Совместная работа : Cisco Unified Contact Center Express

Идентификатор Cisco Agent Desktop появляется в Cisco Desktop Administrator, но не существует в подсистеме Resource Manager

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает одну причину, почему ID Cisco Agent Desktop появляется в администраторе Рабочего стола Cisco, но не существует в подсистеме Менеджера ресурсов на Cisco Customer Response Solutions (CRS) сервер и предоставляет обходной путь в Cisco IP Contact Center (IPCC) Express Edition среда.

Предварительные условия

Требования

Ознакомление с этим документом требует наличия следующих знаний:

  • Cisco Сisco CallManager

  • Cisco IPCC Express Edition

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в этом документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Сisco CallManager 3.x и позже

  • Cisco CRS версии 3.x и выше

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Общие сведения

База данных агента Интегрированного распределения вызова (ICD) является главной базой данных. База данных Сервисов каталогов должна отразить базу данных ICD - агентов. Используйте команду Synchronize Directory Services через администратора Рабочего стола Cisco для синхронизации базы данных агента между сервером ICD и сервером Сервисов каталогов.

Возможно программировать функцию synchronization для выполнения автоматически (например, один раз в десять минут), когда вы изменяете настройки в файле DirAccessSynSvr.cfg, расположенном в каталоге C:\Program Files\Cisco\Desktop\Directory Services\config\, показанном ниже. В некоторых ситуациях можно быть обязаны синхронизировать базы данных вручную.

crsagent-1.gif

Проблема

При доступе к администратору Рабочего стола Cisco идентификатору рабочего места оператора Cisco - agent1 появляется, как показано здесь.

crsagent-2.gif

Проверьте конфигурацию ICD на CRS - сервере, agent1 не перечислен как один из текущих ресурсов, показанных здесь.

crsagent-3.gif

Решение

Начиная с идентификатора рабочего места оператора Cisco - Agent1 не появляется как один из текущих ресурсов, это представляет это, Связь идентификатора агента с подсистемой Менеджера ресурсов была удалена из связанного Cisco CallManager server.

База данных испытывает недостаток синхронизации между сервером ICD и сервером Сервисов каталогов. Процедура для синхронизации баз данных следующие:

  1. Выберите Locations в левой панели.

  2. Выберите Меню программы установки, нажмите Synchronize Directory Services от раскрывающегося меню. (См. образ ниже.)

    crsagent-4.gif

После выполнения Синхронизирующихся Сервисов каталогов вручную agent1 удален от администратора Рабочего стола Cisco.

Примечание: Существует дополнительный сценарий, где agent1 определен в CallManager, но не появляется как ресурс в CRS - сервере. Агенту можно было привязать устройство к нему, но кнопка Расширения icd не нажата поэтому, ICD - ресурс не доступен.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения