Видео и доставка контента : Решение для организации веб-конференцсвязи Cisco Unified MeetingPlace Web Conferencing

Шаги по развертыванию пакета установки исправления MeetingPlace Web

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Исправления Cisco MeetingPlace Web теперь распределены через формат Пакета Инсталляции исправлений с программой упрощенной установки.

Пакет Инсталляции исправлений предоставлен в zip или самораспаковывающемся файле .exe с этим образцом имени файла:

  • Mpweb <release#> _ <build#> _ <patch#>. zip

  • Mpweb <release#> _ <build#> _ <patch#>. exe

Где:

  • release# - Основная версия программного обеспечения (например, 427 для 4.2.7 или 430 для 4.3.0).

  • build# - Полная сборка / количество установщика (например, 106 для 4.2.7.106 или 63 для 4.3.0.63).

  • patch# - Максимальный уровень установки патча включен в этот пакет.

Исправления разработаны поверх версии полной установки и определены пятым количеством, такой как 4.2.7.106.20 (уровень установки патча 20 для версии Cisco MeetingPlace для веб-конференций 4.2.7.106) или 4.3.0.63.6 (уровень установки патча 6 для версии Cisco MeetingPlace для веб-конференций 4.3.0.63).

Пакет Инсталляции исправлений кумулятивен. Например, 4.2.7.106.20 пакетов содержат все исправления от 1 до 20. Для обеспечения устойчивости, и непротиворечивость установки в целом, устанавливая уровень установки патча 5 заставляет все более ранние исправления (например, от 1 до 5) быть установленными.

Установщик исправления также предупреждает вас относительно любой причины несовместимости к кастомизациям на сервере относительно базы данных стандартных файлов для отдельной веб - версии Cisco MeetingPlace. Если сервер был настроен, необходимо получить настроенные файлы из Cisco MeetingPlace Customization Services и включать их в стандартный Пакет Инсталляции исправлений. Вы тогда будете в состоянии установить исправление при поддержании кастомизаций. Подробные данные описаны под разделом процедуры развертывания установочного пакета.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на версиях Cisco MeetingPlace для веб-конференций 4.2.7.106 и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Функции установщика

Пакет Инсталляции исправлений имеет три основных характеристики:

  • Проверка согласованности файла

    Проверьте непротиворечивость существующей установки Cisco MeetingPlace для веб-конференций, не имея необходимость останавливать сервисы MeetingPlace Web. Эта функция проверяет присутствие, версия, размер, контрольная сумма и метка времени всех файлов, которые являются частью стандартной установки Cisco MeetingPlace для веб-конференций, чтобы определить, были ли некоторые файлы изменены (настроенные) или находятся в неопределенном состоянии (файл отсутствуют, версия отличается, и т.д).

  • Проверка на совместимость уровня установки патча

    Протестируйте совместимость существующей установки Cisco MeetingPlace для веб-конференций со всеми уровнями установки патча, включенными в этот Пакет Инсталляции исправлений, не имея необходимость останавливать сервисы MeetingPlace Web. Это требуется, чтобы удостоверяться, что установка определенного уровня установки патча не переходит, ломают кастомизации, уже развернутые на сервере. Если сервер не имеет никаких кастомизаций, эта функция подтверждает, что сервер совместим со всеми уровнями установки патча, включенными в пакет установки.

  • Инсталляция исправлений

    Установите определенный уровень установки патча на сервере. Эта опция требует, чтобы вы остановили Cisco MeetingPlace Web и сервисы IIS сначала. Если стандартный пакет был расширен с помощью Пакета кастомизации от Cisco MeetingPlace Customization Services, установщик обновляет установку Cisco MeetingPlace для веб-конференций к требуемому уровню установки патча и повторно применяет кастомизации.

Сценарии использования

Сервер без кастомизаций

Используйте последний стандартный Пакет Инсталляции исправлений, совместимый с выпуском Cisco MeetingPlace Web.

  • Опция 1 – Проверяет непротиворечивость установки.

  • Опция 2 – Подтверждает, что можно обновить к любому уровню установки патча.

  • Опция 3 – Позволяет вам обновлять к любому уровню установки патча.

Сервер с кастомизациями

Можно использовать последний стандартный Пакет Инсталляции исправлений, совместимый с выпуском Cisco MeetingPlace Web.

  • Опция 1 – Проверяет непротиворечивость установки и анализирует, какие файлы были настроены.

  • Опция 2 – Определяет, какие уровни установки патча требуют обновления кастомизаций. Если установщик решает, что определенный уровень установки патча не может быть безопасно применен из-за кастомизаций, свяжитесь с Cisco MeetingPlace Customization Services для запроса обновленной кастомизации, соответствующей серверу.

  • Опция 3 – Позволяет вам обновлять к требуемому уровню установки патча и повторно применять соответствующие кастомизации, при условии, что вы расширили стандартный пакет с помощью Пакета кастомизации, который вы получили от Cisco MeetingPlace Customization Services.

Процедура развертывания установочного пакета

Придерживайтесь следующего порядка действий.

Примечание: Посмотрите раздел Введения выше для подробных данных о файлах, содержавших в Пакете Инсталляции исправлений.

  1. Загрузите последнюю версию Пакета Инсталляции исправлений (только зарегистрированные клиенты) к серверу Cisco MeetingPlace Web.

    Примечание: Проверьте, какой выпуск MeetingPlace Web работает на сервере так, чтобы вы загрузили корректный пакет для выпуска MeetingPlace Web.

    Примечание: Если WinZip не установлен на сервере, несомненно загрузят самораспаковывающуюся версию .exe пакета.

  2. Создайте временную папку на сервере, таком как C:\Temp\Patch. Удостоверьтесь, что эта папка пуста.

  3. Извлеките стандартный Пакет Инсталляции исправлений в эту временную папку.

    Извлеките пакет во временную папку. Вы не можете выполнить установщик непосредственно от окна приложения WinZip.

  4. Двойное нажатие на installer.exe программе.

    Установщик основан на тексте и запущен в командной строке на Настольном ПК со средой Windows.

  5. Ждите установщика для сбора информации о системе (шаг инициализации).

    По окончании опция меню появляется:

    Latitude Communications Patch Installer V1.0
    
    ============================================
    
    Product detected: MeetingPlace Web Conferencing.
    
    Install location: C:\Latitude\MPWeb
    
    Version: 4.2.7.106.3
    
    Patch Installation Package level: 20
    
    1) Check system files consistency
    
    0) Exit
    
    Select:

    В приведенном выше примере установщик обнаружил Cisco MeetingPlace Web, установленный в папке C:\Latitude\MPWEB. Основная версия 4.2.7.106, и текущий уровень установки патча равняется 3. Пакет Инсталляции исправлений, используемый здесь, содержит все исправления до уровня 20.

  6. Выберите 1 и совершите нападки, Входят для начала проверки согласованности установки.

    Установщик проверяет каждый файл в установке и выводит сообщение для каждого файла, который не соответствует официальной версии, сохраненной в списке главного файла.

    Если установщик обнаруживает несоответствие, он отображает одно из следующих сообщений:

    • <file_name> отсутствует.

      Файл <file_name> не присутствует в установке Cisco MeetingPlace для веб-конференций. Определенные, некоторый файлы не установлены в зависимости от параметров установки, которые вы выбрали. Например, "аудио сервисные" отнесенные файлы не установлены, если вы выбрали базовую установку, или файлы в Папке шаблонов не установлены на внешнем сервере в конфигурации DMZ-C. Список недостающих файлов может быть рассмотрен, чтобы гарантировать, что не повреждена установка.

    • <file_name> на уровне установки патча <x> (вместо <y>).

      Уровень установки патча для <file_name> файла не является тем, который ожидался. Это может указать на установку несовместимого исправления в системе. Обратите внимание на то, что первоначально вы выполняете установщик, не известно, какой уровень установки патча установлен и предполагается уровень установки патча 0 (никакие установленные исправления). Если уровень установки патча был установлен прежде, вы получите многочисленные сообщения "<file_name> is at patch level X (instead of 0)". Это стандартное поведение.

    • <file_name> настроен.

      Содержимое файла <file_name> не совпадает с содержанием исходного файла, и его значение метки времени выше, чем один из исходных файлов. Установщик поэтому предполагает, что был настроен этот файл.

    • <file_name> настроен (перезаписанный файлом <other_file_name>).

      Содержимое файла <file_name> не совпадает с содержанием исходного файла, но соответствует другому файлу, который является частью веб-распространение Cisco MeetingPlace. Установщик поэтому предполагает, что этот файл был настроен заменой с другим файлом (обычный контекст: шаблоны для внутреннего / внешние серверы в конфигурациях DMZ, mpagent.exe и mpagentext.exe - защищенной версии mpagent.exe для внешних сайтов – в папке DataSvc, и т.д).

