Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Как запустить Cisco Unity в режиме UMR

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Когда их основной сервер Exchange является офлайновым, Хранилище сообщений Cisco Unity (UMR), встроенный в Cisco Unity 3.x, позволяет внешним абонентам сообщениям о выходе для пользователей. Сообщения временно хранят в SQL и можно обратиться через специальный UMR - диалог из SQL. Когда основной сервер Exchange возвращается онлайн, Cisco Unity передает сообщения на корректный банк сообщений. Для дополнительных сведений обратитесь к Cisco Unity: Определение хранилища сообщений Unity.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco Unity для версий Exchange 3.1x и позже

Примечание: Если Exchange будет недоступен, в Cisco Unity 4.x, Cisco Unity автоматически загрузится в Режиме UMR. Нет никаких изменений конфигурации, необходимых в Cisco Unity 4. x .

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Когда основной сервер Exchange является офлайновым, вы, возможно, должны запустить Cisco Unity в режиме UMR, обходя соединение с Exchange частный банк сообщений на запуске. Этот документ объясняет, как сделать это.

Примечание: Обратите внимание на то, что это решение предназначено как временное решение только. Когда Cisco Unity работает в режиме UMR и не присоединен к основному серверу Exchange, обновления Cisco Unity никогда не должны выполняться.

Решение

Придерживающееся решение предоставляет сведения о том, как запустить Cisco Unity в режиме UMR, если основной сервер Exchange недоступен. Придерживающиеся ключи реестра должны редактироваться/добавляться в заказе. В зависимости от версии Cisco Unity некоторые ключи не будут существовать и должны будут быть созданы.

caution Внимание.  : Неправильное использование Редактора реестра может вызвать серьезные проблемы, которые могут потребовать, чтобы вы повторно установили операционную систему. Cisco не может гарантировать, что могут быть решены проблемы, следующие из неправильного использования Редактора реестра. Для получения информации о том, как использовать Редактор реестра, просмотрите Раздел справки "Восстановление реестра" в Regedit.exe или Раздел справки "Восстановление ключа реестра" в Regedt32.exe.

Выполните следующие действия:

  1. Откройте реестр на Сервере Cisco Unity.

  2. Перейдите к HKLM> программное обеспечение> Active Voice> AvWm> 1.00 и добавьте, что новый ключ DWORD раскритиковал "Все Серверы" и установил его значение в 1.

  3. Перейдите к HKLM> программное обеспечение> Active Voice> DOH> 1.00 и отредактируйте значение LogonDefault, чтобы быть 3 вместо по умолчанию 7.

    Это вынуждает Cisco Unity не попытаться соединиться с сервисом обмена сообщениями.

  4. Перейдите к HKLM> программное обеспечение> Active Voice> UnityUMR> 1.00 и добавьте новый ключ DWORD по имени "EmulateExDown" и установите его значение в 1.

  5. Перезагрузите сервер Cisco Unity.

    Cisco Unity теперь подойдет в режиме UMR. Когда Сервер Exchange будет еще раз доступен, необходимо будет отменить изменения, внесенные в шагах 2 - 4, и перезагрузить сервер Cisco Unity.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 26390