выполните процедуру.

Другие проблемы

Для устранения проблем других общих проблем в сетях беспроводного моста отнеситесь для Устренения Типичных проблем с Беспроводными сетями с мостовыми подключениями.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 40562