    • <file_name> настроен с неверной меткой времени (<= <ts_value>). Возможное несоответствие версии.

      Файл <file_name> обнаружен как специализированный файл, но его значение метки времени слишком низко и указывает на возможное несоответствие версии. Это происходит, когда установка Cisco MeetingPlace для веб-конференций, как предполагается, на уровне установки патча <x>, и специализированная метка времени файла ниже, чем метка времени (<ts_value>) исходного файла, который совместим с уровнем установки патча <x>.

    • <file_name> основывается на уровне установки патча <x> или ниже.

      Это - расширение предыдущего сообщения, которое дает больше подробных данных о возможном несоответствии версии. На основе его неверной метки времени кажется, что <file_name> был настроен на основе уровня установки патча <x> исходного файла (или даже ниже, установщик не может выяснить). Если установка Cisco MeetingPlace для веб-конференций, как предполагается, на уровне установки патча <y>, это дает вам индикацию относительно возможного отличия для этого определенного специализированного файла.

    • <file_name> основывается на более раннем релизе продукта (согласно его метке времени).

      Файл <file_name> не соответствует никакой официальной версии в этом выпуске (включая все возможна исправленные версия файла), и его метка времени ниже, чем одно из ядра (уровень установки патча 0) версии. Поэтому файл, кажется, прибывает из более раннего релиза продукта. Это - возможная проблема обновления (файл не был обновлен к текущему релизу).

  7. Установщик теперь отображает две опции в меню:

    Latitude Communications Patch Installer V1.0
    
    ============================================
    
    Product detected: MeetingPlace Web Conferencing.
    
    Install location: C:\Latitude\MPWeb
    
    Version: 4.2.7.106.3
    
    Patch Installation Package level: 20
    
    
    1) Check system files consistency
    
    2) Check system compatibility with patch level
    
    0) Exit
    
    Select:
  8. Выберите 2 и нажмите Enter для начала проверки на совместимость уровня установки патча.

    Установщик проверяет совместимость каждого уровня установки патча (выше, чем в настоящее время устанавливаемый уровень установки патча) с сервером на основе:

    • Есть ли у вас какие-либо специализированные файлы.

    • Если вы обновите к определенному уровню установки патча, какие существующие специализированные файлы будут перезаписаны.

    • Расширили ли вы стандартный пакет с помощью новых специализированных файлов от Customization Services.

    При выборе этой опции некоторая информация отображена, прежде чем фактические тесты начинаются:

    Latitude Communications Patch Installer V1.0
    
    ============================================
    
    Option selected: Check system compatibility with patch level.
    
    System current patch level: 3
    
    Patch Installation Package level: 20
    
    Checking files compatibility up to patch level 20
    
    Checking files for compatibility with patch level 4
    

    На этом этапе установщик тестирует совместимость каждого уровня установки патча выше, чем в настоящее время устанавливаемый уровень установки патча. Для каждого протестированного уровня x могут быть отображены следующие сообщения:

    • <file_name> нужно было обновить его кастомизации.

      Файл <file_name> был обнаружен, как настроено в системе, и обновляющий к уровню установки патча <x> требует обновления этого файла (среди других) с новой версией. Поэтому кастомизации на месте на сервере стерты обновлением.

    • <file_name> должен быть обновлен к текущему релизу (и возможно повторно примените его кастомизации).

      Файл <file_name> был обнаружен как прибывающий из более раннего релиза (и возможно настроен) в системе, и обновляющий к уровню установки патча <x> требует обновления этого определенного файла (среди других). Для обеспечения целостности системы необходимо удостовериться, что версия этого файла совместима с выпуском Cisco MeetingPlace Web, который вы используете (и это, кастомизации применены, если необходимый).

    В конце процесса проверки сводка отображена установщиком. Одно из этих трех сообщений отображено:

    • Эта система не совместима ни с каким уровнем установки патча.

    • Эта система совместима со всеми уровнями установки патча.

    • Эта система совместима с придерживающимся уровнем (нями) установки патча: (список уровней установки патча можно безопасно обновить к, не ломая кастомизации).

  9. Если установщик решает, что определенный уровень установки патча, который вы хотите, не может быть безопасно применен из-за кастомизаций, свяжитесь с Cisco MeetingPlace Customization Services для запроса обновленных кастомизаций, соответствующих серверу.

    1. Передайте install.log файл, генерируемый установщиком в Cisco MeetingPlace Customization Services, и запросите Положения о работе (SOW) обновить кастомизации.

      Примечание: Обновленные кастомизации только предоставлены для нового выпуска исправления текущей версии ПО клиента.

    2. Cisco MeetingPlace Customization Services передаст вам Пакет кастомизации, который содержит обновленные кастомизации.

    3. Когда вы получаете Пакет кастомизации, извлекаете его в ту же временную папку, которую вы создали в шаге 2. Содержание Пакета кастомизации извлечено в \Customizations подпапку, и установщик теперь знает о доступных кастомизациях для сервера.

    4. Повторно выполните install.exe программу и пройдите через опции 1 и 2 снова.

  10. Установщик теперь отображает три опции в меню:

    Latitude Communications Patch Installer V1.0
    
    ============================================
    
    Product detected: MeetingPlace Web Conferencing.
    
    Install location: C:\Latitude\MPWeb
    
    Version: 4.2.7.106.9
    
    Patch Installation Package level: 20
    
    1) Check system files consistency
    
    2) Check system compatibility with patch level
    
    3) Upgrade to higher patch level
    
    0) Exit
    
    Select:
  11. Выберите 3 и нажмите Enter, если вы хотите обновить установку к более высокому уровню установки патча:

    Latitude Communications Patch Installer V1.0
    
    ============================================
    
    Option selected: Upgrade to higher patch level.
    
    System current patch level: 9
    
    Patch Installation Package level: 20
    
    This system is compatible with the following patch level(s): 10,11,12,13,14
    

    Примечание: Если вы хотите обновить к несовместимому уровню установки патча, обратитесь в техническую поддержку Cisco для открытия случая для принятия мер для обновления кастомизаций против этого определенного уровня установки патча перед обновлением. Не делая SO РАЗРЫВ WILL SOME OR ALL OF КАСТОМИЗАЦИИ THE В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ УСТАНАВЛИВАЛИ ON (включено) СИСТЕМУ THIS.

    Pre-requisite: IIS Admin, World Wide Web Publishing Service 
    and all MeetingPlace Web services need to be stopped before 
    upgrading to a higher patch level.
    
    Enter patch level [10-20] to upgrade to (0 to exit):
  12. Тщательно рассмотрите информацию, предоставленную перед переходом.

    В приведенном выше примере установка на уровне установки патча 9, и можно безопасно обновить только к уровням 10 - 14. Обновление к уровню 15 - 20 сломает некоторых или все кастомизации на сервере. Перед обновлением необходимо также гарантировать, что остановлены сервисы Cisco MeetingPlace Web и связанные сервисы IIS. Обновление, в то время как веб-система Cisco MeetingPlace работает, не возможно.

  13. Введите уровень установки патча, к которому вы хотите обновить и нажать Enter. Установщик обновляет систему:

    Enter patch level [10-20] to upgrade to (0 to exit): 14
    
    Checking services status.
    
    Installing patch level 10
    
    5 file(s) copied.
    
    Installing patch level 11
    
    13 file(s) copied.
    
    Installing patch level 12
    
    1 file(s) copied.
    
    Installing patch level 13
    
    1 file(s) copied.
    
    Installing patch level 14
    
    8 file(s) copied.
    
    Updating customizations by copy over.
    
    8 file(s) copied.
    
    Upgrade completed.
    
    29 file(s) copied.
    
    MPWEB Version registry key set to: 4.2.7.106.14.
    
    Detailed information for this session has been logged to file: Install.log.
    
    Press any key to exit now.
  14. После того, как обновление было завершено, единственная остающаяся опция должна выйти из установщика.

    Нажмите любую клавишу для выхода. Установщик обновил ключ реестра для отражения нового уровня установки патча, доступного на этом сервере. Эта информация отображена при соединении на домашней странице сервера Cisco MeetingPlace Web. Вся информация, отнесенная к этому сеансу установки, была зарегистрирована к файлу install.log в временной папке. Cisco рекомендует заархивировать этот файл в случае, если техническая поддержка Cisco требует его для дальнейшего устранения проблем системы.

  15. Можно поддержать или удалить временную папку, что вы использовали извлекать Пакет Инсталляции исправлений (и Пакет кастомизации, если таковые имеются).

    Можно хотеть поддержать стандартный Пакет Инсталляции исправлений (и Пакет кастомизации, если таковые имеются) в случае, если необходимо использовать их снова в будущем (например, переустановка программного обеспечения сервера, и т.д).

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения