Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Устранение неполадок с IP AutoAttendant

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Область этого документа должна охватить некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть во время установки или использования продукта AutoAttendant IP Cisco.

Предварительные условия

Требования

Читатели данного документа должны обладать знаниями по следующим темам:

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основаны на версиях оборудования и программного обеспечения, указанных ниже.

  • Cisco IP AutoAttendant 2.2 (2) и позже.

Сведения, содержащиеся в данном документе, были получены с устройств в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. При работе с реальной сетью необходимо полностью осознавать возможные результаты использования всех команд.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Возможные проблемы

Этот раздел перечисляет некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть во время установки или использования продукта AutoAttendant IP Cisco.

Ошибка Java Exception error при попытке настроить приложение AutoAttendant

Если у вас есть язык системы по умолчанию кроме английского языка (Соединенные Штаты), вы могли бы получить ошибку слежения при попытке добавить Приложение AutoAttendant.

Java Exception error '80004005'
java.lang.NullPointerException

/AppAdmin/scriptNewAppDetail.asp, line 511

Для проверки этого перейдите к Панели управления> региональные параметры. Если у вас есть другая локаль (местоположение) набор, необходимо установить его в английские (Соединенные Штаты) и перезагрузить сервер.

ipaa_ts1.gif

Сервер IP IVR не запускается после обновления Cisco CallManager

Java Telephony API (JTAPI) клиент должен быть совместим с существующей версией Сisco CallManager. Вы, возможно, должны были бы повторно установить модуль JTAPI от страницы плагинов Сisco CallManager. Перейдите на страницу администрирования Cisco CallManager и выберите Application > Install Plugins. Загрузите JTAPI Cisco и установку на Сервере IP ivr.

Частичная потеря работоспособности подсистемы JTAPI

Если подсистема jtapi Out Of Service, наиболее вероятная причина - то, что не работает диспетчер CTI. В этом случае перейдите к Центру управления Call Manager и запустите его.

Может быть несколько причин, почему подсистема jtapi находится в частичном обслуживании. Рекомендации в Настройке приложение автоматический помощник для 4 IP-портов на сервере CallManager объясняют самый легкий способ настроить AutoAttendant с четырьмя портами. Эта ошибка происходит, если общее число устройств, которыми управляет Пользователь jtapi, является меньше, чем количество сеансов в конфигурации приложений. Вещи проверить:

  • Проверьте определение четырех портов для использования с Приложением AutoAttendant.

    ipaa_ts2.gif

  • Проверьте количество дважды портов CTI, которые вы создали для использования с AutoAttendant, и что пользователь, который управляет этими портами, привязан к ним.

    Примечание: В данном примере пользователь jtapi может управлять точкой маршрута 4500 и порты CTI от 4501 до 4504.

    ipaa_ts3.gif

Вызов имени не работает

Перейдите к User> Global Directory и найдите пользователя. Удостоверьтесь, что одно расширение выбрано как Первичное расширение.

Пользователю Бобу привязали составные устройства к нему. 8000 был установлен как первичное расширение. В данном примере абонент будет передан расширению 8000, когда он или она запишет название для Bob Builder.

После выгрузки имени в голосовой форме имя все равно произносится по буквам

Файл должен быть в CCITT u-Law 8.000 кГц, 8 битов, Моно формате. Можно обратиться к http://<server_name>/appadmin/PromptInstruct.htm документ о сервере для получения дополнительной информации.

Цифры введены, но сообщение по-прежнему выдается при вызове от голосового шлюза Cisco IOS Voice Gateway

Передача сигналов DTMF в сообщениях протоколов VoIP не настроена на Cisco шлюз IOS�. Настройте h245-алфавитно-цифровой dtmf-relay на Узлах VoIP, указывающих на Сisco CallManager.

dial-peer voice 7000
 destination-pattern 2...
 session target ipv4:10.200.72.36
 dtmf-relay h245-alphanumeric

Пользователь не Слышит Объявления: Если пользователь набирает 1 и затем добавочный номер и знак хеширования (#), вызов доходит до пользователя

Если у вас есть язык системы по умолчанию кроме английского языка (Соединенные Штаты), вы не могли бы услышать приглашения AutoAttendant, но все еще связываться и направлять вызовы. Для проверки этого перейдите к Панели управления> региональные параметры.

ipaa_ts4.gif

Обычно, пользовательские приглашения AutoAttendant сохранены в C:\Program Files\wfavvid\Prompts\user\en_US, и системные приглашения сохранены в C:\Program Files\wfavvid\Prompts\system\en_US.

Если ваша локаль (местоположение) не является английской (Соединенные Штаты), сделайте придерживающееся:

  • Скопируйте все *.wav файлы от \user\en_US до папки C:\Program Files\wfavvid\Prompts\user.

  • Скопируйте все *.wav файлы от \server\en_US до C:\Program Files\wfavvid\Prompts\system\

Не может подключиться при помощи кодека g729

Кодек G.729 не поддерживается с текущей версией Сервера IP ivr. G.711ulaw является единственным поддерживаемым кодеком.


Дополнительные сведения


Document ID: 24481