Совместная работа : Cisco Unified Intelligent Contact Management Enterprise

Какова роль файла LMHOSTS в Cisco ICM?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

LMHOSTS является статическим файлом, который помогает с удаленным разрешением Имени NETBIOS на компьютерах. Это содержит ИМЯ NETBIOS К СОПОСТАВЛЕНИЯМ IP-АДРЕСОВ. Этот документ описывает роль файла LMHOSTS в Cisco Intelligent Contact Management (ICM) среда.

Вопрос. . Какую роль файл LMHOSTS выполняет в ICM?

О. Имена NETBIOS карт файлов LMHOSTS к IP-адресам. Серверы ICM Cisco требуют, чтобы Microsoft NetBIOS по протоколу TCP/IP связалась друг с другом. Сеанс netbios установлен между двумя Именами NETBIOS. Настройка сеанса включает придерживающиеся фазы:

  1. Разрешение имени NETBIOS с помощью сервера Сервиса имен Интернета для Windows (WINS) или статического файла LMHOSTS.

    NetBIOS name query request -->
                                  <--  NetBIOS name query response
  2. TCP - подключение установлен:

    SYN  -->
            <--  SYN-ACK
       ACK  -->
  3. Сеанс netbios установлен по тому соединению:

    NetBIOS session setup request -->
                                     <--  NetBIOS session setup response

В большинстве экземпляров это - соединение Именованных каналов, такое как подключение удаленного диска, устанавливая соединение Сервера SQL.

Файл LMHOSTS отличается от Файла hosts, поскольку Файл hosts содержит название IP - к Сопоставлениям IP-адресов. Файл hosts включает адреса для маршрутизаторов IP, устройств автоматического распределения вызовов (ACD), устройств с речевым ответом (VRU), серверов шлюза приложений, общественности, общего высокого приоритета, частных, и частных высокоприоритетных адресов. Серверы ICM Cisco решают имена хоста IP через сервер Сервиса доменных имен (DNS) или файл статических хостов Прикладным программным интерфейсом (API) gethostbyname, таким образом, они могут связать правильный порт сокета TCP/IP с правильным адресом (интерфейс), и позволять серверу соединяться с другими хостами через верные адреса на соответствующем интерфейсе.

Разрешение имен ХОСТОВ эквивалентно тому, что делает сервер DNS. Это включает все IP-адреса, используемые серверами ICM Cisco и всем остальным, с чем они соединяются. Разрешение имен LMHOSTS эквивалентно тому, что делает сервер WINS. Это включает только те адреса, привязанные к общему адресу каждого сервера ICM. Например, Сетевое окружение - только серверы и адреса, которые появляются в Сетевом окружении, находится в файле LMHOSTS.

Например: : CallRouterA связывается с CallRouterB по частным и частным высокоприоритетным адресам. Когда Процессы MDS запускаются, они выполняют поиск хоста по имени, чтобы запросить адреса использовать для его собственных сокетов и IP-адреса однорангового сервера на частной сети. Процессы CCAgent на CallRouters связывают сокеты с видимым, и видимым высокоприоритетным адресом, таким образом, Процесс PGAgent Периферийного шлюза может соединиться с этими маршрутизаторами. CCAgent выполняет поиск хоста по имени для знания который адреса связать его порты с. PGAgent также выполняет поиск файла HOSTS, чтобы знать, как соединиться с видимыми и видимыми высокоприоритетными адресами CallRouter.

При выполнении команды net use от PG до CallRouter это выполняет поиск LMHOSTS, и только включает один адрес, привязанный к имени хоста CallRouter.

ICM использует ХОСТЫ и файл LMHOSTS как альтернатива серверу WINS и DNS. Так как серверы ICM используют статический набор адресов вместо Протокола DHCP (динамического конфигурирования узла), обслуживанием ХОСТОВ и файла LMHOSTS довольно просто управлять. Использование ХОСТОВ и LMHOSTS устраняет требование сервер WINS или функциональные DN. Серверы ICM не полагаются на факт, что WINS или сервер DNS доступны и функциональны. Много раз серверы ICM находятся в отдельном домене и физически (или логически) в сетях отдельных данных от других серверов заказчика.

ХОСТЫ и файл LMHOSTS оба расположены в каталоге \winnt\system32\drivers\etc на каждом сервере ICM.

Рекомендуется только модифицировать ХОСТЫ и файлы LMHOSTS на Сервере регистратора. Поскольку Сервер регистратора является Контроллером первичного домена (PDC), и все системы соединяются с ним, это должно всегда быть доступно. Поддержите основные узлы и файлы LMHOSTS в этом централизованно управляемом и управляемом местоположении, и используйте sendall.bat для размножения измененных ХОСТОВ и файла LMHOSTS ко всем серверам ICM.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения