Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity

Сообщение об ошибке Unity Failover Configuration Wizard: Failed to Configure SQL Replication

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ объясняет, как устранить неполадки сообщения об ошибках: failed to configure sql replication, который появляется, когда вы выполняете Мастера Конфигурации аварийного переключения Cisco Unity на сервере Cisco Unity.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unity 4. x .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Когда Мастер Конфигурации аварийного переключения Cisco Unity выполнен на Сервере Unity директора по ИТ-безопасности, это сообщение об ошибках получено:

failed to configure sql replication

В diag-failoverconfig.txt вы видите это сообщение об ошибках:

Error [0x80040afc] : [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
Could not find stored procedure

: когда запрос, exec sp_dboption 'UnityDb','published',false выполнен в SQL Query Analyzer, эта ошибка возвращен,

The Distributor has not been installed correctly.  
Could not disable database for publishing.

На Сервере Unity перейдите к Диспетчеру организации SQL, щелкните правой кнопкой мыши на сервере и выберите Properties. Под вкладкой Replication, опция для Отключения Публикации и Распределения отображается серым. Это подразумевает, что публикация SQL не запущена или настроена правильно, который в свою очередь вызывает сбой репликации SQL.

Решение 1

Используйте следующее решение проблемы:

  1. Перейдите к Пуску> Программы> Microsoft SQL Server> Диспетчер предприятия.

  2. Щелкните правой кнопкой мыши на Сервере, затем выберите Properties. Под вкладкой Replication выберите Configure for Publishing и Distribution.

  3. На этом этапе, если вы получаете сообщение, которое сообщает SQL Server replication does not support nicknames, затем выполните эти шаги:

    1. Вернитесь к имени сервера (вероятно, названный локальным) и щелкните правой кнопкой мыши, Удаляют Регистрацию Сервера SQL.

    2. Щелкните правой кнопкой мыши на Группе SQL, затем выберите New SQL Server Registration и добавьте название Сервера Unity.

    Если вы не получаете сообщение об ошибках, перейдите к шагу 4.

  4. Нажмите кнопку Next. В следующем окне выберите <servername> Make свой собственный дистрибьютор; сервер SQL создаст базу данных распространения и регистрирует кнопку с зависимой фиксацией.

  5. Нажмите Next, пока вы не будете видеть Настраивание Окна конфигурации. Выберите используют настройки по умолчанию и нажимают Next.

  6. Нажмите кнопку Finish. Вы получаете сообщение, что SQL Server Enterprise Manager состояний успешно включил <servername> как дистрибьютора для <servername>. Нажмите OK и затем Близко.

Решение 2

Эта проблема может также произойти, когда Сервер SQL переименован после того, как это было первоначально установлено. Поэтому название Сервера SQL (старое имя сервера) не совпадает с новым именем машины (новое имя сервера), как упомянуто в Сообщениях об ошибках Аварийного переключения Unity. Для решения вопроса выполните шаги, упомянутые в Описании проблемы и Обходной разделах под Ошибкой ODBC: не Мог изменить Издателя, потому что была отброшена подписка.

Проверка

Для проверки выполните запрос exec sp_dboption 'UnityDb','published',false в SQL Query Analyzer. Не должно быть никаких сообщений об ошибках, которые появляются. Можно выполнить Мастера Конфигурации аварийного переключения Cisco Unity успешно теперь.

Примечание: Если мастер отказывает снова с ошибкой [SQL-DMO], Недопустимый для изменения этого свойства после того, как дистрибьютор был установлен в diag-failoverconfig.txt, необходимо отключить любое Антивирусное приложение, работающее на сервере, и затем выполнить мастера снова.

Решение 3

Используйте это решение для решения проблемы:

  1. Измените вход в систему для MSSQLSERVER и SQLSERVERAGENT к локальной системе.

  2. Открытый SQL Server Enterprise Manager на дополнительном сервере.

  3. Разверните дерево до сервера SQL.

  4. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Delete SQL Server Registration в качестве локального хоста.

  5. Щелкните правой кнопкой мыши группу сервера SQL и выберите New SQL Server Registration. Создайте и регистрацию для основного и дополнительные серверы в обоих серверы.

  6. Перезагрузка оба сервера.

  7. Измените вход в систему для MSSQLSERVER и SQLSERVERAGENT назад к учетной записи, которая имела администраторов домена.

  8. Перезагрузка оба сервера.

Проблема

Когда вы пытаетесь настроить Аварийное переключение Cisco Unity, это сообщение появляется и на основном и на дополнительных серверах:

Failed to configure SQL Replication

На дополнительном сервере появляется это сообщение об ошибках:

Runtime Error! 
Program D:\CommServer\AvTtsServer.exe
R6025
-Pure Virtual FunctionalCall.

Решение

Выполните следующие действия:

  1. На основном сервере Cisco Unity выберите Start> Programs> Microsoft SQL Server> Client Network Utility.

  2. На Вкладке Общие подтвердите, что это Включает протоколы заказом, включает TCP/IP и Именованные каналы.

  3. На вкладке Alias нажмите кнопку Add, введите имя машины вспомогательного сервера Cisco Unity в поле Server Alias, и затем нажмите OK.

  4. Повторите шаги один - три на вспомогательном сервере Cisco Unity, но в шаге три, введите имя машины основного сервера Cisco Unity в поле Server Alias.

Повторно выполните мастера конфигурации аварийного переключения и посмотрите, решен ли вопрос. Если сообщение об ошибках Failed to configure SQL replication for Cisco Unity Failover появляется, выполните эти шаги.

  1. На меню Пуск Windows нажмите Programs> Microsoft SQL Server> Query Analyzer.

  2. В диалоговом окне Connect to SQL Server введите эти параметры настройки:

    1. В поле SQL Server введите имя сервера Cisco Unity.

    2. Под Подключением Использование нажмите Windows Authentication.

    3. Нажмите кнопку OK.

  3. В окне SQL Query Analyzer войдите, выбирают @@ servername, нажимают Enter и нажимают кнопку Execute Query. Более низкая область окна отображает старое имя сервера, которое вы введете в шаг четыре.

  4. Введите exec sp_dropserver' <Old_server_name>', где <Old_server_name> является названием, вы нашли в Шаге 3, и нажмите Enter. Обратите внимание на то, что необходимо использовать одиночные кавычки, как показано.

  5. Введите exec sp_addserver' <new_server_name>', 'локальный', и нажимают Enter. Обратите внимание на то, что необходимо использовать одиночные кавычки как показано.

  6. Нажмите кнопку Execute Query.

  7. В панели задач щелкните правой кнопкой мыши значок MSSQLServer и нажмите, MSSQLServer - Останавливаются.

  8. Когда предложено подтвердить, может ли Сервис MSSQLServer быть остановлен, нажмите Yes.

  9. Когда предложено подтвердить, могут ли все зависимые сервисы быть остановлены, нажмите Yes.

  10. В диалоговом окне AvCsTrayStatus нажмите OK.

  11. Когда значок MSSQLServer указывает, что Сервер SQL перезапустил, выберите, выбирают @@ servername в Окне запроса и нажимают кнопку Execute Query для проверки нового имени сервера.

  12. Закройте окно SQL Query Analyzer.

  13. В панели задач щелкните правой кнопкой мыши значок Cisco Unity и нажмите Start Unity.


Дополнительные сведения


Document ID: 100604