Технологии коммутируемого доступа в сеть : Асинхронные подключения

Подключение клиента Windows 95 к серверу Windows NT через маршрутизатор Cisco

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает проблему и решение, отнесенное к вызову номера в от машины Windows 95/98 с помощью встроенного адаптера коммутируемого соединения. Нет никакой проблемы, соединяющейся с маршрутизатором, но когда вы пытаетесь войти в систему Сервера Windows NT Server, это сообщение об ошибках отображено:

Unable to validate password, domain not found...

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Операционной системе Windows 95/98.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Проблема

С тех пор нет никакой проблемы, соединяющейся через Ethernet, можно прийти к заключению, что это - проблема Cisco. Отчёты показывают, что эта проблема появляется на Шиве LanRovers, а также другие Серверы Удаленного доступа. Это - фактически Проблема Microsoft.

Существует несколько причин для этой проблемы:

  • Рабочая станция может быть настроена неправильно. Минимальная конфигурация в Панели управления сетью должна иметь их:

    • Клиент для сетей Microsoft

    • Контроллер удаленного доступа

    • TCP/IP - Контроллер удаленного доступа

  • На Сервере Windows NT Server администратору нужно было настроить их должным образом в сети:

    • Сервис Windows назначения имен в интернете (WINS)

    • Основной контроллер домена (PDC) Windows NT

    Примечание: PDC должен быть зарегистрирован в WINS. Эти компоненты могут сосуществовать на том же сервере, или на двух других машинах. Два раздела, которые придерживаются, предоставляют краткое описание каждого компонента.

PDC Windows NT

Индивидуальный сервер настроен, чтобы быть PDC. PDC содержит сведения об учетной записи пользователя домена, и все изменения к сведениям об учетной записи пользователя происходят на PDC. Другие серверы в домене могут быть настроены как резервные контроллеры домена (BDC), или, серверы. BDCs содержат копии сведений об учетной записи пользователя и доступны для аутентификации пользователей, когда они входят в систему домена. BDCs также предоставляют опознавательную отказоустойчивость. Если PDC не работает по какой-либо причине, BDCs доступны, чтобы подтвердить подлинность пользователей и гарантировать их доступ к сетевым ресурсам. Когда изменения внесены в сведения об учетной записи пользователя на PDC, те изменения реплицированы в каждый из BDCs.

WINS Windows NT

WINS разработан для рассмотрения проблемы располагающихся сетевых ресурсов в на основе TCP/IP сеть Microsoft путем автоматической настройки и поддержания имени компьютера и таблиц Сопоставления IP-адресов при обслуживании базовых функций, таких как предотвращение названий повторяющегося сетевого имени. WINS является дополнительной услугой к Протоколу DHCP (динамического конфигурирования узла) и имеет завершенное, централизованное программное средство для администрирования на серверах WINS, таблицах статического имени и сведениях о репликации.

Если эти компоненты должным образом настроены в сети, существует несколько вещей сделать у клиента Windows 95/98.

Решение

Настройте профиль удаленного доступа к сети

Выполните эти шаги для настройки набора, передающего профиль правильно:

  1. Выделите профиль подключения, который вы настроили для входа в систему WindowsNT, щелкаете по правильной кнопке мыши и выбираете Properties.

  2. От Окна свойств выберите Server Type.

  3. В Типе поля Server Модемной связи удостоверьтесь, что у вас есть PPP Windows95, выбранный Интернет Windows NT 3.5.

  4. Удостоверьтесь, что у вас есть, по крайней мере, TCP/IP, выбранный в Позволенных сетевых протоколах, разделяют и нажимают TCP/IP Settings для усовершенствования к следующему окну.

  5. В Окне настроек TCP/IP можно выбрать из этих опций:

    • Если сервер предоставляет рабочую станцию IP-адрес наборного (телефонный) доступа, назначенный IP - адрес сервера - Это используется. (DHCP)

    • Задайте IP-адрес - Вам предопределили статический IP - адрес уже на рабочей станции.

    • Если сервер предоставляет рабочую станцию IP-адреса для основного и вторичного DNS и серверов WINS, назначенный сервером адрес сервера имен - Это используется.

    • Задайте адреса сервера имен - Это используется для определения, с каким сервером DNS/WINS вы хотите соединиться на модемную связь.

  6. Сделайте соответствующие записи и нажмите OK.

  7. Перейдите к Панели управления сетью.

  8. В Окне Сеть выберите вкладку Indentification.

  9. Введите Имя компьютера, Имя рабочей группы, и Описание компьютера, затем нажмите OK.

    Примечание: Для Имени рабочей группы, если у вас есть домены в сети, помещают название домена, из которого вы являетесь частью в этом поле. Если вы имеете, только имеют рабочие группы, помещают название рабочей группы, из которой вы являетесь частью в этом поле. Это поле используется взаимозаменяемо для Рабочей группы или Домена.

  10. От Окна Сеть дважды нажмите на Значке клиента сетей Microsoft. В Окне свойств выберите Вход в систему к Домену Windows NT и введите имя Домена Windows NT здесь. Нажмите OK, когда сделано.

  11. Перезагрузите машину и набор в. Когда вы соединяетесь, входите в систему и/или переходите для доменов через Сетевое окружение у Клиента Windows 95/98.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения


Document ID: 10347