Беспроводные сети / Мобильные решения : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Добавление и удаление узлов в кольце BLSR

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, как добавить и удалить Сетевые элементы (NE) в Bidirectional Line Switched Ring (BLSR).

Примечание: Можно добавить только один узел к BLSR за один раз.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Общие сведения

caution Внимание.  : Эта процедура влияет на сервис. Выполните эту процедуру во время периода технического обслуживания, потому что процедура включает переключение на резерв. Разрушения до трех минут возможны для любого Трафика ethernet из-за повторного схождения Связующего дерева. Весь другой трафик выносит до соответствия на 50 мс.

Эта процедура предполагает, что новый узел установлен в стойку и приведен в действие со всеми картами, установленными, и что вы завершили инициализацию. Инициализация включает общие вопросы, сеть, синхронизацию, SONET Data Communications Channel (SDCC), Настройку кольца BLSR и помещение оптических портов в обслуживании. Прежде чем вы начнете процедуру, выполните эти шаги:

  1. Выполните тестовый поток данных через узел на NTP-A175 или NTP-A176 на основе типа BLSR.

  2. Определите и пометьте все включенные оптоволоконные кабели.

  3. Решите любые критические сигналы тревоги или основные сигналы. Можно определить эти сигналы тревоги от вкладки Alarms в Network view.

Добавьте узлы к КОЛЬЦУ BLSR

Этот раздел использует лабораторную установку с тремя узлами (Node1, Node2 и Node3). Вот пример, который показывает, как добавить четвертый узел (Node4).

/image/gif/paws/20560/image002.gif

Эта процедура включает эти шаги:

Шаг 1: Подтвердите настройку кольца BLSR

В кольце BLSR вы должны волокно NE в конфигурации восток - запад вокруг вызова. Подключите восточную карту одного узла в западную карту соседнего узла, и наоборот. Магистральная карта оптики дальше всего вправо на полке обычно является восточной картой, и карта дальше всего налево обычно является западной картой.

/image/gif/paws/20560/image004.gif

Гарантируйте, что горизонтальная ориентация корректна перед началом процедуры. Щелкните по вкладке Alarms в Network view, чтобы проверить, присутствуют ли какие-либо связанные с BLSR сигналы тревоги. При обнаружении каких-либо таких сигналов тревоги очистите сигналы тревоги перед переходом.

Шаг 2 ---- -------------------------------- --------- : Целостность контрольной схемы

Затем, проверьте целостность каналов на вызове.

/image/gif/paws/20560/image006.gif

В Network view подтвердите, что все каналы обнаруживаются в активном состоянии. Если какие-либо каналы находятся в неполном состоянии, обратитесь к Оптимальным методам, Когда Каналы Настройки на ONS 15454 и решают вопрос.

Шаг 3: Инициируйте защитный коммутатор

После подтверждения конфигурации вызова необходимо коммутировать трафик далеко от промежутка, где вы вставляете новый узел. Во-первых, перейдите к узлу, который соединяется с новым узлом через восточный порт. Здесь, Node3 соединяется с новым узлом.

caution Внимание.  : Если остаток вызова не безошибочен, коммутатор с усиленной защитой может вызвать сервисное разрушение. Проверьте статистику Мониторинга производительности (PM) для других карт оптики в вызове. Для проверки статистики PM:

  1. Войдите в каждую полку в вызове.

  2. Щелкните по карте оптики BLSR.

  3. Выберите вкладку Performance.

  4. Нажмите Refresh.

    Если промежуток выполнится без ошибок, можно ожидать видеть ноли во всех полях. Трафик незащищен во время коммутатора с усиленной защитой.

/image/gif/paws/20560/image008.gif

От представления Полки нажмите Maintenance/Ring (Maintenance/BLSR в более поздних версиях программного обеспечения) вкладка. От Восточного Списка коммутаторов выберите Force Ring> Apply для принуждения трафика далеко от восточного диапазона.

image010.gif

Нажмите Yes в коробке диалогового окна подтверждения.

/image/gif/paws/20560/image012.gif

Выберите Yes снова.

Теперь перейдите к представлению Полки узла, который соединяется с новым узлом через западный порт. Здесь, Node1 соединяется с новым узлом.

/image/gif/paws/20560/image014.gif

Нажмите Maintenance/Ring (Maintenance/BLSR в более поздних версиях программного обеспечения) вкладка. От Западного Списка коммутаторов выбирают Force Ring> Apply. Нажмите Yes в двух коробках диалогового окна подтверждения. Таким образом вы вызываете трафик далеко от западного промежутка.

Шаг 4. : Подключите новый узел

Теперь можно открыть этот промежуток и подключить новый узел (Node4).

/image/gif/paws/20560/bldrop5.gif

Удалите восточные оптоволокна из узла, который соединяется с новым узлом через восточный порт. Подключите восточные оптоволокна с западным портом нового узла. Удалите западные волокна из узла, который соединяется с новым узлом через его западный порт. Подключите западные волокна с восточным портом нового узла. Здесь, вы соединяетесь:

  • Слот 13 Node3 к слоту 5 Node4

  • Слот 13 Node4 к слоту 5 Node1

В каждом случае сначала подключите только оптоволоконные кабели Tx и проверьте уровни перед соединением оптоволоконных кабелей Rx. Можно найти уровни Rx в разделе Справочных сведений о платах руководства по поиску и устранению проблем Cisco ONS 15454, Выпуска 5.0.

Шаг 5: CTC перезапуска

Теперь закройте CTC и CTC запуска снова к любому узлу в вызове.

/image/gif/paws/20560/image018.gif

На этом этапе вы видите Путь, Необорудованный (UNEQ-P) и сигналы тревоги APSCDFLTK на картах оптики, смежных с новым узлом. Возникновение этих сигналов тревоги обычно.

Шаг 6: Примите новую кольцевую карту

Следующий шаг должен принять новую кольцевую карту.

/image/gif/paws/20560/image020.gif

Ждите диалогового окна BLSR Ring Map Change для появления. Нажмите Yes для просмотра новой кольцевой карты.

Если не появляется диалоговое окно BLSR Ring Map Change:

  1. Перейдите к представлению Полки нового узла.

  2. Выберите Provisioning/Ring (Provisioning/BLSR в более поздних версиях программного обеспечения) вкладка.

  3. Нажмите в поле Type для выделения кольцевой информации.

  4. Нажмите Ring Map.

image022.gif

Когда вы уверены, что IP-адреса совпадают с идентификаторами узла, clickAccept для очистки сигналов тревоги APSCDFLTK.

Шаг 7: Каналы обновления

Затем, необходимо обновить каналы. Войдите в Network view и ждите, пока CTC не обнаруживает все каналы.

image024.gif

Любые каналы, которые проходят через новый узел, обнаруживаются как Неполные. Примечание количество незаконченных цепей.

image026.gif

Щелкните правой кнопкой мыши новый узел и выберите Update Circuits With New Node из меню.

image028.gif

Гарантируйте, что количество обновленных каналов совпадает с количеством незаконченных цепей, на которые вы обратили внимание ранее. Подтвердите, что все каналы активны. Если любой случай является несоответствующими, повторно выполненными Каналами Обновления С Новым узлом.

Примечание: На этом этапе гарантируйте, что сигналы тревоги UNEQ-P ясны.

Шаг 8: Очистите защитные коммутаторы

Последний шаг в процедуру должен очистить защитный коммутатор, который вы инициировали в Шаге 3.

image030.gif

Войдите в узел через восточный порт для соединения с новым узлом. Во вкладке Provisioning/Maintenance выберите Clear из Восточного Списка коммутаторов и нажмите Apply.

image032.gif

Нажмите кнопку OK в диалоговом окне подтверждения. Повторите действие для узла через западный порт для соединения с новым узлом. Выберите Clear из Западного Списка коммутаторов.

Удалите узлы из КОЛЬЦА BLSR

Эта процедура является влияющей на обслуживание и должна быть выполнена во время периода технического обслуживания. Разрушения до трех минут возможны для любого Трафика ethernet из-за повторного схождения связующего дерева. Весь другой трафик выносит до соответствия на 50 мс для каждого инициируемого защитного коммутатора. Каждый канал, который изменил Синхронный транспортный сигнал (STS) или Virtual Tributary (виртуальные составляющие каналы меньшей пропускной способности) (VT) при прохождении через удаленный узел, подвергается простою в течение промежутка времени, который требуется, чтобы удалить и восстановить. Это зависит от квалификации оператора с CTC.

Теперь, когда мы успешно добавили узел (Node4) к кольцу BLSR, давайте пройдем через процесс удаления его снова. В целях демонстрации мы добавили некоторые каналы к лабораторной установке, которую мы использовали выше. Эти каналы понижаются в узле, который мы удаляем.

image034.gif

Для удаления узлов из кольца BLSR необходимо выполнить эти шаги:

Шаг 1: Удалите каналы, которые понижаются в узле, который вы хотите удалить

Необходимо сначала определить и удалить любые каналы то отбрасывание в Node4.

caution Внимание.  : Эта процедура влияет на сервис. Убедитесь, что вы перемещаете весь трафик, который понижается в этом узле перед удалением любых каналов.

/image/gif/paws/20560/image036.gif

От представления Полки узла вы хотите удалить, нажать вкладку Circuits. Выберите Node от выпадающего списка Области для наблюдения только каналов, которые проходят или понижаются в этом узле. Проверьте исходный и конечный столбец для определения любых каналов, которые содержат узел, который вы хотите удалить (Node4). Для сортировки Источника или Столбцов назначения, щелкните по Заголовку колонки.

image038.gif

Выполните следующие действия:

  1. Щелкните по каждому каналу для выделения его.

  2. Нажмите Delete.

  3. Нажмите Yes в коробке диалогового окна подтверждения.

  4. Нажмите OK в информационном диалоговом окне.

Примечание: Для выделения множественных каналов для удаления удержите CTRL или КЛАВИШУ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕГИСТРА при щелчке по каждому каналу.

Шаг 2 ---- -------------------------------- --------- : Определите, удалите и воссоздайте, проходят через каналы, которые изменяют STS или VT

Примечание: Этот шаг необходим, только если вы использовали Выпуск 2.x CTC для создания каналов, которые проходят через узел. При инициализации этого кольца BLSR с Выпуском 3.0 или позже продолжитесь к Шагу 3.

Необходимо определить, удалить и воссоздать любые каналы, которые изменяют STS или VT, когда каналы проходят через узел, вы хотите удалить.

caution Внимание.  : Эта процедура влияет на сервис. Простой происходит в течение промежутка времени, который вы занимаете, чтобы удалить и воссоздать каждый канал.

/image/gif/paws/20560/image040.gif

  1. От представления Полки узла вы хотите удалить, нажать вкладку Circuits.

  2. Выберите Node от выпадающего списка Области.

    Так как каналы отбрасывания для этого узла были определены и удалены в предыдущем шаге, это покажет, проходят через каналы на этом узле.

    /image/gif/paws/20560/image042.gif

  3. Один за другим выделите каждый канал и нажмите Edit.

  4. Проверьте флажок Show Detailed Map.

    Можно просмотреть STS и VT, на котором канал вводит и оставляет узел. Если они не совпадают, задокументируйте канал для удаления и воссоздания.

    В этом случае наш канал фактически изменяет STS и VT через Node4. Как вы можете видеть это вводит STS2 использования, VT1-1 и выходы с помощью STS3, VT2-1.

  5. Повторите Шаг 4 для всех каналов, которые обнаруживаются в представлении узла. Вы теперь готовы удалить и воссоздать каналы.

  6. Один за другим выделите каналы, которые вы определили ранее, и нажмите Delete.

    /image/gif/paws/20560/image044.gif

  7. Нажмите Yes для подтверждения удаления.

  8. После того, как удаление канала завершено, нажмите OK в информационном диалоговом окне.

  9. Затем нажмите Create и восстановите канал с исходными параметрами.

Шаг 3: Инициируйте защитные коммутаторы

Теперь необходимо вручную вызвать трафик далеко от всех промежутков то подключение к Node4. Начните с узла, который соединяется через восточный порт с Node4. Здесь, начните с Node3.

caution Внимание.  : Если остаток вызова не работает безошибочный, коммутатор с усиленной защитой может вызвать сервисное разрушение. Проверьте статистику премьер-министра для остатка карт оптики в вызове. Выполните следующие действия:

  1. Войдите в каждую полку в вызове.

  2. Щелкните по карте оптики BLSR.

  3. Выберите вкладку Performance.

  4. Нажмите Refresh.

    Если промежуток будет безошибочен, можно ожидать видеть ноли во всех полях.

    Трафик незащищен во время коммутатора с усиленной защитой

    /image/gif/paws/20560/image045.gif

    От представления Shelf узла 3, нажмите Maintenance/Ring (Maintenance/BLSR в более поздних версиях программного обеспечения) вкладка. От Восточного Списка коммутаторов выбирают Force Ring и нажимают Apply для принуждения трафика далеко от восточного диапазона.

    /image/gif/paws/20560/image046.gif

    Выберите Yes в коробке диалогового окна подтверждения.

    /image/gif/paws/20560/image047.gif

    Выберите Yes снова.

    Теперь перейдите к представлению Полки узла, который соединяется с новым узлом через западный порт. Здесь, перейдите к Node1.

    image048.gif

    Перейдите к Обслуживанию/Вызову (Maintenance/BLSR в более поздних версиях программного обеспечения) вкладка. От Западного Списка коммутаторов выбирают Force Ring и нажимают Apply для принуждения трафика далеко от западного промежутка. Нажмите Yes в двух коробках диалогового окна подтверждения.

Шаг 4. : Удалите соседние узлы узла и переподключения

Примечание: Если узлом, который вы хотите удалить, являются синхронизированные БИТЫ, несомненно внесут соответствующие корректировки в синхронизированные сайты любой линии, которые используют узел в качестве ссылки.

Можно теперь безопасно удалить оптоволоконные кабели из Node4. Оптоволоконные кабели переподключения к соседним узлам. Здесь, Слот connect 5, Node1 к слоту 13, Node3.

/image/gif/paws/20560/bldrop5.gif

Когда вы повторно подключаете оптоволоконные кабели с соседними узлами, сначала подключаете только оптоволоконные кабели Tx и проверяете уровни перед соединением оптоволоконных кабелей Rx. Можно найти уровни Rx в разделе Справочных сведений о платах руководства по поиску и устранению проблем Cisco ONS 15454, Выпуска 5.0.

После того, как вы повторно подключаете все оптоволоконные кабели, открываете вкладку Alarms недавно подключенные узлы. Проверьте, свободны ли карты промежутка от сигналов тревоги. Решите любые сигналы тревоги перед переходом.

Шаг 5: CTC перезапуска

Затем, необходимо закрыть и повторно запустить CTC. Обязательно не запустите CTC с IP-адресом узла, который вы просто удалили.

caution Внимание.  : Цель этого шага состоит в том, чтобы устранить удаленный узел из представления в CTC. Если вы пропускаете этот шаг и удаляете транзитные каналы из удаленного узла, транзитные каналы могут быть удалены из узлов все еще в вызове.

Шаг 6: Примите кольцевую карту

Теперь примите новую Кольцевую Карту.

image051.gif

Ждите диалогового окна BLSR Ring Map Change для появления. Нажмите Yes для просмотра новой Кольцевой Карты.

Если не появляется диалоговое окно BLSR Ring Map Change:

  1. Перейдите к представлению Полки любого узла, смежного с удаленным узлом.

  2. Выберите Provisioning/Ring (Provisioning/BLSR в более поздних версиях программного обеспечения) вкладка.

  3. Нажмите в поле Type для выделения кольцевой информации.

  4. Нажмите Ring Map.

/image/gif/paws/20560/image052.gif

Когда вы уверены, что IP-адреса совпадают с идентификаторами узла, нажимают кнопку Принять.

Шаг 7: Защитные коммутаторы выпуска

Последний шаг в процедуру должен освободить защитный коммутатор, который вы инициировали в Шаге 3.

/image/gif/paws/20560/image053.gif

Войдите в узел с защитным коммутатором на восточном порту. В Обслуживании/Вызове (Maintenance/BLSR в более поздних версиях программного обеспечения) вкладка, выберите Clear от Восточного Списка коммутаторов и нажмите Apply.

image054.gif

Нажмите кнопку OK в диалоговом окне подтверждения. Повторите этот шаг для узла с защитным коммутатором на западном порту. Выберите Clear от Западного Списка коммутаторов.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 20560