Видео и доставка контента : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Исправление сигнала о недопустимом MAC-адресе на Cisco ONS 15454

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Неверный MAC - адрес неисправности оборудования (INVMACADR) является Майором (MJ), сигнал тревоги Не влияющего на обслуживание воздействия (NSA), который происходит, когда MAC-адрес Cisco ONS 15454 недопустим. Этот документ объясняет причины этой проблемы и предоставляет соответствующее решение.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco ONS 15454.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Общие сведения

MAC-адрес является 48-разрядным, Уровнем 2 (L2) адрес, который постоянно назначен на все устройства в сети. MAC-адрес является медосмотром или аппаратным адресом (в противоположность сетевому адресу) устройства. Каждый Cisco ONS 15454 имеет уникальный, назначенный на фабрику MAC-адрес, который находится в карте Alarm Interface Panel (AIP). Синхронизированные подключения и Контроль (TCC), TCC +, и карты TCC2 (и активный и резервный) читают значение MAC-адреса из модуля памяти AIP в загрузке и поддерживают это значение в Синхронной динамической памяти ОЗУ (SDRAM). Можно просмотреть MAC-адрес только для чтения во вкладке Provisioning/Network в Cisco Transport Controller (CTC).

Проблема

Cisco ONS 15454 использует и IP и MAC-адреса для маршрутизации каналов. Когда сигнал тревоги Неверного MAC - адреса существует на узле, незаконченная цепь появляется в CTC в столбце статуса контура. Канал все еще работает и переносит трафик без любой проблемы, но CTC не может логически отобразить сквозную информацию для того канала.

Причина

Вот возможные причины неверного MAC - адреса:

  • Карты TCC читают значение MAC-адреса шасси из карты AIP в загрузке. Если существует ошибка чтения, адрес стандартного MAC - адреса (00-10-cf-ff-ff-ff) используется.

  • Две карты TCC в Cisco ONS 15454 читают MAC-адрес независимо, таким образом, ошибка чтения может заставить каждую карту читать другое значение для адреса.

  • Карта AIP держит MAC-адрес шасси, таким образом, отказы компонента в карте AIP могут вызвать ошибку чтения.

Решение

Чтобы устранить данную проблему, выполните следующие действия:

  1. Решите любые выдающиеся аварийные сигналы, выданные против активного или резервного TCC +/TCC2.

  2. Визуально осмотрите жидкокристаллический дисплей на вентиляционном блоке.

    Если ЖК-экран является пробелом, или текст искажен, продолжитесь к шагу 7.

  3. В самом раннем периоде технического обслуживания выполните программный сброс на резервном TCC +/TCC2.

    Щелкните правой кнопкой мыши резервное TCC +, когда вошел в CTC, и выберите Reset Card. Вы получаете приглашение, чтобы указать, уверены ли вы. Нажмите кнопку"Да". Как сбросы карты, загрузка (Ldg) индикация появляется на карте в CTC.

    Примечание: Сброс занимает приблизительно пять минут. Не выполняйте никакие другие шаги, пока сброс не будет завершен.

    Если эта карта не в состоянии загружаться в Stby и постоянно перезагружается, AIP является, вероятно, дефектным. Stby TCC +/TCC2 пытается считать Erasable Programmable Read Only Memory (EEPROM) на AIP и продолжает перезагружаться, пока это не успешно. Продолжитесь к шагу 7.

  4. Sideswitch TCC +/TCC2s. Для этого выполните процедуру в Активном TCC Сброса +/TCC2 Карта и Активируйте раздел Резервной карты в главе 2 руководства по поиску и устранению проблем Cisco ONS 15454, Версий 4.1.x и 4.5.

    Проверьте, присутствует ли все еще сигнал тревоги INVMACADR.

    При сбросе активного TCC +/TCC2 резервный TCC +/TCC2 становится активным. Резервный TCC +/TCC2 поддерживает копию MAC-адреса шасси. Если сохраненный MAC-адрес допустим, сигнал тревоги должен очиститься.

  5. Sideswitch TCC +/TCC2s еще раз для создания исходного TCC активным. Для этого выполните процедуру в Активном TCC Сброса +/TCC2 Карта и Активируйте раздел Резервной карты в главе 2 руководства по поиску и устранению проблем Cisco ONS 15454, Версий 4.1.x и 4.5.

    Проверьте, присутствует ли все еще сигнал тревоги INVMACADR.

  6. Если INVMACADR присутствовал и для шага 4 и для шага 5, AIP является, вероятно, дефектным. Продолжитесь к шагу 7.

    Если INVMACADR присутствовал только или в шаге 4 или в шаге 5, замените TCC +/TCC2, который был активен в то время. Если карта в настоящее время находится в резерве, можно просто снести и заменить карту. Если карта активна, выполните процедуру в Активном TCC Сброса +/TCC2 Карта и Активируйте Резервную карту, чтобы сделать резерв карты, и затем просто снести и заменить карту.

    Примечание: Если замена TCC +/TCC2 загружена версией программного обеспечения кроме того из активного TCC +/TCC2, карта может занять до 30 минут для загрузки. В то время как программное обеспечение скопировано с активного TCC +/TCC2, светодиоды мерцают между Сбоем и Act/Stby.

  7. Откройте случай с Центром технической поддержки Cisco для помощи о том, как определить предыдущий MAC-адрес узла. Замените AIP. Для этого выполните процедуру в Замене раздел Alarm Interface Panel в главе 3 руководства по поиску и устранению проблем Cisco ONS 15454, Версий 4.1.x и 4.5.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 46181