Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Дамп CDBLException Cisco CallManager: Ошибка репликации административной базы данных [Объект ActiveX не был инициализирован выборкой или добавлением]

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Содержание


Введение

Этот документ описывает это сообщение об ошибках репликации базы данных и обязательные действия для устранения проблем его:

Cisco CallManager CDBLException Dump: [ActiveX object 
not initialized via insert or select] Administration

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с Cisco Unified Communications Manager.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco Unified Communications Manager.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Условные обозначения технических терминов Cisco.

Проблема

Когда входы пользователя в систему в веб-страницу Сisco CallManager, сообщение об ошибках репликации базы данных Cisco CallManager CDBLException Dump: [ActiveX object not initialized via insert or select] Administration появляется как показано в примере:

ccm-activex-error-1.gif

Решение

Когда существует две сетевых интерфейсных платы включенные (NIC) и с назначенными IP-адресами, сообщение об ошибках, описанное в этом документе, может появиться. Гарантируйте, что вам только включили один NIC на сервере за один раз.

Двойные NIC не поддерживаются. Рекомендация состоит в том, чтобы иметь два NIC и использовать тот в качестве отказоустойчивости, но только один в рабочем состоянии за один раз. Сбой для отключения второго NIC может привести к двум IP-адресам, которые назначены на Cisco CallManager server. Когда два IP-адреса назначены на Cisco CallManager server, он может вызвать прерывание обслуживания.

Это сообщение об ошибках может также быть результатом вируса на сервере. Выполните последний утвержденный механизм вируса против Серверов CallManager.

Другая возможная причина могла быть отнесена к cache - памяти. Обходной путь для этого должен перезагрузить кластер. Попробуйте это после закрытия.

Если эти обходные пути не решают проблему, попробуйте любой из этих обходных путей:

  1. Вы, возможно, должны были бы проверить, чтобы видеть, есть ли у вас последние пакеты БЕЗОПАСНОСТИ/СЛУЖБЫ ОС Cisco. Обратитесь к Cisco IP Telephony Operating System, Серверу SQL, Обновлениям системы защиты для получения дополнительной информации об этих пакетах обновления. Для получения последних пакетов Программного обеспечения Cisco СallManager обратитесь к CallManager и Речевым Приложениям Крипто-Загрузки программного обеспечения (только зарегистрированные клиенты) страница

  2. Остановите и перезапустите IIS и протестируйте браузер на сервере, на который влияют.

  3. Обновите хосты и lmhosts файлы.

    1. На каждом Сервере CallManager там существует актуальный файл "хостов", расположенный в c:\winnt\system32\drivers\etc.

    2. На каждом Сервере CallManager там существует актуальный "lmhosts" файл, расположенный в c:\winnt\system32\drivers\etc.

      Удостоверьтесь, что информация об этих файлах актуальна, если существует какое-либо информационное отсутствие, добавляет это и вводит nbtstat-R команда в командной строке.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения