Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Ошибка регистрации конечных точек видеоконференций Sony в системе Cisco CallManager

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает одну причину, почему оконечные точки видео Sony, такие как PCS-TL30 и PCS-TL50 не в состоянии регистрироваться в Cisco Unified CallManager, и предоставляет решение в среде Cisco Unified CallManager.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

  • Cisco Unified CallManager

  • PCS-TL30 Sony и PCS-TL50

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Версии Cisco CallManager 4.1 и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

Решение Сisco CallManager может быть интегрировано с PCS-TL30 Sony и настольными модулями PCS-TL50 для видеоконференцсвязи группы. PCS-TL30 Sony и PCS-TL50 являются сетевой готовой системой передачи видеоданных, которая позволяет вам немедленно связываться с бизнес-дубликатами по IP - сетям.

Ключевые характеристики решения включают эти функции:

  • PCS-TL30 и терминалы PCS-TL50, которые работают с Сisco CallManager 4.1, позволяют пользователям набрать номер телефона вызова видеоконференции, не будучи должен ввести IP-адреса.

  • Пользователи могут легко соединиться со множественными сторонами в той же Сети для IP-телефонии, даже если некоторые не находятся в системе видеоконференцсвязи.

  • PCS-TL30 и PCS-TL50 позволяют пользователям в сети Skinny Client Control Protocol (SCCP) непосредственно набирать посетителей циркулярного вызова, которые могли бы быть на других устройствах (например, мобильные телефоны) и/или другие сети (например, DSL, мобильная сотовая связь).

Топология

Sony PCS TL30 и PCS TL50 могут связаться с Cisco Unified CallManager с помощью протокола SCCP (см. рисунок 1).

Рисунок 1 — топология сети

sony-endpoints-ccm-1.gif

Проблема

Cisco Unified CallManager настроен для поддержки PCS-TL30 Sony и PCS-TL50 на основе Руководства по установке Сisco CallManager leavingcisco.com, публикованного Sony. Эти две задачи были выполнены:

  1. Плагин PCS Sony был установлен на Издателе Cisco Unified CallManager.

  2. Оконечные точки видео Sony были добавлены к Cisco Unified CallManager.

Однако PCS-TL50 Sony и PCS-TL30 не в состоянии регистрироваться к Cisco Unified CallManager. Эта ошибка определена в журнале событий для программы:

Error: DeviceTransientConnection - Transient connection attempt.
  Connecting Port: 0
  Device name [Optional].: 
  Device IP address.: 10.10.10.10
  Device type. [Optional]: 255
  Reason Code [Optional].: 6
  App ID: Cisco CallManager
  Cluster ID: SNAOTXARMSNCM1-Cluster
  Node ID: 10.10.10.10 

Решение

Этой проблемой является проблема установки. Для Cisco Unified CallManager для поддержки PCS-TL30 Sony и PCS-TL50 необходимо установить Плагин PCS Sony на всех Cisco Unified CallManager в кластере. Когда проблема происходит, Плагин PCS Sony только установлен на Издателе Cisco Unified CallManager.

После установки Плагина PCS Sony на всем Cisco, Унифицированные Абоненты, PCS-TL30 Sony и PCS-TL50 успешно регистрируются в Cisco Unified CallManager.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения