Cервисы организации сетевого доступа к приложениям : Программное обеспечение Cisco Application and Content Networking System (ACNS)

Понимание взаимодействия между Content Router и Content Engine в ACNS 5.x.x

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ предоставляет сведения о взаимодействии Маршрутизатора контента (CR) и Модуля контента (CE) в Application и Content Networking Software (ACNS) 5. x . x . Этот документ обсуждает важность способности CE связаться с CR.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Этот документ применим к ACNS 5.0 и выше.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Информация

Понимание Взаимодействия CR/CE в ACNS 5. x . x

В ACNS 5. x . x, CEs инициирует связь к CR. Потребность CE быть в состоянии достигнуть IP-адреса, который перечислен для того CR в их базе данных. CR не может быть размещен позади межсетевого экрана, который блокирует CEs от создания запросов DNS CR.

CEs делает поддержку активности к CR, чтобы сказать CR, что они живы и могут взять запросы. Когда CE делает запрос DNS к CR на порту 53, это сделано. Это - только поддержка активности и не для разрешения общего названия. Обычно, CE имеет корпоративный сервер DNS как своего IP name-server (не CR). Необходимо видеть запросы DNS к обычному серверу DNS на CE, но необходимо также видеть запросы к CR приблизительно каждые 30 секунд.

Устранение проблем Подключения CR/CE

CEs должен сделать соединение с CR приблизительно каждые 30 секунд. Выполните эту команду на CR, чтобы проверить, что связывается CEs:

tcpdump port 53

CR должен показать онлайн на GUI CDM. Если CR не является онлайновым, необходимо определить почему. Один раз онлайн, ждите CE, чтобы распознать, что это является онлайновым (может занять 6 минут), плюс еще 30 секунд; необходимо видеть порт 53 связи в выходных данных команды tcpdump.

Эти команды полезны для устранения проблем:

  • покажите, что сводка маршрутизации содержания — отображается, итоговая статистика для всех Веб-сайтов в CR упростила гибридную таблицу маршрутизации.

  • покажите dns маршрутизации содержания статистики — показы упростили гибридную статистику DNS маршрутизации содержания.

  • покажите маршрутизацию содержания статистики ce — показы упростили гибридную маршрутизацию содержания указанного CE.

Удостоверьтесь, что зона покрытия настроена правильно. Обратитесь к Устанавливанию Маршрутизации Запроса содержимого в Сети ACNS для получения дополнительной информации.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения