Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified PhoneProxy

Часто задаваемые вопросы по Unified PhoneProxy

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Этот документ отвечает на часто задаваемые вопросы о Cisco Unified PhoneProxy.

Сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Использование

Вопрос. Можно ли подключить ПК с задней частью IP-телефона, который активирован и зарегистрирован к Cisco Unified PhoneProxy, и получите корпоративные данные?

О. Нет. Cisco Unified PhoneProxy упрощает соединение Управляющей часть сигнального соединения (SCCP) (и отнесенный RTP, TFTP и трафик HTTP) от телефона до Cisco Unified CallManager через межсетевой экран. Это не имеет никакого влияния на соединениях данных с корпоративной сетью для использования кроме IP-телефонов. У пользователя, связанного с задней частью телефона, есть доступ к локальной сети только. Они должны создать VPN-подключение для доступа к корпоративным данным.

Вопрос. В варианте использования Моста сети VLAN для передачи голоса и данных IP-коммуникатор Cisco работает на мобильное устройство, такое как PDA? Это может зарегистрироваться к Cisco Unified PhoneProxy и выполнить вызовы?

О. Вариант использования Моста сети VLAN для передачи голоса и данных поддерживает разделение между голосовым VLAN и VLAN для передачи данных, но все еще поддерживает развертывания IP-коммуникатора для мобильных сотрудников. См. Руководство по администрированию Cisco Unified PhoneProxy для получения дополнительной информации о вариантах использования.

В варианте использования Моста сети VLAN для передачи голоса и данных Cisco Unified PhoneProxy не влияет, как хорошо IP-коммуникатор Cisco работает на мобильное устройство. Это только проксирует соединение SCCP (и отнесенный RTP, TFTP и трафик HTTP).

Cisco Unified PhoneProxy не препятствует или облегчает доступ к корпоративным сетям, за исключением в частности обеспеченного телефон для функционирования должным образом. Если ваша корпоративная сеть требует его, необходимо использовать VPN перед Cisco Unified PhoneProxy, но VPN-подключение не должно быть включено для телефона для функционирования. Однако IP-коммуникатор является исключением. Когда VPN включена и выключена, телефонная служба IP-коммуникатора может быть разрушена.

Кроме того, можно испытать умеренный к серьезным проблемам качества звука, когда телефон связан с VPN, потому что VPN не может внедрить определенные уровни качества обслуживания, требуемые потоком RTP. См. Руководство по администрированию Cisco Unified PhoneProxy для получения дополнительной информации о проблемах звука.

Вопрос. Где делают вас файлы обновления SFTP к?

О. Если необходимо вручную разместить файл обновления в Cisco Unified PhoneProxy, установить безопасный FTP (SFTP) соединение с южным IP-адресом (или управление IP-адресами, если это включено), и затем разместите файл во входящую папку.

Примечание: Можно получить обновления из сети с этой командой: получите <url> обновления.

Вопрос. Трафик RTP перемещается непосредственно от одного удаленного IP-телефона до другого удаленного IP-телефона?

О. Нет. Трафик RTP всегда маршрутизируется через Cisco Unified PhoneProxy. Однако Cisco Unified PhoneProxy не отслеживает информацию о состоянии о каждом телефоне. Поэтому это не знает, что два вызова с двух других телефонов являются фактически одним вызовом между двумя телефонами.

Вопрос. Какие кодеки поддерживаются удаленными телефонами, которые связываются с Cisco Unified PhoneProxy?

О. Поскольку Cisco Unified PhoneProxy не поддерживает преобразования сред, любой кодек поддерживается. Когда (информационное наполнение RTP + заголовок RTP) mod 64 не равняется 43, 44, 45, или 46, Однако проблема возникает с зашифрованными средами. Поэтому 20 мс g.711 приемлемы; 30 мс g.711 не приемлемы.

Для вычисления этого значения используйте (ультрасовременную) операцию по модулю. Ультрасовременная операция возвращает остаток, когда один номер разделен на другого. Например, 13 mod 5 возвращаются 3.

Для g.711 с информационным наполнением RTP 160 и заголовком RTP 12, используйте эти вычисления:

160+12=172

172 mod 64 = 44

44 приемлемое значение.

Примечание: Другой способ интерпретировать эту операцию состоит в том, чтобы найти номер самым близким к 172, который является делимым 64, который равняется 128. Остаток от 172 - 128 равняется 44. Поэтому 172 mod 64 = 44.

Примечание: Можно также использовать Google Calculator для определения результатов ультрасовременной операции. Введите ультрасовременную операцию в поле поиска в Google.com leavingcisco.com.

!--- конфигурацию

Вопрос. Что я должен программировать в телефоне, прежде чем я дам его конечному пользователю?

О. Помимо альтернативного адреса сервера TFTP, который указывает к прокси, вы не должны программировать дополнительные параметры настройки в телефоне. Если автоматическая регистрация отключена, Однако телефон должен быть настроен в Cisco Unified CallManager.

Примечание: Вы, возможно, должны были бы настроить кабель конечного пользователя или маршрутизатор DSL. Если маршрутизатор не поддерживает проверку пакетов с отслеживанием состояния, вы, возможно, должны были бы настроить (Протокол датаграммы пользователя) переадресацию портов UDP или разместить телефон в Демилитаризованную зону (DMZ), специально для музыки в ожидании.

Вопрос. Cisco Unified PhoneProxy сохраняет географическое предпочтение?

О. Нет. Cisco Unified PhoneProxy не сохраняет географическое предпочтение. Когда пользователь соединяется с кластером Cisco Unified PhoneProxy, они связаны на основе количества пользователей. Например, если вы настраиваете кластер с узлами на Восточном побережье и Западном побережье, пользователи распространены равномерно среди узлов. Если у вас есть 1500 пользователей, 750 пользователей связаны с каждым узлом. Некоторых пользователей на Западном побережье можно было бы назначить на узел Восточного побережья, и некоторых пользователей на Восточном побережье можно было бы назначить на узел Западного побережья.

Вопрос. Действительно ли " Нет лицензирует осуществление", означают, что в Cisco Unified CallManager (где количество отслежено) все телефоны, которые проникают через прокси, появляются как 1?

О. Нет. Каждый телефон должен быть настроен в Cisco Unified CallManager и использует то же количество модулей лицензии, это было бы без Cisco Unified PhoneProxy. См. Руководство по администрированию Cisco Unified PhoneProxy для получения дополнительной информации.

Управление пользователями

Вопрос. Можно ли импортировать список пользователей из Cisco Unified CallManager или некоторого другого источника LDAP?

О. В это время Cisco Unified PhoneProxy не интегрируется непосредственно с этими источниками. Однако можно импортировать в Консоль управления файл отделенного запятой значения (CSV) для добавления нескольких пользователей.

Вопрос. Что означает активировать вызов с пользовательской точки зрения?

О. Можно использовать эти методы для активации вызова:

  • Конечный пользователь активирует вызов через веб-страницу. Пользователь должен предоставить имя пользователя, пароль и IP - адрес в WAN. (IP - адрес в WAN не является внутренними 192.168. x . x, который дает маршрутизатор.)

    Примечание: Веб-страница обнаруживает внешний IP - адрес и заполняет верный адрес. Однако на основе сети, вы, возможно, должны были бы изменить тот IP-адрес.

  • Администратор активирует вызов через интерфейс командной строки. Администратор должен предоставить имя пользователя и IP-адрес.

  • Приложение активирует учетную запись и предоставляет имя пользователя, пароль и IP-адрес. Необходимо включить веб-сервис активации для использования этого метода.

Вопрос. Я должен активировать перед каждым вызовом, каждый день, или только однажды?

О. Активация остается, активируют, пока существует соединение SCCP между IP-телефоном и Cisco Unified PhoneProxy. С тех пор существует большой трафик поддержки активности с соединением SCCP, активация не должна испытывать таймаут.

Время простоя активации по умолчанию является 300-секундным (5 минут). Это время простоя происходит, только если IP-телефон никогда фактически регистрируется после того, как учетная запись активирована. Например, учетная запись активирована, но телефон не включен к сети в течение 5 минут, или телефон теряет сетевое подключение (из-за Интернета или перебоя в питании, который длится дольше, чем 5 минут), или изменения IP-адреса (потому что арендный договор IP истекает или потому что DHCP назначает другой адрес).

Cisco Unified PhoneProxy ожидает поддерживать соединение с той учетной записью и IP-адресом. Если то соединение прервано для больше, чем настроенный промежуток времени простоя, учетная запись становится неактивной.

Примечание: Администраторы могут настроить таймаут авторизации, который является отдельным от времени простоя. Таймаут авторизации заставляет активный счет становиться неактивным после заданного номера секунд, который требует, чтобы пользователи аутентифицировались снова, как только истекает значение таймаута. Это значение составляет 0 секунд по умолчанию, что означает, что учетная запись автоматически не становится неактивной.

Безопасность и шифрование

Вопрос. Безопасность и шифрование работают с Cisco Unified CallManager 5.0?

Ответ: Да. Безопасность и шифрование были протестированы и работают с Cisco Unified CallManager 5.0.4 и 5.1.

Примечание: Cisco Unified CallManager 5.0 сертификатов маркеров по-другому, чем версии 4. x .

Вопрос. Cisco Unified PhoneProxy может связаться надежно с телефонами в недоверяемом Интернете, в то время как это остается незашифрованным на доверяемой внутренней сети? Cisco Unified PhoneProxy может связаться надежно с двумя телефонами в недоверяемом Интернете?

О. Когда безопасность включена, все телефоны в недоверяемом Интернете должны связаться надежно с Cisco Unified PhoneProxy, или им не разрешают связаться. Сегмент вызова между Cisco Unified PhoneProxy и удаленным IP-телефоном зашифрован. Сегмент вызова между двумя удаленными IP-телефонами зашифрован, но сегмент вызова между Cisco Unified PhoneProxy или внутренним Cisco Unified CallManager и IP-телефонами остается незашифрованным.

Эти образы иллюстрируют шифрование сегмента вызова.

  • Поскольку удаленный Интернет звонит к внутреннему корпоративному телефону:

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-phoneproxy/72790-phoneproxy-faq01.gif

  • Поскольку удаленный Интернет звонит к другому удаленному интернет-телефону:

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/unified-communications/unified-phoneproxy/72790-phoneproxy-faq02.gif

Вопрос. Как я настраиваю Устройство адаптивной защиты (ASA) для функции Прокси Телефона Cisco?

О. Для настройки ASA для функции Прокси Телефона Cisco обратитесь к Настройке Функцию Прокси Телефона Cisco.

Вопрос. Что функции поддерживаются Прокси Телефона ASA?

О. Поддержки прокси телефона ASA эти функции:

  • Музыка в режиме удержания (MoH)

  • Сервисы XML

Вопрос. Действительно ли возможно добавить HTTP прокси и использовать его с Телефонным Прокси?

О. Обратный HTTP прокси к Cisco Unified Communications Manager может использоваться для обращения IP-телефонов к крошечному отверстию в ASA. Это решение более безопасно, чем открытие сервера HTTP Cisco Unified Communications Manager и требует сервера прокси - службы обратного пути HTTP.

Вопрос. Какая версия поддержек PhoneProxy, который версия SCCP?

О. Версия ASA 8.0 (4) включает функции Унифицированной связи, такие как Телефонный и Мобильный Прокси Прокси, который поддерживает SCCPv17.

Вопрос. Какие голосовые характеристики (например, MOH, Передача вызова, Конференция) поддерживаются на Телефонном Прокси?

О. Музыка в режиме удержания (MoH) поддерживается Прокси Телефона ASA, но некоторые телефоны, связанные через Прокси Телефона Cisco ASA (кодовая база 8.2 (1)), не могут услышать локальные источники аудиосигнала MOH от CUCM. Эта проблема задокументирована идентификатором ошибки Cisco CSCso81816 (только зарегистрированные клиенты). Вызовы могли быть размещены в ожидании или Переданные с помощью Прокси Телефона ASA. Корпоративные характеристики как циркулярные вызовы также поддерживаются на удаленных телефонах, связанных через прокси телефона ASA.

Обновления, резервная копия и обслуживание

Вопрос. Я могу восстановить пароль администратора для Cisco Unified PhoneProxy?

О. Параметры администрирования в Консоли управления защищены паролем. Этот пароль не может быть восстановлен. Необходимо создать новую конфигурацию и пароль.

Можно также защитить с паролем эти области CLI Cisco Unified PhoneProxy:

  • разделение maint — Вы можете пароль защищать разделение обслуживания. Однако это не защищено паролем по умолчанию. Для создания maint пароля необходимо быть в разделении обслуживания. Если пароль обслуживания потерян, вы не можете восстановить его.

  • image0 и image1 отделения — image0 и image1 отделения защищены паролем, который является отдельным от maint пароля разделения. Можно установить пароль разделения образа из разделения образа или из разделения обслуживания.

Вопрос. Существует ли способ обновить maint bootimage?

О. Нет. maint bootimage не может быть обновлен. Не должно быть никакой причины обновить этот bootimage.

Вопрос. Когда узел кластера Cisco Unified PhoneProxy отказывает, следующий Унифицированный PhoneProxy передает регистрации телефона к Cisco Unified CallManager? Эта ситуация вызывает проблемы производительности?

О. Cisco Unified PhoneProxy только передает данные, которые передают телефоны. Например, в кластере Cisco Unified CallManager, если один из участников того кластера выключается, все аварийное переключение телефонов к другому CallManager и регистру. Телефоны имеют открытое соединение к резервному Унифицированному CallManager, таким образом, они передают запрос регистрации. Еще несколько сообщений передаются между телефоном и Унифицированным CallManager. Однако телефон не понимает, что главный сервер CallManager не работает, пока они не пропускают биение. Начиная с функции heartbeat для телефонов "not synchronized", регистрационные попытки распределены через 30-секундный интервал, и на производительность не влияют.

Вопрос. Если основной узел не работает, как телефон знает для регистрации в Cisco Unified PhoneProxy вторичного узла?

О. Функцию heartbeat для каждого телефона вызывают каждые 30 секунд. Когда они пропускают удар, телефонные регистры со вторичным узлом, и затем пытается зарегистрироваться снова в основном узле.

Конфигурация CallManager

Вопрос. Cisco Unified PhoneProxy появляется в Cisco Unified CallManager?

О. Нет. Телефоны, которые проксированы, появляются в Cisco Unified CallManager, но не появляется Cisco Unified PhoneProxy.

Примечание: В Cisco Unified CallManager все телефоны, которые зарегистрированы и проксировали, отображают тот же IP-адрес. Этот IP-адрес является южным IP-адресом интерфейса Cisco Unified PhoneProxy, который находится в той же подсети как голосовой VLAN для CallManager.

Вопрос. Я должен установить настройки каждого телефона в прокси и в Cisco Unified CallManager?

Ответ: Да. Если автоматическая регистрация была отключена, телефон должен быть настроен в Cisco Unified CallManager загодя. Кроме того, учетная запись на телефон должна быть создана и публикована в Cisco Unified PhoneProxy через Консоль управления. Для создания учетной записи необходимо задать имя пользователя, пароль, идентификатор станции телефона (например, SEP112233445566), и CallManager для проксирования регистрации к. Когда пользователь активирует учетную запись, они должны предоставить имя пользователя, пароль и IP-адрес.

Примечание: В Cisco Unified CallManager все телефоны, которые зарегистрированы и проксировали, отображают тот же IP-адрес. Этот IP-адрес является южным IP-адресом интерфейса Cisco Unified PhoneProxy, который находится в той же подсети как голосовой VLAN для CallManager.

Вопрос. Отделения, пространства поиска вызова, и набранные номера, управляемые Cisco Unified CallManager?

Ответ: Да. Телефон, набранный номер, пространства поиска вызова и отделения должны быть настроены в Cisco Unified CallManager. Cisco Unified CallManager сохраняет весь контроль над схемами набора номеров.

Cisco Unified PhoneProxy не знает о номерах строки, шаблонах маршрута, пространствах поиска вызова или отделениях. Cisco Unified PhoneProxy только проксирует регистрацию телефона (и RTP).


Дополнительные сведения


Document ID: 72790