Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Исправление проблем с каталогом DC

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, как решить проблемы репликации каталогов между сервисами DC Directory Server, которые работают на Cisco CallManager server, вовлеченных в кластер.

Эта процедура допустима для Cisco CallManager server, которые выполняют версии 3.0 (5a) до 3.3. x .

Примечание: Сценарии Каталога DC (1.0.7) упомянутый в этом документе используются только с Сisco CallManager 3.0 (5a) до 3.3 (2c).

Примечание: Для Сisco CallManager 3.3 (3) и позже, изменилась версия схемы каталогов. Поэтому сценарии уже включены в Сisco CallManager 3.3 (3) и позже и вы не должны загружать их. При выполнении Сisco CallManager 3.3 (3) или позже сошлитесь на процедуру в разделе Изменения конфигурации.

Этот список описывает признаки, привязанные к этой проблеме:

  • Сервер Издателя Cisco CallManager имеет корректные пользовательские данные. Однако один или несколько абонентских серверов Сisco CallManager или не имеют пользовательских данных, или пользовательские данные устарели с базой данных издателя.

  • Сервис Каталога DC на сервере Издателя Cisco CallManager занимает много времени для запущений (кажется, останавливается или "зависает" на запуске).

  • Ошибки репликации Каталога DC зарегистрированы Издателю Cisco CallManager и/или абонентскому серверу (ам) в Приложении просмотра событий.

  • Исследование C:\dcdsrvr\run\dcx500\dcx500.out показывает двойные и/или недопустимые соглашения о копировании.

Примечание: Регистрация Каталога DC обменивается сообщениями, DC Directory Server был ЗАМОРОЖЕН в журнале приложения Издателя Cisco CallManager во время резервной копии с ПАНЕЛЯМИ, обычно. Замороженный подразумевает, что Каталог DC не может получить достаточно ресурсов от сервера, потому что некоторый другой процесс в настоящее время управляет большинством ресурсов. В основном Сisco CallManager делает паузу сервис Каталога DC, пока это не завершает то, что это делает. Поэтому, в то время как задача выполнена на Сервере публикаций, который требует большого количества ресурсов, эта ошибка может быть обычной.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Сisco CallManager 3.0 (5a) до 3.3 (2c) на всех серверах в кластере.

  • Встроенный DC Directory Server используется в качестве хранилища каталога для всех серверов в кластере.

Данные для документа были получены в специально созданных лабораторных условиях. Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с чистой конфигурацией (конфигурацией по умолчанию). Если сеть является оперативной, гарантируйте понимание потенциального воздействия любой команды.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Проблема

Присутствие недопустимых соглашений о копировании заставляет базу данных Каталога DC (файлы в C:\dcdsrvr\run\dcx500\database) становиться чрезвычайно большой (более чем 100 МБ). Это заставляет Каталог DC брать большое количество времени, чтобы завершить работу и запуститься. Они копируют, и недопустимые соглашения вызваны из-за одной из этих причин:

  1. Клиент повторно устанавливает Cisco Customer Response Application (CRA) сервер (или абонент Сisco CallManager) один или несколько раз (каждый повторно устанавливает сервера CRA/, Cisco CallManager server заставляет издателя иметь новое соглашение о копировании абоненту).

  2. Сервер CRA (или абонент Сisco CallManager) уже существует и списан без производительности процедуры изменения перенастройки Каталога DC в Кластере Cisco CallManager.

    Примечание: Когда узел каталога удален из Кластера Cisco CallManager, соглашения о копировании Каталога DC удаленному абоненту автоматически не очищены.

  3. Команда avvid_scfg вручную выполнена на абоненте несколько раз (например, частичная процедура изменения перенастройки Каталога DC предпринята).

    warningПредупреждение: Никогда не выполняйте частичную процедуру изменения перенастройки Каталога DC, (например, никогда не выполняйте avvid_scfg, если он не продолжен cleandsa на издателе и сервере CRA и/или абоненте Сisco CallManager).

Основная причина роста базы данных к таким большим размерам - то, что Каталог DC пытается сохранить состояние на каждую операцию репликации, которую это не в состоянии выполнять. За период эта сохраненная информация о состоянии для недопустимых соглашений о копировании заставляет базу данных расти до НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН МБИТ.

Не путайте репликацию Каталога DC с репликацией SQLServer. Они - два абсолютно независимых процесса.

При выполнении переустановки абонента Сisco CallManager или сервера CRA 2.2 (4) и ранее или сервера CRA 3.0 (1) необходимо выполнить процедуру изменения перенастройки Каталога DC на всех узлах в кластере. Это включает автономные серверы CRA. Запустите с издателя Каталога DC.

Решения

При выполнении этих задач необходимо быть:

  • Непосредственно в консоли серверов Сервера медиа-конвергенции (MCS), связанных через Клавиатуру/Видео/Мышь (KVM) коммутатор.

    Или

  • Связанный через Telnet с серверами.

Производительность этих определенных задач, в то время как вы связаны посредством Клиентского соединения Сервисов терминалов, не была полностью протестирована и может произвести непредвиденные результаты. Cisco рекомендует планировать время простоя для выполнения процедуры. Процедура включает в себя два следующих действия:

  1. Установка

  2. Изменение конфигурации

Установка

Выполните эти шаги для установки:

  1. DCDScripts.1-0-7.exe загрузок от Cisco CallManager версии 3.2 (только зарегистрированные клиенты) веб-сайт. Только загрузите эти сценарии при выполнении Версий Cisco CallManager до 3.3. Не требуется для загрузки сценариев на версиях 3.3 и позже поскольку они включены и найдены в c:\dvdsrvr\bin folder. Если вы устанавливаете и выполняете файл DCDScripts.1-0-7.exe на более новых версиях Сisco CallManager, это заставляет систему отказывать.

  2. Скопируйте и выполните DCDScripts.1-0-7.exe на всех узлах в Кластере Cisco CallManager, и на серверах приложений CRA/CRS. Примите настройки по умолчанию, когда вам предложат для этого и нажмете Unzip.

    Примечание: Удостоверьтесь, что вы выполняете сценарии в течение непиковый часов во избежание высокой загрузки ЦП.

Изменение конфигурации

Существует два возможных сценария, когда вы переходите, реконфигурируют Каталог DC после установки:

  1. Когда база данных Каталога DC будет больше, чем 100 Мбит, обратитесь к Реконфигурировать Каталогу DC на Издателе Cisco CallManager (База данных, Больше, чем 100 Мбит) решение в этом документе.

  2. Когда база данных Каталога DC составит меньше чем 100 Мбит, обратитесь к Реконфигурировать Каталогу DC на Издателе Cisco CallManager (База данных меньше чем 100 Мбит) решение в этом документе.

Реконфигурируйте каталог DC на издателе Cisco CallManager (База данных больше чем 100 Мбит)

Эти шаги гарантируют, что пользовательские данные в Каталоге DC на издателе Cisco CallManager server выполнены резервное копирование в случае сбоя во время этих шагов. Когда база данных Каталога DC больше, чем 100 Мбит (C:\dcdsrvr\run\dcx500\database), эти шаги также помогают.

Используйте шаги в этот раздел при столкновении с этой ошибкой установки во время обновления Cisco Unified Communications Manager: DC Directory server is in bad state or cannot be terminated cleanly.

Примечание: Необходимо отключить сервис Cisco Security Agent (CSA), прежде чем вы установите, деинсталлируете или обновите любое программное обеспечение (включая операционную систему) на Сisco CallManager. Необходимо отключить агента при помощи метода, который описан в Отключении и Реактивировании Сервиса Cisco Security Agent. Гарантируйте, что сервис не становится реактивированным никогда во время установки или обновления. Сбой для этого может вызвать проблемы с установкой или обновлением. После установки программного обеспечения или обновления, необходимо реактивировать CSA, прежде чем это начнет контролировать сервер Cisco Unified CallManager снова.

  1. Резервное копирование информация о текущем каталоге. Используйте или утилиту резервирования MCS или выполните dcbckdib/y резервная команда C:\dcdsrvr\backup от командной строки DOS.

    Примечание: C: папка \dcdsrvr\backup должна существовать перед выполнением dcbckdib/y резервная команда C:\dcdsrvr\backup.

  2. На сервере публикаций, в то время как вошли как Администратор, открывают командную строку. В заказе для этого выбирают Start> Run и вводят cmd.

  3. Введите avvid_migrate_save.cmd команду пароля servername и нажмите любую клавишу, когда предложено.

    Выходные данные этой команды выглядят подобными этим выходным данным:

    C:\>avvid_migrate_save jayas-w2k ciscocisco
    A subdirectory or file C:\dcdsrvr\log already exists.
    
    ****************************************
    *                                      *
    * -- CISCO User Preferences Support -- *
    *                                      *
    ****************************************
    
    A subdirectory or file C:\dcdsrvr\suspense already exists.
    
    Run the perl script avvid_migrate_save.pl
    A subdirectory or file C:\dcdsrvr\log already exists.
    A subdirectory or file C:\dcdsrvr\run\DCX500\config\Migration-Backup 
    already exists.
    Saving User Information...
    Saving Profile Information...
    Saving Apps20 Information...
    Saving Admin Information...
    Saving PA node Information...
    Saving E911 node Information...
    Saving systemProfile...
    Saving MITRA data...
    Saving Groups data...
    
    C:\>
  4. Остановите Сервис Каталога DC. Введите чистую остановку dcdirectory от командной строки.

  5. Выполните cleandsa.cmd или deletedib.cmd, если cleandsa.cmd сообщает, что это не поддерживается.

  6. Выполните avvid_migrate_cfg.exe.

    (Использование — avvid_migrate_cfg пароль )

  7. Выполните avvid_migrate_restore.cmd.

    (Использование — avvid_migrate_restore имя сервера DCDpassword )

  8. Выполните reconfig_cluster.cmd.

    (Использование — reconfig_cluster DCDAdminPassword )

    Эта команда устанавливает соглашения о копировании всем абонентам Сisco CallManager. Вы не должны выполнять задачи ни на одном из абонентов Сisco CallManager.

Реконфигурируйте каталог DC на издателе Cisco CallManager (База данных меньше чем 100 Мбит)

Завершите они шагают для реконфигурирования Каталога DC в Издателе Cisco CallManager, когда база данных Каталога DC составляет меньше чем 100 Мбит (C:\dcdsrvr\run\dcx500\database).

Выполните reconfig_cluster.cmd.

Эта команда устанавливает соглашения о копировании ко всем абонентским серверам Сisco CallManager. Вы не должны выполнять дополнительные шаги ни на одном из абонентов Сisco CallManager.

Реконфигурируйте каталог DC на сервере CRA/CRS

Выполните эти шаги для реконфигурирования Каталога DC на сервере CRA/CRS:

  1. Остановите сервис Каталога DC.

  2. Выполните cleandsa.cmd или deletedib.cmd, если cleandsa.cmd сообщает, что это не поддерживается.

  3. Выполните avvid_scfg cmd.

    (Использование — reconfig_cluster DCDAdminPassword )

    Примечание: Если сеть имеет одиночный Cisco CallManager server с или без совместно-расположенного CRA/CRS, необходимо выполнить reconfig_cluster.cmd. В этом случае не выполняйте шаги, перечисленные для сервера CRA/CRS Cisco.

    Примечание: Если вы обновляете, повторно устанавливаете или добавляете новый Cisco CallManager server 3.2 (2c) или ранее, или CRA 2.2 (4) или ранее, и CRA 3.0 (1), необходимо скопировать и выполнить DCDScripts.1-0-7.exe, как описано в разделе Установки.

Модифицируйте UserID в Сisco CallManager с помощью Каталога DC

Идентификатор пользователя используется для определения каждого пользователя в Сisco CallManager. По умолчанию Сisco CallManager не позволяет вам изменять идентификатор пользователя. При необходимости можно изменить его с помощью Администратора Каталога DC с этими шагами.

  1. Вход в систему администратору каталога DC от Пуска> Программы> DC Directory Administrator.

  2. Нажмите Users.

    Список пользователей появляется на правой части окна. Двойное нажатие на пользователе, для которого должен модифицироваться идентификатор пользователя.

  3. Перейдите к Почтовой вкладке и нажмите Modify.

  4. Измените идентификатор пользователя, заданный против интернет-значения, затем нажмите Apply и OK.

Выполните эти шаги, чтобы проверить, изменен ли идентификатор пользователя.

  1. Перейдите к странице администрирования Cisco CallManager.

  2. Выберите User> Add a New User.

  3. Нажмите Basic Search с новым идентификатором пользователя и проверьте, изменился ли идентификатор пользователя.

Проблема - неспособный удалить пользователя из каталога DC

Когда пользователь пытается удалить пользователя в Каталоге DC, это сообщение об ошибках получено:

Could not delete user. UserID = "<username>"

Решение

Если сервис Каталога DC был остановлен, эта проблема может произойти. Для решения вопроса перезапустите сервис DC Directory Server от Пуска> Программы> Средства администрирования> Сервисы. Вы тогда в состоянии удалить пользователя.

Примечание: Можно использовать соответствие шаблона, а также полное соответствие для поиска имени отдела. Используйте соответствие шаблона, такое как подстановочный знак базировал символы как?, - *, %, если имя отдела имеет пробелы.

Ошибка: Никакие контрольные блоки бесплатного подключения - соединение отказалось.

Это сообщение об ошибках Каталога DC появляется на просмотре событий:

Event Type:	Warning
Event Source:	DCDirectory
Event Category:	Configuration 
Event ID:	9415
Date:		1/30/2009
Time:		11:10:31 AM
User:		N/A
Computer:	QPUB
Description:
(BASE IL NEW CONNECT(47) Proc 88, Sev 14)
           No free connection control blocks - connection refused. This
           indicates that the maximum number of simultaneous TCP/IP
           connections has been reached, and further connection
           attempts will fail until one of the existing connections
           has been closed.
             Socket ID                D4859209
             Component                LDAP
             Number of CBs configured 504

Решение

От версии 3 и позже, Каталог DC использует параметр разъема KeepAlive для обнаружения мертвых соединений. Однако, если сигнал KeepAlive задержан по крайней мере одна миллисекунда, он генерирует ошибку, так как некоторые соединения не освобождены вовремя, и система может достигнуть предела в течение только очень маленького момента. Когда межсетевой экран вызывает таймаут неиспользуемых соединений, это поведение также заставляет клиенты позади межсетевых экранов продолжать открывать новые соединения. Кроме того, когда клиенты перезагружены, старые соединения не разъединены на стороне сервера, которая заставляет Каталог DC превышать свое ограничение максимального значения позволенных Соединений LDAP 500 в течение долгого времени.

Практические эффекты этих открытых соединений являются небольшими, и они не вызывают в рабочем состоянии эффектов. Они вызывают мелкие издержки на Операционной системе и количестве к настроенному пределу на входящих Соединениях LDAP.

Если вы не испытываете эффекта в Сisco CallManager, это поведение не представляет проблему. Как отмечалось ранее, этот тип ошибки может побудить способы поведения, такие как проблемы для пользователей входить к DCD или IPCC. Если это так, вы видите, что ошибка повторяет сотни времен.

Если вы обнаруживаете, что на систему влияет эта ошибка, они, КАТАЛОГ/СОЕЕИНЕНИЯ LDAP DC может быть вызван закрытый. Чтобы сделать это, остановите и перезапустите DC DIRECTORY SERVER под Сервисами. Обратитесь к CallManager, не Может Открыть Каталог DC для шагов для перезапуска DC DIRECTORY SERVER.

Ошибка 1096: AvDSAD не имеет контроллера домена для домена и не мог добраться один из Active Directory.

Это сообщение об ошибках появляется на просмотре событий:

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoUnity_DSAD
Event Category:	Warning 
Event ID:	1096
Date:		08/05/2009
Time:		4:09:19 PM
User:		N/A
Description:
Computer:	CLUSTER8-UNITY
Description:

The AvDSAD does not have a domain controller for the domain, and could not 
get one from Active Directory. Ensure that a domain controller exists for this
domain, that no DNS issues exist, and that The Cisco Unity service that monitors 
Active Directory (AvDSAD) account has the proper rights.

Решение

Для удаления этой ошибки откройте программное средство DC/GC и выполните Переподключение Силы. В некоторых случаях программное средство переподключения DCGC отображает пустой домен. В этом случае выполните эти шаги, чтобы удалить тот DC из базы данных и затем выполнить Переподключение Силы.

  1. Выберите Start> Programs> SQL> Enterprise Manager.

  2. Расширьтесь локальный> База данных> UnityDb> Таблицы.

  3. Щелкните правой кнопкой мыши ADDomain> Open Table> Return All Rows.

  4. Удалите запись для пустого домена.

  5. Откройте программное средство DCGC и выполните Переподключение Силы с DC.

Событие 9415: Никакие контрольные блоки бесплатного подключения - соединение отказалось.

В журналах приложения Сisco CallManager появляется это сообщение об ошибках:

Event Type:	Warning
Event Source:	DCDirectory
Event Category:	Configuration 
Event ID:	9415
Date:		mm/dd/yy
Time:		2:42:25 AM
User:		N/A
Computer:	abc
Description:
(BASE IL NEW CONNECT(47) Proc 88, Sev 14)
           No free connection control blocks - connection refused. This
           indicates that the maximum number of simultaneous TCP/IP
           connections has been reached, and further connection
           attempts will fail until one of the existing connections
           has been closed.
             Socket ID                24E27308
             Component                LDAP
             Number of CBs configured 504

Решение

Для решения этого вопроса увеличьте MAXLDAPConnections в C:\dcdsrvr\run\dccustom.ini к 2000 и перезапустите сервис DCD.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения