Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Модуль Cisco Unity остается в режиме UMR после обратного обмена при включении в сеть

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда Microsoft Exchange Server, который связывается с Cisco Unity, идет офлайн, Cisco Unity работает в режиме Unity Message Repository (UMR). Как только Microsoft Exchange вернулся онлайн, Cisco Unity должен выйти из режима UMR и взять и обычно играть сообщения. Однако, если Microsoft Outlook установлен на сервере Cisco Unity, Cisco Unity не выходит из режима UMR. Это продолжает сообщать пользователям, что Microsoft Exchange не работает.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unity версий 3.x/4.x

  • Версии Microsoft Outlook 97/98/2000 и позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Более подробную информацию о применяемых в документе обозначениях см. в описании условных обозначений, используемых в технической документации Cisco.

Проблема

Когда Microsoft Outlook установлен на сервере Cisco Unity, эти признаки могут произойти:

  • Cisco Unity остается в режиме UMR после того, как Exchange возвратился онлайн.

  • Cisco Unity прекращает уведомлять абонентов новых сообщений.

Outlook установки компонентов доступа к данным корпорации Microsoft на сервере Cisco Unity вызывает конфликт .dll Microsoft Messaging Application Programmer Interface (MAPI), используемых Cisco Unity. Outlook не поддерживается на сервере Cisco Unity.

Microsoft Outlook регистрирует версию EMSMDB32.DLL для Outlook, которая может вызвать зависание MAPI на сервере Cisco Unity.

Библиотека EMSMDB32.DLL в Microsoft Outlook 2000, которая вызывает проблемы, имеет версию 5.5.3121.0. Outlook 97 / 98 может также установить версию .dll, который может вызвать проблемы. Если версия EMSMDB32.dll, установленного в системе, отличается от тех перечисленных здесь, может быть проблема, подобная одному этому документу, описывает.

  • Microsoft Exchange 5.5 Пакетов обновления 4 версии EMSMDB32. DLL 5.5.2653.22.

  • Версия EMSMDB32.DLL в пакете Microsoft Exchange 5.5 Post Service Pack 4, указанная в статье Q282533 базы знаний Microsoft Knowledge Base: 5.5.2655.18.

Решение

Деинсталируйте Microsoft Outlook из сервера Cisco Unity и перезапустите сервер.

Примечание: Эта проблема может также произойти, если Cisco Unity ссылается на контроллер домена, который не работает. Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. Перейдите к DefaultDomainController значения регистра в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Active Voice\Directory Connectors\DirSynchAD\1.00\Domains \<domain_name>.

  2. Щелкните правой кнопкой мыши на DefaultDomainController значения и выберите Modify для изменения данных на активный контроллер домена.

  3. Перезапустите сервер Cisco Unity.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 41028